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25 abril 2012 3 25 /04 /abril /2012 19:30

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Una de cal y otra de arena. Si ayer ponía el bacalao recién salido del horno, hoy pongo unos canelones recién salidos del archivo. Me los recordó María, los tomamos en las vacaciones de Navidad, para aprovechar un trozo de “pitu de caleya” que habíamos cenado en Nochevieja.

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Con semejante relleno tenían que salir ricos, sí o sí.

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Los tomamos acompañados de verduras salteadas que fue la guarnición del pollo asado (llamarlo pollo es como profanarlo, pero para que me entiendas los foráneos).

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Desde que he conseguido los tubos grandes de pasta no he vuelto a usar las placas para hacer canelones. Son mucho más prácticos y más cómodos.

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Ingredientes:

“Canelones”

Pollo en salsa

50 ml de nata

2 quesitos

 Media cebolla

50ml de aceitenavidad-2-016.jpg

35g  de maizena

300ml de leche

Sal

Pan rallado

 Mantequilla

 

 

Ponemos en una olla agua y sal con una cucharada de aceite. Cuando hierva, echamos los canelones, removemos para que no se peguen. Cocemos hasta que queden  al dente ( o a nuestro gusto). Sacamos, escurrimos y refrescamos. Reservamos.

 Desmenuzamos el pollo quitando huesos y piel. Reservamos.

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Con una cucharada de aceite y una de nata  hacemos una bechamel añadiendo 15 g. de maizena (una cucharadita) disuelta en 100 ml de leche y sal. Añadimos esta bechamel al pollo. Mezclamos bien.

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Rellenamos los canelones con el pollo y los ponemos en una fuente o en platos que puedan ir al horno.

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Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a pochar en el resto de aceite y un poco de sal. Cuando esté blandita y transparente añadimos los quesitos y el resto de nata, dejamos que se fundan removiendo con las varillas. Disolvemos el resto de maizena  (20 g.)  en  200 ml de leche y lo añadimos sin dejar de remover. Probamos de sal  y dejamos que espese.

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Napamos con esta bechamel los canelones. Espolvoreamos con pan rallado y ponemos por encima unas lascas finitas de mantequilla. Metemos la fuente al horno con el grill al máximo hasta que tome un poco de color.

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Sacamos y acompañamos con unas verduras salteadas.

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Espero que os guste. 

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Comentarios

Rosa López 04/27/2012 22:37


Hola Belén.


Madre mía, qué ricos. Mira que he visto recetas de canelones, pero pocos están a la altura de los tuyos. Tienen que estar buenísimos con el relleno que has preparado. Si ya me gusta el pitu de
caleya cocinado por ti tiene que ser un manjar. Te quedó un plato de lujo.  Desde luego en tu casa tiene que ser una fiesta reunirse alrededor de la mesa para disfrutar de semejantes
recetas, tienen que estar encantados contigo.


Buen fin de semana.

belenciaga 04/28/2012 01:13



En casa es una fiesta cuando nos sentamos a la mesa, no ya por la comida, sino por el hecho de estar juntos. Normalmente estoy yo sola en la mesa.


Creo que lo más importante de la comida del día a día, no es que sea un ingrediente de lujo y carísimo, sino  que esté bien  cocinada. Unas humildes patatas guisadas son una exquisitez
si se hacen con mimo... creo que sabes a que me refiero, no? tu cocina es un magnífico ejemplo.


Besinos



Morguix 04/26/2012 23:09


Pues habrá que organizar algo...


Para gatos no tengo ningún diseño a punto de cruz... es cuestión de investigar a ver qué hay, jajaja..


Besotes.

belenciaga 04/27/2012 23:52



Eso, vamos de gira con las gatas  jajajaja, sé de una que se echa atemblar solo con pensar que aparezca con mis gatas en su cochecito de paseo


Besinos



Morguix 04/26/2012 22:00


Bueno, bueno, bueno... ¡qué cosa tan espectacular de relleno!. Me encanta.


Ahora me toca buscar los Garofalos ésos, ya que los recomendáis las dos. Lo malo es que, para el "pitu de caleya", como no os vaya a hacer una visita lo tengo bastante complicado, jejeje.


Un beso.

belenciaga 04/26/2012 22:21



Dejate de complicaciones y vente "pa ca" que malo será que no encontremos un pitu jajaja.


los gigantoni los encuentras en Carrefour o en Alcampo de esa marca. Te pongo el enlace con los puntos de venta en España


http://www.pastagarofalo.it/es/los-puntos-de-venta/


Besinos



Ängeles 04/26/2012 19:08


Pues sí, es un pecado llamar pollo a un pitu caleya .


Los "canelones" los he visto así que ya estoy tardando en comprarlos ; lo que me voy a ahorrar de enfadarme con las placas.


Besinos.

belenciaga 04/26/2012 22:23



En cuanto los pruebes ya verás que no vuelves a usar placas, salvo para lasañas.


Ya estoy confesandome, que si que es un pecado gordo jajaja


Besinos



thermo 04/26/2012 16:40


Esa marca es la que trajo Víctor de Italia y EN ESTE MOMENTO está en mi blog... 


Donde tendríamos que ir? por las coincidencias digo...

belenciaga 04/26/2012 17:47



jajajaja, aunque sea en diferido seguimos coincidiendo. Aún no he puesto la llegada de María de Italia, con lo que me costó hacer las fotos ! no había manera de ponernos serias.


Nos van a contratar de espias por la telepatía. habrá que pensarselo que eso esta muy bien pagado y total por pensar... jajaja


Besinos



sipos 04/26/2012 16:03


Muy rico y muy comodos y sencillos de hacer. Un beso

belenciaga 04/26/2012 17:43



Anímate a probar la pasta , ya verás como no vuelves a usar las placas :)


 besinos



Ricky 04/26/2012 12:50


Vaya pintaza tiene eso! Ya me habíais hablado de ellos, pero yo no los he probado :(


A ver si para la próxima tengo suerte, jeje


Besin

belenciaga 04/26/2012 17:42



Aún tengo medio pitu, así que tenemos para una comida y un aprovechamiento ( como me lea María me suelta el... gato). acabo de dejarla en el tren.


 Besinos



Maria Moreda 04/26/2012 12:35


que bueno que estaba esto. Y con guarnición de verduritas..ummm, coles! jijijij que rico. Esto no se puede llamar aprovechamiento, eh? que me indigno! jajaja. Besinos!

belenciaga 04/26/2012 16:30



No te indignes jajajaja tienes razón cualquier plato con pitu de caleya es un manjar.


Besinos



Lily 04/26/2012 11:54


Madre mía que pinta tienen esos canelones !!!! Lo del tubo de pasta me parece buenísima idea.


Feliz día


Besos

belenciaga 04/26/2012 16:29



Lily, no imaginas lo cómodo que es, no da nada de pereza hacerlos. Así que para el próximo San Esteban , ya sabes ( son típicos de ese día no?)


 Besinos



Elena 04/26/2012 09:40


Querida Belén!!!


Que buena idea lo de la pasta redonda; también me uno a la pregunta ¿Dónde consigues esta pasta? o la marca??


Me apunto tu receta ya!!!!!!! Genial como todas.


Besines


Elena

belenciaga 04/26/2012 16:02



Hola Elena,


estos en concreto los compró María en Italia, son de la Tosacana, pasta artesanal,





Pero puedes encontrar Tufolis o Gigantonis en carrefour o en Eroski 


 


En carrefour de la marca Garofalo





Besinos


 



mar martin 04/26/2012 01:35


BELEN mepuedes decir el nopmbre de los canelones y el numero de pasta o tambien me vale la marca.Un saludo Mar.

belenciaga 04/26/2012 16:07



Mar, estos soncomprados en italia.Se llamanTufoli o gigantoni, pero puedes comprarlos en carrefour, Gigantoni 830 de la marca garofalo.





Tambien encuentras de otras marcas en Eroski y en el Corte Inglés.


besinos



Miss Migas 04/26/2012 00:31


Pues yo nunca he probado estos mega rigatoni para hacer canelones, viendo los tuyos me lo apunto para la siguiente... aunque sin pitu no sé si me quedarán tan buenos. Qué pinta!

belenciaga 04/26/2012 16:27



La verdad es que el pitu es una joya, pero con un buen pollo campero tambien quedan muy ricos. O con infinidad de rellenos que puedes elegir a tu gusto.


Besinos



Maryam 04/25/2012 23:16


Me anoto la receta para hacerla.


Lástima que me he adelantado e hice hace poco .


Un beso :)

belenciaga 04/26/2012 16:22



Como con esta pasta es muy comodo, no hago grandes cantidades, pero si sobran se pueden congelar. yo si congelo las lasañas.


 Te dejo los puntos de venta en Francia de los gigantoni


http://www.pastagarofalo.it/fr/point-de-vente/


Besinos



crismas 04/25/2012 22:16


¡¡Que ricos Belén!! yo suelo hacerlos con la clasica bechamel, le pongo un par de cucharadas al relleno y el resto por encima con un poco de parmesano rallado. Estos serán los próximos que haga,
tengo que probar las distintas versiones de bechamel, se me ha hecho la boca viendo el relleno ummmm...


Besos

belenciaga 04/26/2012 16:20



Cris , el relleno admite un montón de variaciones, carne picada, pollo, salchicha, bonito..... y con esta pasta no da nada de pereza hacerlos.


Besinos



Maribel García 04/25/2012 22:14


Hola! Me encantan tus recetas. Enhorabuena por tu blog. Una pregunta, ¿dónde compras los canelones? Gracias. Un saludo.

belenciaga 04/26/2012 16:13



Maribel, Puedes comprarlos en El Corete Inglés, en Eroski y en carrefour. la marca que vende en Carrefour es garofalo, es una marca italiana muy buena. te dejo una imagen de los gigantoni





Besinos



thermo 04/25/2012 22:03


Bien por los canelones sin foie!


Nunca los hago por eso mismo pero mira son ideas y ricas.


Besazos.

belenciaga 04/26/2012 16:17



Fijate que yo casi nunca les pongo paté, ( bueno no es foie, es un paté lo que se le pone, lo que antes llamabamos "foigras"), quedan muy ricos con boloñesa de pollo o ternera, con restos de
asados  y con bonito.... seguro que alguno os gusta. los gigantoni los hay en carrefour y en el corte inglés.


Besinos



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