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25 abril 2012 3 25 /04 /abril /2012 19:30

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Una de cal y otra de arena. Si ayer ponía el bacalao recién salido del horno, hoy pongo unos canelones recién salidos del archivo. Me los recordó María, los tomamos en las vacaciones de Navidad, para aprovechar un trozo de “pitu de caleya” que habíamos cenado en Nochevieja.

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Con semejante relleno tenían que salir ricos, sí o sí.

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Los tomamos acompañados de verduras salteadas que fue la guarnición del pollo asado (llamarlo pollo es como profanarlo, pero para que me entiendas los foráneos).

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Desde que he conseguido los tubos grandes de pasta no he vuelto a usar las placas para hacer canelones. Son mucho más prácticos y más cómodos.

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Ingredientes:

“Canelones”

Pollo en salsa

50 ml de nata

2 quesitos

 Media cebolla

50ml de aceitenavidad-2-016.jpg

35g  de maizena

300ml de leche

Sal

Pan rallado

 Mantequilla

 

 

Ponemos en una olla agua y sal con una cucharada de aceite. Cuando hierva, echamos los canelones, removemos para que no se peguen. Cocemos hasta que queden  al dente ( o a nuestro gusto). Sacamos, escurrimos y refrescamos. Reservamos.

 Desmenuzamos el pollo quitando huesos y piel. Reservamos.

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Con una cucharada de aceite y una de nata  hacemos una bechamel añadiendo 15 g. de maizena (una cucharadita) disuelta en 100 ml de leche y sal. Añadimos esta bechamel al pollo. Mezclamos bien.

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Rellenamos los canelones con el pollo y los ponemos en una fuente o en platos que puedan ir al horno.

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Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a pochar en el resto de aceite y un poco de sal. Cuando esté blandita y transparente añadimos los quesitos y el resto de nata, dejamos que se fundan removiendo con las varillas. Disolvemos el resto de maizena  (20 g.)  en  200 ml de leche y lo añadimos sin dejar de remover. Probamos de sal  y dejamos que espese.

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Napamos con esta bechamel los canelones. Espolvoreamos con pan rallado y ponemos por encima unas lascas finitas de mantequilla. Metemos la fuente al horno con el grill al máximo hasta que tome un poco de color.

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Sacamos y acompañamos con unas verduras salteadas.

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Espero que os guste. 

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Comentarios

thermo 26/04/2012


Esa marca es la que trajo Víctor de Italia y EN ESTE MOMENTO está en mi blog... 


Donde tendríamos que ir? por las coincidencias digo...

Ängeles 26/04/2012


Pues sí, es un pecado llamar pollo a un pitu caleya .


Los "canelones" los he visto así que ya estoy tardando en comprarlos ; lo que me voy a ahorrar de enfadarme con las placas.


Besinos.

Morguix 26/04/2012


Bueno, bueno, bueno... ¡qué cosa tan espectacular de relleno!. Me encanta.


Ahora me toca buscar los Garofalos ésos, ya que los recomendáis las dos. Lo malo es que, para el "pitu de caleya", como no os vaya a hacer una visita lo tengo bastante complicado, jejeje.


Un beso.

Morguix 26/04/2012


Pues habrá que organizar algo...


Para gatos no tengo ningún diseño a punto de cruz... es cuestión de investigar a ver qué hay, jajaja..


Besotes.

Rosa López 27/04/2012


Hola Belén.


Madre mía, qué ricos. Mira que he visto recetas de canelones, pero pocos están a la altura de los tuyos. Tienen que estar buenísimos con el relleno que has preparado. Si ya me gusta el pitu de
caleya cocinado por ti tiene que ser un manjar. Te quedó un plato de lujo.  Desde luego en tu casa tiene que ser una fiesta reunirse alrededor de la mesa para disfrutar de semejantes
recetas, tienen que estar encantados contigo.


Buen fin de semana.

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