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21 julio 2011 4 21 /07 /julio /2011 00:03

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Llevaba meses soñando con poder tomar unos calamares fritos, ya era casi una fijación.El día que me despedí del dentista, fui directamente a la pescadería a comprarlos.

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Y como revancha, el más difícil todavía, un bocadillo de calamares.

Los calamares, como el pulpo, me gustan tersos y un pelín duros ( señal de frescura). Pero si quereis que queden más blandos simplemente es pasarlos por el congelador 24 horas, y poner un rebozado "a la romana" en vez tamizarlos con la harina solamente.

No es exactamente a la romana, porque el rebozado no lleva huevo, pero quedan muy ricos.

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Si os gusta el ajo, un truco que les da un toque de sabor es restregar un diente de ajo por el plato donde vamos a rebozarlos.

carp1-6568.jpg

Para freír uso solamente las anillas, guardo las patas y aletas para hacer un arroz , o unas albóndigas.

Ingredientes

Anillas de calamar

1 cuharada pequeña de harina

1 diente de ajo

Sal

Aceite para freír

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Limpiamos los calamares y cortamos las bolsas en anillas. los lavamos y los pasamos, sin escurrirlos demasiado, a un plato untado con un diente de ajo.Les ponemos sal.

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Echamos por encima la cucharada de harina, y mezclamos bien, de forma que las anillas queden rebozadas en la pasta.

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Ponemos al fuego una sartén con bastante aceite (También podemos hacerlos en la freidora) y cuando esté caliente ( sin humear) echamos las anillas procurando que no se peguen unas a otras. Es preferible freírlos en tandas. Les damos la vuelta con la espumadera.

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 Cuando estén dorados los sacamos sobre papel de cocina.

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 Con una ensalada verde me parece una cena de lujo ( o será el antojo que tenía). Y en un bocadillo el colmo del deseo :)

Espero que os guste

 

 

 

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Loli Lavadores 07/23/2011 14:06



Es una de mis comidas preferidas. yo los hago a la romana o sólo con harina, me gustan de las dos formas sólo que esta última es menos grasienta, con un chorrito de limón son para mi un manjar.
El truco del ajoa no lo conocía, me lo apunto, como dice mi paisana natalia, contigo cada día aprendemos una cosa nueva. me ha encantado hablar contigo hoy. Besitos guapa



belenciaga 07/23/2011 18:03



Tienes una paisana  muy salada.


El ajo les da un punto sin llegar a molestar, Simplemente pasados por harina son una delicia.


Un placer hablar contigo.


Besinos



asj 07/23/2011 09:20



Pues sí que queda la masa como más ligera así, habrá que probarla que te han quedado con una pinta estupenda. A mi el bocata de calamares con mayonesa me recuerda a mi época de instituto, qué
ricos! bueno, y al primer año que oposité que fue terminar la oposición e irme con mi pareja a tomar un bocata de calamares enfrente de su antiguo instituto. No aprobé ese año pero el bocata me
sentó de lujo! jajjaa


 


besos



belenciaga 07/23/2011 11:57



jajajaja, no creo que haya instituto a facultad en este pais que no tenga al lado algún bar con bocata de calamares.( que ricos!). Para las que tenemos cierta edad, esa era nuestra hamburguesa, o
nuestra pizza...  antes de ser invadidos por los burguer o los telepizzas.


Besinos



Morguix 07/22/2011 00:55



Qué hambre me ha entrado viendo ese platito...


Los bocadillos de calamares me parecen un manjar, será porque soy madrileña, jajaja...


Pero qué hambre, por Dios bendito, qué pinta tienen.


Lo que pasa es que nunca los he hecho en casa: me da miedo que queden duros.


Besos,guapa.



belenciaga 07/22/2011 01:25



Si los congelas despues de limpiarlos unas 24 horas , quedan más blandos. Y con el rebozado húmedo de harina tambien ayuda.


No sabes lo que disfruté con esos calamares, jajaja


Besinos



Maria Pilar 07/22/2011 00:05


Te han quedado super apetecibles, es uno de mis platos preferidos. Feliz verano


belenciaga 07/22/2011 01:28



Feliz verano, o lo que sea, por aquí tenemos un otoño estupendo. jajaja


Disfruta de las vacaciones


Besinos



Suny Senabre 07/21/2011 16:26



A mi me gustan los calamares simplemente rebozados por harina, los encuento mucho más sabrosos y además no necesitan tanto rebozado. Cuando llevan huevo también, a vaces llevan más masa que
calamar. Ahora a mi me gustan tanto las patitas del clamar que me es imposible guardarlas. Lo hago enterito!!!


Besos,


 



belenciaga 07/21/2011 17:30



A mí también me gustan así, tamizados con harina, como el pescadito y fritos. Dejándolos un poco húmedos y solo con harina lo que quedan es un pelín más blandos y como era el primer intento
(despues de meses de dentista) no quise arriesgarme,


Las patitas están bien ricas :) pero era mucha cantidad, luego hice un arroz negro que nos gusta mucho


Besinos



Mjos 07/21/2011 11:11



  Es una de las tapas que más me gusta con una cervecita bien fría, pero pocas veces los he hecho en casa así, siempre en su tinta, con salsa, con arroz..... ahora me has pegado el antojo



Mañana los compro, que acabo de venir de comprar


Un besico



belenciaga 07/21/2011 12:44



Ya me contarás. Di que sí, los antojos sobre todo a mi edad son muy malos! jajajaja


Besinos



Nemesiss 07/21/2011 09:09



Yo, puestas a elegir, prefiero el chipirón pequeño al calamar, pero desde luego en ambos casos es uno de los platos más ricos que nos dá el mar. Me alegro que ya
puesdas disfrutar de él... ¡¡ Y me anoto lo del ajo!! : contigo siempre se aprende alguna cosa nueva!!



belenciaga 07/21/2011 12:21



Otro lujo", un chipirón de potera es de lo mejor que podemos llevarnos a la boca. Me encantan


"afogaos", hechos en sartén con el juguito que sueltan, ¡riquísimos!


Besinos



thermo 07/21/2011 08:54



Bueno el placer de saciar un deseo de comida es de lo mejor y más aún cuando hablamos de un buen bocadillo.


Te han quedado iguales que los mejores que se pueden comer por aquí, los hace ese bar de toda la vida y es cita obligada en Semana Santa, por aquello de la vigilia pero que vamos, cualquier
momento es bueno para ir a tomar un bocata de calamares.


Besitos.



belenciaga 07/21/2011 12:18



No te imaginas lo bien que me supieron.


Qué ricos con un vino o una cervecita. Aqui se toman muy buenos en algunas sidrerías.


Una de mis preferidas, Gigia, cerró, ( se fueron a Canarias, supongo que hartos de este clima).


Besinos



Maria Moreda 07/21/2011 08:38


Ummmm, esos los comi yo también!!! Muy ricos con la ensaladilla. No era solo tu antojo que estaban bien ricos. Besin!


belenciaga 07/21/2011 12:13



Si que estaban ricos.Tambien es que tenemos unos calamares de lujo. y el último consejo "profesional" que me han dado en la pescadería probarlo sin quitarles la piel.... veremos


Besinos



kisa 07/21/2011 08:26



Yo llevo el pan y me preparas un buen bocadillo con esos calamares tan ricos


Mil besossss



belenciaga 07/21/2011 12:10



Un trato muy razonable, jajajaja. ( pero me dejas un bollito para mí eh?


Besinos



cocidodesopa 07/21/2011 06:40



¡Ah! Y lo de los calamares en bocata, de lo más típico de Madrid. No debería haber turista que no se pare en uno de los típicos bares que hay por la Plaza Mayor para disfrutar de uno, aunque hay
a quien le parece de lo más extraño. A mí extraño me parece comer un bocadillo de croquetas, ¿pero de calamares? ¡Qué ricos!


Un beso.



belenciaga 07/21/2011 12:09



Yo creo que es bocata obligado de estudiantes. ( mejor no saber que caklamares tienen) pero nos sabían bien ricos.


Los de madrid Son muy buenos


Besinos



cocidodesopa 07/21/2011 06:38



Así los hago yo también, a excepción de restreagar unos dientes de ajo por el plato en el que se va a trabajar con ellos. Hacerlos siguiendo la receta purista de "a la romana" nos llena mucho, y
puede que también sean más calóricos.


Besos.



belenciaga 07/21/2011 12:07



Si, algunas veces le he añadido un yema y quedan mas rebozados, pero me parece que "sabe menos" a calamar


Besinos



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