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14 abril 2011 4 14 /04 /abril /2011 22:38

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El bacalao me gusta de cualquier manera, asado, rebozado, en revuelto, guisado, solo o acompañado, fresco o en salazón . Aunque para mí no tiene nada que ver el fresco con el salado, son tan distintos como la cecina y un filete.

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El papillote se presta tanto para el bacalao fresco como para el salado.Esta receta está hecha con lomos desalados. Si no contamos con una tienda que tenga buen bacalao, una buena alternativa es comprar unos  lomos ya desalados.

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Hay algunas marcas muy recomendables.Particularmente los lomos de Alkorta me gustan mucho, y hechos en papillote quedan deliciosos.

Ingredientes:

Lomos de bacalao desalados cortados en raciones.

2 dientes de ajo.

Un chorro de aceite de oliva.

Para las salsas:

Tomate natural  ( fresco o de lata)

Media cucharada de carne de pimiento choricero.

2 cucharadas de vino blanco.

50 cc de aceite de oliva.

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Ponemos cada trozo de bacalao sobre un papel de aluminio, con dos dientes de ajo. (si se hace para varias personas es suficiente con poner un diente de ajo), se riega con un hilo de aceite.

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se cierran los paquetes, con cuidado de doblar hacia arriba el cierre para que no se escape el jugo.

Se colocan en la bandeja de horno y se meten  en el horno precalentado a 220º unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos.

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Mientras se hace el bacalao, preparamos la salsa de tomate y pimiento.

En una sarten se saltea con una cucharada de aceite el tomate troceado (Tambien puede hacerse con tomate triturado), se añade media cucharadita de carne de pimiento, se remueve,se echa el vino y se deja cocer unos minutos. Se saca a un colador y se tamiza.

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Cuando el bacalao esté hecho, se abren los paquetitos y se recoge el jugo y gelatina que hayan soltado.

ossobuco-025.jpg ossobuco-031.jpg

Se trituran en ese caldo los ajos y se liga añadiendo tres cucharadas de aceite como para hacer una mayonesa ( esta salsa no se corta y puede reducirse al fuego si nos gusta más espesa).

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Se emplata el bacalao y se napa con una cucharada de cada salsa.

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El resto de la salsa se pone en salseras.Lo puse sobre una cama de patata y cebolla.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

cocidodesopa 04/17/2011 08:47



Está claro que te encanta el bacalao, porque tus propuestas son infinitas con este pescado. Otra buena opción, muy apañadita, en el horno, y estupenda para una cena.


 


Besos.



belenciaga 04/17/2011 16:42



Cierto, aún no he encontrado una receta de bacalao que no me guste.


Gracias por la visita


Un abrazo



Morguix 04/15/2011 20:10



Qué bacalao tan rico, tan blanquito, con esas lascas....


Me gusta esta torma de preparación: conserva todo su sabor, es bien sano... y con las dos salsitas queda muy bien presentado.


Un besote, guapa.



belenciaga 04/15/2011 20:22



con el papillote todo son ventajas, conserva todo el sabor, queda en su jugo, es sano, es ligero y.... ni se manchan cacharros, ni se mancha el horno.¿se puede pedir más a un bacalao!! jajaja


Besinos



Suny Senabre 04/15/2011 16:09



Que pinta tan tica tiene el bacalao, se ven lascas perfectas. Las salsas son estupendas. Me guardo la receta porque me encanta el bacalao.


Besitos reina,


 



belenciaga 04/15/2011 17:21



Suny, me parece un bacalao estupendo, dentro de los que vienen desalados son los que más me gustan. Procuro tener una bandejita en el frigo, para un imprevisto o para un antojo "urgente" sin
tener que esperar  a desalar


Me alegro de que te gusten las salsas , son muy ricas.


Un abrazo



thermo 04/15/2011 10:08



A mi también me gusta el bacalao de todas las formas posibles y así es una buena opción para tomarlo con tomate y que no sea frito.


Besos.



belenciaga 04/15/2011 13:31



Casi no lleva grasa y si quitas la salsa de ajo es de dieta total.


Besinos



lolitoba 04/15/2011 07:23



que ricoooooooooooooooooo, las fotos que haces son preciosas , si parece que tengo el plato a qui mismo , que receta mas rica, ummmmmmmm , en cuanto puedo la hago , gracias por compartir , un
besazoooooooooooooooo



belenciaga 04/15/2011 13:30



jajajaja. Las fotos no son de concurso, pero con que se vea bien el plato y como prepararlo me conformo.


Me gustó mucho lo jugoso que queda.


Besos



MARISA 04/15/2011 01:33



Me encanta el bacalao y la receta es estupenda para mí. La cocción en papillote si no te pasas con el tiempo es perfecta. De nuevo enhorabuena Belén. Buenas noches



belenciaga 04/15/2011 13:27



Es cuestión de conocer el horno o la olla, pero por lo demás es muy sencillo.


Gracias guapa.


Besinos



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