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8 octubre 2011 6 08 /10 /octubre /2011 17:22

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Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único.

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Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este caso solomillos de pollo) tenemos un plato único sano y completo.

Ponemos las verduras a nuestro gusto, (o al gusto de lo que haya por el frigo  ). Pimiento rojo, pimiento verde, unos champiñones, espárragos verdes, cebolla. .. y de carne, lo mismo: unos recortes de solomillo, un trozo de pechuga, unas salchichas, un trozo de conejo.

Ingredientes          

1 medida de arrozarroz verdura pollo 015

Pimiento rojo

Pimiento verde

Espárragos verdes

Champiñones

Cebolla

Solomillos de pollo

Aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán

Ajo fresco o molido

Caldo o agua.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos

Los espárragos los cortamos en trozos y les quitamos si tienen algún hilo duro

Cortamos los champiñones en láminas. Y la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise).

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Adobamos el pollo cortado en taquitos con ajo y sal. Reservamos.

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Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla. Vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos, removiendo de vez en cuando para que se hagan de forma uniforme.

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Juntamos el pollo con las verduras y le damos unas vueltas para sellarlo.

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 Cuando las verduras estén rehogadas, sin llegar a estar del todo hechas añadimos el arroz, y mezclamos bien con las verduras para que tome el sabor. Ponemos la sal (la cantidad dependerá de si luego ponemos caldo o agua). En un minuto añadimos el caldo caliente (unas dos medidas o 2 ½ según tipo de arroz).

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Echamos el azafrán, y esperamos a que rompa a hervir. Dejamos que se haga el arroz a fuego moderado, que se formen burbujas en la superficie al hervir (no borbotones). Pasados 20 minutos probamos el arroz para ver si está hecho. Una vez el arroz al dente y ya casi sin caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un paño. Antes de servir.

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Removemos con dos palas el arroz para que se mezcle bien con  el pollo y las verduras (tienden a quedar en la superficie)

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Listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

thermo 08/10/2011



Que bueno!


Se me hace la boca agua.


Una sugerencia para la próxima vez, pon los pimientos asados, muy accitano y de muerte!


Besitos.



Maria Moreda 09/10/2011


Esto también lo he probado, que bueno!!! Verduritas y arroz, que mas se puede pedir?! mas ahora q estoy en fase de verduras!! Jajajajaja. Besinos!!!


loli 09/10/2011



me gusta mucho el arroz siempre que no se a gachao jajajaj como el risito jajajajja asiq ue este platico para  mi un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



Jaime - Xoriguer 48 09/10/2011



Con lo que me gusta a mi el arroz, este tiene que estar de vicio, con tu permiso tomo nota de la receta y cualquier dia lo preparo.


Un saludo



mjos 11/10/2011



Yo, a este arroz tuyo lo llamo arroz "de sobras" y fíjate si nos gusta que, a veces, he tenido que comprar "sobras" porque nos apetecía y no había en el frigorífico. Jajaj. Un besico



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