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8 octubre 2011 6 08 /10 /octubre /2011 17:22

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Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único.

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Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este caso solomillos de pollo) tenemos un plato único sano y completo.

Ponemos las verduras a nuestro gusto, (o al gusto de lo que haya por el frigo  ). Pimiento rojo, pimiento verde, unos champiñones, espárragos verdes, cebolla. .. y de carne, lo mismo: unos recortes de solomillo, un trozo de pechuga, unas salchichas, un trozo de conejo.

Ingredientes          

1 medida de arrozarroz verdura pollo 015

Pimiento rojo

Pimiento verde

Espárragos verdes

Champiñones

Cebolla

Solomillos de pollo

Aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán

Ajo fresco o molido

Caldo o agua.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos

Los espárragos los cortamos en trozos y les quitamos si tienen algún hilo duro

Cortamos los champiñones en láminas. Y la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise).

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Adobamos el pollo cortado en taquitos con ajo y sal. Reservamos.

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Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla. Vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos, removiendo de vez en cuando para que se hagan de forma uniforme.

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Juntamos el pollo con las verduras y le damos unas vueltas para sellarlo.

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 Cuando las verduras estén rehogadas, sin llegar a estar del todo hechas añadimos el arroz, y mezclamos bien con las verduras para que tome el sabor. Ponemos la sal (la cantidad dependerá de si luego ponemos caldo o agua). En un minuto añadimos el caldo caliente (unas dos medidas o 2 ½ según tipo de arroz).

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Echamos el azafrán, y esperamos a que rompa a hervir. Dejamos que se haga el arroz a fuego moderado, que se formen burbujas en la superficie al hervir (no borbotones). Pasados 20 minutos probamos el arroz para ver si está hecho. Una vez el arroz al dente y ya casi sin caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un paño. Antes de servir.

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Removemos con dos palas el arroz para que se mezcle bien con  el pollo y las verduras (tienden a quedar en la superficie)

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Listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

mjos 10/11/2011 08:24



Yo, a este arroz tuyo lo llamo arroz "de sobras" y fíjate si nos gusta que, a veces, he tenido que comprar "sobras" porque nos apetecía y no había en el frigorífico. Jajaj. Un besico



belenciaga 10/11/2011 21:00



Eso es, un arroz con lo que tenemos a mano, y de "tropezón" lo mismo,  una pechuga de pollo, unos recortes de solomillo, unas gambas... y qué rico!!


Besinos



Jaime - Xoriguer 48 10/09/2011 13:54



Con lo que me gusta a mi el arroz, este tiene que estar de vicio, con tu permiso tomo nota de la receta y cualquier dia lo preparo.


Un saludo



belenciaga 10/09/2011 16:11



Jaime, no necesitas pedir permiso, está a tu disposición!


No me da tiempo a dejar comentarios en todos los blogs que visito y me gustan. El tuyo es uno de ellos. tengo anotado para hacer la raya al horno y el brazo de salmón. En cuanto los haga te 
los enseño, gracias por tus recetas.


Espero que te guste el arroz :)


 Besinos



loli 10/09/2011 09:39



me gusta mucho el arroz siempre que no se a gachao jajajaj como el risito jajajajja asiq ue este platico para  mi un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



belenciaga 10/09/2011 14:33



Pues este para tí, que siempre te dejo con las ganas cuando pongo risottos. Pero aunque sea solo para probar, haz un risotto, tampoco es caldoso, meloso... :)


 Besinos



Maria Moreda 10/09/2011 09:10


Esto también lo he probado, que bueno!!! Verduritas y arroz, que mas se puede pedir?! mas ahora q estoy en fase de verduras!! Jajajajaja. Besinos!!!


belenciaga 10/09/2011 14:30



Ya sabes que soy más de arroz que de pasta ( que tambien me gusta), y para variar lo hago con cualquier cosa que se ponga a mano.


Besinos



thermo 10/08/2011 23:05



Que bueno!


Se me hace la boca agua.


Una sugerencia para la próxima vez, pon los pimientos asados, muy accitano y de muerte!


Besitos.



belenciaga 10/09/2011 02:09



No sabía lo de que los pimientos eran típico de ahí, pero no me extraña... ya te habia comentado que Maria me había traidounas mermeladas de alcachofa, remolacha y berenjena de tu tierra, vamos
que teneis unos productos de primera!!


Besinos



Ángeles 10/08/2011 22:47



De mis favoritos; me encanta el arroz con pollo y con verduras y a los de mi casa no...a veces logro engañar sólo a Andrea y lo hago para las dos.


Menudo colorido tiene.


Un beso.



belenciaga 10/09/2011 01:40



A mi tambien me encanta con el fondo de verduras, luego con pollo, con conejo o con bonito queda riquísimo.


 Si es por las verduras intenta preparar el fondo de arroz con el sofrito de verduras bien picadas. Al cocer con el arroz ni se notan, ni se ven...


Besinos



Suny Senabre 10/08/2011 21:26



Belén te ha quedado con un aspecto extraordinario, dan ganas de meter el tenedor. Además como a mi me gusta el grano suelto. Una delicia.


 


Un beso,


 



belenciaga 10/09/2011 01:30



Viniendo de tí eso es un gran elogio. Qué buenos arroces preparáis en tu tierra.


El arroz creo que es de las comidas que más me gustan. Menos mezclado con legumbres, cualquier receta de arroz me encanta.


Besinos



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              Belenciaga

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