750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 octubre 2011 6 08 /10 /octubre /2011 18:22

arroz-verdura-pollo-105.jpg

Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único.

arroz-verdura-pollo-118.jpg

Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este caso solomillos de pollo) tenemos un plato único sano y completo.

Ponemos las verduras a nuestro gusto, (o al gusto de lo que haya por el frigo  ). Pimiento rojo, pimiento verde, unos champiñones, espárragos verdes, cebolla. .. y de carne, lo mismo: unos recortes de solomillo, un trozo de pechuga, unas salchichas, un trozo de conejo.

Ingredientes          

1 medida de arrozarroz verdura pollo 015

Pimiento rojo

Pimiento verde

Espárragos verdes

Champiñones

Cebolla

Solomillos de pollo

Aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán

Ajo fresco o molido

Caldo o agua.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos

Los espárragos los cortamos en trozos y les quitamos si tienen algún hilo duro

Cortamos los champiñones en láminas. Y la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise).

arroz-verdura-pollo-043.jpg

Adobamos el pollo cortado en taquitos con ajo y sal. Reservamos.

arroz-verdura-pollo-018.jpg arroz-verdura-pollo-023.jpg

Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla. Vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos, removiendo de vez en cuando para que se hagan de forma uniforme.

arroz-verdura-pollo-034.jpg arroz-verdura-pollo-046.jpg

Juntamos el pollo con las verduras y le damos unas vueltas para sellarlo.

arroz-verdura-pollo-054.jpg

 Cuando las verduras estén rehogadas, sin llegar a estar del todo hechas añadimos el arroz, y mezclamos bien con las verduras para que tome el sabor. Ponemos la sal (la cantidad dependerá de si luego ponemos caldo o agua). En un minuto añadimos el caldo caliente (unas dos medidas o 2 ½ según tipo de arroz).

arroz-verdura-pollo-069.jpg arroz-verdura-pollo-070.jpg

Echamos el azafrán, y esperamos a que rompa a hervir. Dejamos que se haga el arroz a fuego moderado, que se formen burbujas en la superficie al hervir (no borbotones). Pasados 20 minutos probamos el arroz para ver si está hecho. Una vez el arroz al dente y ya casi sin caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un paño. Antes de servir.

arroz-verdura-pollo-112.jpg

Removemos con dos palas el arroz para que se mezcle bien con  el pollo y las verduras (tienden a quedar en la superficie)

arroz-verdura-pollo-113.jpg

Listo para llevar a la mesa.

arroz-verdura-pollo-116.jpg

arroz-verdura-pollo-118-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías