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8 octubre 2011 6 08 /10 /octubre /2011 18:22

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Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único.

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Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este caso solomillos de pollo) tenemos un plato único sano y completo.

Ponemos las verduras a nuestro gusto, (o al gusto de lo que haya por el frigo  ). Pimiento rojo, pimiento verde, unos champiñones, espárragos verdes, cebolla. .. y de carne, lo mismo: unos recortes de solomillo, un trozo de pechuga, unas salchichas, un trozo de conejo.

Ingredientes          

1 medida de arrozarroz verdura pollo 015

Pimiento rojo

Pimiento verde

Espárragos verdes

Champiñones

Cebolla

Solomillos de pollo

Aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán

Ajo fresco o molido

Caldo o agua.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos

Los espárragos los cortamos en trozos y les quitamos si tienen algún hilo duro

Cortamos los champiñones en láminas. Y la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise).

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Adobamos el pollo cortado en taquitos con ajo y sal. Reservamos.

arroz-verdura-pollo-018.jpg arroz-verdura-pollo-023.jpg

Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla. Vamos añadiendo el resto de verduras y rehogamos, removiendo de vez en cuando para que se hagan de forma uniforme.

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Juntamos el pollo con las verduras y le damos unas vueltas para sellarlo.

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 Cuando las verduras estén rehogadas, sin llegar a estar del todo hechas añadimos el arroz, y mezclamos bien con las verduras para que tome el sabor. Ponemos la sal (la cantidad dependerá de si luego ponemos caldo o agua). En un minuto añadimos el caldo caliente (unas dos medidas o 2 ½ según tipo de arroz).

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Echamos el azafrán, y esperamos a que rompa a hervir. Dejamos que se haga el arroz a fuego moderado, que se formen burbujas en la superficie al hervir (no borbotones). Pasados 20 minutos probamos el arroz para ver si está hecho. Una vez el arroz al dente y ya casi sin caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un paño. Antes de servir.

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Removemos con dos palas el arroz para que se mezcle bien con  el pollo y las verduras (tienden a quedar en la superficie)

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Listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Yo, a este arroz tuyo lo llamo arroz "de sobras" y fíjate si nos gusta que, a veces, he tenido que comprar "sobras" porque nos apetecía y no había en el frigorífico. Jajaj. Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Eso es, un arroz con lo que tenemos a mano, y de "tropezón" lo mismo,  una pechuga de pollo, unos recortes de solomillo, unas gambas... y qué rico!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Con lo que me gusta a mi el arroz, este tiene que estar de vicio, con tu permiso tomo nota de la receta y cualquier dia lo preparo.<br /> <br /> <br /> Un saludo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Jaime, no necesitas pedir permiso, está a tu disposición!<br /> <br /> <br /> No me da tiempo a dejar comentarios en todos los blogs que visito y me gustan. El tuyo es uno de ellos. tengo anotado para hacer la raya al horno y el brazo de salmón. En cuanto los haga te <br /> los enseño, gracias por tus recetas.<br /> <br /> <br /> Espero que te guste el arroz :)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> me gusta mucho el arroz siempre que no se a gachao jajajaj como el risito jajajajja asiq ue este platico para  mi un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues este para tí, que siempre te dejo con las ganas cuando pongo risottos. Pero aunque sea solo para probar, haz un risotto, tampoco es caldoso, meloso... :)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Esto también lo he probado, que bueno!!! Verduritas y arroz, que mas se puede pedir?! mas ahora q estoy en fase de verduras!! Jajajajaja. Besinos!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya sabes que soy más de arroz que de pasta ( que tambien me gusta), y para variar lo hago con cualquier cosa que se ponga a mano.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Que bueno!<br /> <br /> <br /> Se me hace la boca agua.<br /> <br /> <br /> Una sugerencia para la próxima vez, pon los pimientos asados, muy accitano y de muerte!<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No sabía lo de que los pimientos eran típico de ahí, pero no me extraña... ya te habia comentado que Maria me había traidounas mermeladas de alcachofa, remolacha y berenjena de tu tierra, vamos<br /> que teneis unos productos de primera!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> De mis favoritos; me encanta el arroz con pollo y con verduras y a los de mi casa no...a veces logro engañar sólo a Andrea y lo hago para las dos.<br /> <br /> <br /> Menudo colorido tiene.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi tambien me encanta con el fondo de verduras, luego con pollo, con conejo o con bonito queda riquísimo.<br /> <br /> <br />  Si es por las verduras intenta preparar el fondo de arroz con el sofrito de verduras bien picadas. Al cocer con el arroz ni se notan, ni se ven...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén te ha quedado con un aspecto extraordinario, dan ganas de meter el tenedor. Además como a mi me gusta el grano suelto. Una delicia.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Viniendo de tí eso es un gran elogio. Qué buenos arroces preparáis en tu tierra.<br /> <br /> <br /> El arroz creo que es de las comidas que más me gustan. Menos mezclado con legumbres, cualquier receta de arroz me encanta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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