Mis platos principales de dieta son de pescados, carnes blancas o huevos con verduras. No hay mucho margen, pero con un poco de imaginación podemos encontrar recetas para variar las comidas.
El bacalao es de los pescados que menos me cansan y que se presta a distintas formas de prepararlo: crudo en ensaladas, hervido, a la plancha o al horno. En la receta de hoy va marcado en la sartén y acabado al horno con una mayonesa de ajo que podemos gratinar.
Ingredientes para dos raciones:
400 g de lomos de bacalao desalado
1 pimiento grande rojo o verde
1 tomate
1 diente de ajo
2 cucharadas de mayonesa de ajo
2 cucharadas de aceite
Sal
Cortamos los pimientos al medio y quitamos los extremos para que queden dos trozos rectangulares.
Cortamos el tomate en rodajas finas y colocamos sobre los pimientos. Picamos el ajo muy fino y lo echamos por encima del tomate. Ponemos sal y un hilo de aceite. Se hornea a 200º unos 15 minutos.
Mientras se hacen las verduras, aligeramos la mayonesa de ajo con un poco de vinagre y agua para que nape mejor el pescado. Cortamos los lomos de bacalao y le ponemos sal (si necesita).
Ponemos la sartén o la plancha a calentar y marcamos el bacalao lo justo para sellarlo.
Ponemos el bacalao encima de las verduras y volvemos a meterlo al horno unos 4 minutos (dependerá de lo gruesos que sean los lomos).
Pasamos al plato (que pueda ir al horno si queremos gratinar la mayonesa).
Napamos con la mayonesa.
Si lo preferimos podemos gratinarlo dos minutos.
Espero que os guste.