750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
2 abril 2017 7 02 /04 /abril /2017 19:25

Crujientes por fuera y tiernos por dentro, con un intenso sabor cítrico, así podría describir estas galletas. Los ingredientes son de lo más normal, de los que siempre solemos tener en casa.

Si añadimos que son fáciles de hacer y que los tenemos listos en poco más de media hora, nos quedamos sin excusas para no hacerlos.

Ingredientes:

75 g de mantequilla temperatura ambiente

75 g de azúcar

150 g de harina

50 g de almendra molida

1 cucharadita de impulsor (royal)

½ cucharadita de colorante amarillo

1 huevo pequeño

1 limón

Una pizca de sal

Unas gotas de esencia de limón

 Azúcar glas para rebozar

Rallamos el limón y lo exprimimos. Reservamos.

Tamizamos la harina con el impulsor y el colorante. Reservamos.

Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y la sal batimos hasta blanquear. Añadimos el huevo, el zumo y la ralladura. Batimos.

Añadimos la almendra molida y mezclamos. Por ultimo vamos añadiendo la harina en dos o tres veces y mezclamos (podemos usar las varillas hasta  la última tanda de harina, que mezclamos con una cuchara).

Tendremos una masa blandita que se pega ligeramente a las manos.

Dejamos reposar la masa media hora en el frigo. Al sacarla ya podremos manejarla con las manos.

Hacemos bolitas  y las rebozamos en azúcar glas. Las colocamos en la bandeja cubierta con papel de horno.

 Se hornean en el horno precalentado a 170º con aire o a 180º sin ventilación unos 15 minutos.

Sacamos sobre una rejilla y los espolvoreamos con azúcar glas.

Es difícil resistirse y esperar a que enfríen.

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C
gracias por la receta. las hice hace 2 dias y estan aun perfectas.Creo que repetiré
Responder
N
Me acabo de anotar la receta, con idea de hacerlos, congelarlos e para ir sacando para acompañar algún café improvisado de media tarde... Espero que congelen bien. Gracias, en mi casa creo que van a gustar mucho.
Responder
M
Tienen buena pinta, sobre todo el interior, que ya sabes que yo soy más de cosas esponjosas que crujientes, pero quería yo hacer un apunte llegados a este punto....vale, te acepto que me llames rara por no tener en casa ni harina ni huevos...pero colorante de colores, no me vayas a decir que es una cosa de primerísima necesidad que todos tenemos por casa
Responder
B
jajajajaja, puse colorante de los de galleta, que si hay de colores. Pero colorante amarillo lo hay en todas las casas como sustituto del azafrán ¿a qué ese si lo tienes? <br /> Besinos
Á
Con ese sabor intenso a limón me van a encantar.<br /> Besinos.
Responder
B
Mientras preparaba la entrada te tenía en el pensamiento... ya me contarás si los pruebas.<br /> Besinos
P
Eso debe estar de película, ahora mismo me pongo manos a la masa<br /> Gracias por publicarla<br /> Besitos<br /> Paqui
Responder
B
Si te gustan los cítricos te encantarán, es como meter en la boca todo el sabor de un limón.<br /> Ya me contarás.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías