Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
28 agosto 2016 7 28 /08 /agosto /2016 17:03

chimichurri

Pido disculpas a los argentinos por esta versión  tan especial del chimichurri, que aparte de ser una salsa muy especiada no tiene mucho que ver con la receta original. Pero dicho esto, me parece estupenda para pescados a la brasa o a la parrilla.

chimichurri

La hice para el pulpo a la plancha de la Sala de Despiece. También  la he probado con langostinos, con rape y con unas patatas asadas y me gustó mucho.

chimichurri

Es una salsa que necesita un tiempo de maceración, lo mejor es hacerla de un día para otro.

chimichurrichimichurri

Ingredientes:

Pimiento rojo

Pimiento verde

Cebolla

Ajo

Tomate

Perejil

Tomillo

Orégano

Hierbas provenzales

Pimienta negra

Una pizca de pimentón (dulce o picante)

Aceite de oliva

Sal

Unas gotas de vinagra balsámico (opcional)

chimichurri

Picamos todos los ingredientes (pimientos, cebolla, tomate, perejil…) muy finos.

chimichurrichimichurrichimichurrichimichurri

Vamos poniendo el resto de especias (menos el pimentón que lo dejamos para el final para que no se forme grumillos con el aceite),  regamos con un buen chorro de aceite. Ponemos el pimentón y removemos hasta que esté homogénea la mezcla. Dejamos macerar unas horas.

chimichurri

Si no tenemos tiempo para que macere, acabamos dándole un paso por la sartén. (yo lo hago aunque haya macerado para quitarle ese toque  “crunch” de las verduras crudas).

chimichurrichimichurri

Voy a publicar el pulpo a la plancha con este chimichurri, pero os dejo otra sugerencia :

chimichurri

Patatas asadas con chimichurri.

chimichurri

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 14:39

Creo que la tuya no llegué e probarla, la de la sala de despiece, si. Muy rica, y con patata cocida tiene que estar bien rica. Besinos!

Belenciaga 10/02/2016 16:13

Y con pasta? pues bien también.En realidad es un nombre bastante genérico que cada uno hace a su antojo.
Besinos

Ayla 08/28/2016 23:50

Que buena pinta tiene ese preparado, seguro que pega con un montón de cosas como acompañamiento.
Besote!!!

Belenciaga 08/30/2016 13:47

A mí me gusta especialmente para pescados a la plancha o hervidos.
Con patatas asadas enteras, envueltas en albal y luego abiertas quedan muy ricas.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías