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16 julio 2016 6 16 /07 /julio /2016 19:38

zanahoria confitada

Esta zanahoria confitada, o más bien caramelizada, podría tomarse sola, pero la uso para acompañar al bizcocho de zanahoria, tarta americana de zanahoria o para decorar pasteles. Por eso prefiero ponerla en una entrada independiente.

zanahoria confitada

Es una receta de Emilio Vidal, de confitería Vidal de Avilés, que la preparó en el último curso de repostería.

zanahoria confitada

Es muy sencilla de hacer y podemos conservarla semanas en una lata hermética.

zanahoria confitada

Ingredientes:

550 g. de zanahoria rallada bien escurrida.

450 g. de azúcar.

100 g. de agua.

zanahoria confitada

Se ralla la zanahoria y se escurre bien poniéndola entre dos coladores o apretándola con la mano.

zanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitada

Se hace un almíbar con el agua y azúcar y se cuece hasta los 115º.

zanahoria confitadazanahoria confitada

Se echa la zanahoria y sin dejar de remover se cuece hasta que esté caramelizada y sin caldo.

zanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitada

Se echa sobre un papel de cocina o sobre una lámina de teflón y se extiende en montoncitos ayudándonos de dos tenedores. Se deja enfriar.

zanahoria confitadazanahoria confitada

Se pasa a una rejilla para que acabe de secarse y esté crujiente.

zanahoria confitada

Si no se usa en el momento o si nos sobra la guardamos en una lata hermética envuelta en un papel de seda.

zanahoria confitada

Espero que os guste.

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Comentarios

L
Hola!!! como puedo sacar la cuenta si quisiera hacer menos cantidad? por ejemplp 200gr de zanahoria? saludos!
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M
Para decorar y en pequeñas cantidades es muy original y está rico...pero como dice Hilda para picar, a mi me resulta excesivo...aunque no es la única que he oido que se la comeria a puñados, jajajajaja. Besinos!!
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B
Con el ánimo que me dabas cuando envolvíamos los bizcochitos ya tenía yo claro que a ti, ni fu ni fa jajajajaj.<br /> Besinos
A
Gracias Belén. Probaré y ya te contaré. Un beso
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A
Me alegra que estés de vuelta. El otro día probé jengibre confitado, en bastoncitos ¿crees que se podría hacer de forma similar a la zanahoria? Un saludo.
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B
Hola Amparo, puedes confitar jemgibre, calabaza, incluso batatas.Puedes cortarlo o rallarlo, si lo troceas taedará más tiempo en hacerse. Siempre partes de un almibar a 115º, echas lo que vayas a confitar y dejas que se evapore todo el agua hasta que esté deshidratado. Si ves que te sobra almibar (no caldo, debe quedar brillante) sacas los trozos con una espumadera y los extienden hasta que sequen y queden como con ana escarcha (fruta escarchada). Ya me contarás.<br /> Besinos
H
No tengo claro que en mi casa pudiera durar mas de una semana, me parece una golosina para picotear demasiado tentadora...<br /> Bienvenida...es buena noticia tenerte de vuelta.<br /> Besos
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B
Pues puedes pasarte por casa, porque no les hace mucha gracia, a lo mas que llegan es a decir que queda "mono" jajajaja<br /> Besinos
P
No sabes la alegría que me has dado al publicar esta receta, aparte de innovadora y original supone el que estés ahí con tu buen hacer y enseñándonos cada día. Sigo tú página un día sí y otro también. Gracias por volver.<br /> Una mañica.
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B
Gracias Pilar, he pasado una temporada pachucha y no tenía ganas de nada y la verdad es que leeros me sube el ánimo, gracias.<br /> Besinos
D
Te echaba de nenos, me parece una receta fantastica. Gracias<br /> <br /> Un abrazo Delfina
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B
Hola Fina, yo tambien os he echado de menos.A ver si poquito a poco voy recuperando el ritmo.<br /> Besinos
C
es una gran idea para dar un toque de color y vistosidad a tus platos!! me apunto la idea es muy original
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B
He dicho para decorar tartas, pero seguro que con una carne queda bien. A mi me gusta mucho la confitura de zanahoria con carnes rojas y con carne de cerdo, asi que un crujiente tiene que quedar tambien bien.<br /> Besinos
M
Estupenda receta. La pondré en práctica. Que alegría recibir de nuevo. Un saludo. María de Oviedo
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B
ya que te pones a rallar, aprovecha y prueba el bizcocho a ver si te gusta.<br /> Besinos
I
Estupenda receta!!!! Como todo lo que haces. Una alegría tu vuelta!!!<br /> Un beso<br /> Isa
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B
Da un toque bonito a los platos.Una simple nata montada con un trocito de zanahoria queda muy vistosa.<br /> Besinos
M
Me parece una receta fantástica pero no creo que me dure tanto como para guardarla en una lata. En esta casa las zanahorias nos gustan a todos así que confitada será como las pipas, un no parar. Gracias por compartir.
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B
Con esta manía que tengo de guardar vuestro anonimato y que no salgan las direcciones de correo, ni yo misma las veo, asi que a veces contesto a ciegas.<br /> Por si eres Marieta trigo, ya ves que bien me ha venido la canela eh?<br /> Besinos

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              Belenciaga

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