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16 julio 2016 6 16 /07 /julio /2016 19:38

zanahoria confitada

Esta zanahoria confitada, o más bien caramelizada, podría tomarse sola, pero la uso para acompañar al bizcocho de zanahoria, tarta americana de zanahoria o para decorar pasteles. Por eso prefiero ponerla en una entrada independiente.

zanahoria confitada

Es una receta de Emilio Vidal, de confitería Vidal de Avilés, que la preparó en el último curso de repostería.

zanahoria confitada

Es muy sencilla de hacer y podemos conservarla semanas en una lata hermética.

zanahoria confitada

Ingredientes:

550 g. de zanahoria rallada bien escurrida.

450 g. de azúcar.

100 g. de agua.

zanahoria confitada

Se ralla la zanahoria y se escurre bien poniéndola entre dos coladores o apretándola con la mano.

zanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitada

Se hace un almíbar con el agua y azúcar y se cuece hasta los 115º.

zanahoria confitadazanahoria confitada

Se echa la zanahoria y sin dejar de remover se cuece hasta que esté caramelizada y sin caldo.

zanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitadazanahoria confitada

Se echa sobre un papel de cocina o sobre una lámina de teflón y se extiende en montoncitos ayudándonos de dos tenedores. Se deja enfriar.

zanahoria confitadazanahoria confitada

Se pasa a una rejilla para que acabe de secarse y esté crujiente.

zanahoria confitada

Si no se usa en el momento o si nos sobra la guardamos en una lata hermética envuelta en un papel de seda.

zanahoria confitada

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 16:11

Para decorar y en pequeñas cantidades es muy original y está rico...pero como dice Hilda para picar, a mi me resulta excesivo...aunque no es la única que he oido que se la comeria a puñados, jajajajaja. Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 16:15

Con el ánimo que me dabas cuando envolvíamos los bizcochitos ya tenía yo claro que a ti, ni fu ni fa jajajajaj.
Besinos

Amparo Arce 07/27/2016 13:29

Gracias Belén. Probaré y ya te contaré. Un beso

Amparo Arce 07/26/2016 18:52

Me alegra que estés de vuelta. El otro día probé jengibre confitado, en bastoncitos ¿crees que se podría hacer de forma similar a la zanahoria? Un saludo.

Belenciaga 07/27/2016 00:06

Hola Amparo, puedes confitar jemgibre, calabaza, incluso batatas.Puedes cortarlo o rallarlo, si lo troceas taedará más tiempo en hacerse. Siempre partes de un almibar a 115º, echas lo que vayas a confitar y dejas que se evapore todo el agua hasta que esté deshidratado. Si ves que te sobra almibar (no caldo, debe quedar brillante) sacas los trozos con una espumadera y los extienden hasta que sequen y queden como con ana escarcha (fruta escarchada). Ya me contarás.
Besinos

Hilda 07/20/2016 20:15

No tengo claro que en mi casa pudiera durar mas de una semana, me parece una golosina para picotear demasiado tentadora...
Bienvenida...es buena noticia tenerte de vuelta.
Besos

Belenciaga 07/20/2016 23:22

Pues puedes pasarte por casa, porque no les hace mucha gracia, a lo mas que llegan es a decir que queda "mono" jajajaja
Besinos

Pilar 07/20/2016 14:50

No sabes la alegría que me has dado al publicar esta receta, aparte de innovadora y original supone el que estés ahí con tu buen hacer y enseñándonos cada día. Sigo tú página un día sí y otro también. Gracias por volver.
Una mañica.

Belenciaga 07/20/2016 23:30

Gracias Pilar, he pasado una temporada pachucha y no tenía ganas de nada y la verdad es que leeros me sube el ánimo, gracias.
Besinos

Delfina 07/19/2016 23:32

Te echaba de nenos, me parece una receta fantastica. Gracias

Un abrazo Delfina

Belenciaga 07/20/2016 23:33

Hola Fina, yo tambien os he echado de menos.A ver si poquito a poco voy recuperando el ritmo.
Besinos

carnet manipulador de alimentos 07/19/2016 09:36

es una gran idea para dar un toque de color y vistosidad a tus platos!! me apunto la idea es muy original

Belenciaga 07/20/2016 23:40

He dicho para decorar tartas, pero seguro que con una carne queda bien. A mi me gusta mucho la confitura de zanahoria con carnes rojas y con carne de cerdo, asi que un crujiente tiene que quedar tambien bien.
Besinos

María 07/18/2016 23:16

Estupenda receta. La pondré en práctica. Que alegría recibir de nuevo. Un saludo. María de Oviedo

Belenciaga 07/20/2016 23:41

ya que te pones a rallar, aprovecha y prueba el bizcocho a ver si te gusta.
Besinos

Isa 07/18/2016 09:24

Estupenda receta!!!! Como todo lo que haces. Una alegría tu vuelta!!!
Un beso
Isa

Belenciaga 07/20/2016 23:43

Da un toque bonito a los platos.Una simple nata montada con un trocito de zanahoria queda muy vistosa.
Besinos

marieta 07/16/2016 23:52

Me parece una receta fantástica pero no creo que me dure tanto como para guardarla en una lata. En esta casa las zanahorias nos gustan a todos así que confitada será como las pipas, un no parar. Gracias por compartir.

Belenciaga 07/20/2016 23:49

Con esta manía que tengo de guardar vuestro anonimato y que no salgan las direcciones de correo, ni yo misma las veo, asi que a veces contesto a ciegas.
Por si eres Marieta trigo, ya ves que bien me ha venido la canela eh?
Besinos

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