Esta zanahoria confitada, o más bien caramelizada, podría tomarse sola, pero la uso para acompañar al bizcocho de zanahoria, tarta americana de zanahoria o para decorar pasteles. Por eso prefiero ponerla en una entrada independiente.
Es una receta de Emilio Vidal, de confitería Vidal de Avilés, que la preparó en el último curso de repostería.
Es muy sencilla de hacer y podemos conservarla semanas en una lata hermética.
Ingredientes:
550 g. de zanahoria rallada bien escurrida.
450 g. de azúcar.
100 g. de agua.
Se ralla la zanahoria y se escurre bien poniéndola entre dos coladores o apretándola con la mano.
Se hace un almíbar con el agua y azúcar y se cuece hasta los 115º.
Se echa la zanahoria y sin dejar de remover se cuece hasta que esté caramelizada y sin caldo.
Se echa sobre un papel de cocina o sobre una lámina de teflón y se extiende en montoncitos ayudándonos de dos tenedores. Se deja enfriar.
Se pasa a una rejilla para que acabe de secarse y esté crujiente.
Si no se usa en el momento o si nos sobra la guardamos en una lata hermética envuelta en un papel de seda.
Espero que os guste.
liliana 05/31/2020 15:39
Maria Moreda 10/02/2016 16:11
Belenciaga 10/02/2016 16:15
Amparo Arce 07/27/2016 13:29
Amparo Arce 07/26/2016 18:52
Belenciaga 07/27/2016 00:06
Hilda 07/20/2016 20:15
Belenciaga 07/20/2016 23:22
Pilar 07/20/2016 14:50
Belenciaga 07/20/2016 23:30
Delfina 07/19/2016 23:32
Belenciaga 07/20/2016 23:33
carnet manipulador de alimentos 07/19/2016 09:36
Belenciaga 07/20/2016 23:40
María 07/18/2016 23:16
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Isa 07/18/2016 09:24
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marieta 07/16/2016 23:52
Belenciaga 07/20/2016 23:49