Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
20 julio 2016 3 20 /07 /julio /2016 17:52

bizcocho zanahoria, uso film.

Este bizcocho fue todo un descubrimiento, ya a la vista resultaba apetecible, esponjoso y ligero. Cuando lo probé  me encantó su sabor.

bizcocho zanahoria, uso film.

La mayoría de bizcochos de zanahoria  que he probado me parecían más pastel que bizcocho, o como se llaman ahora bizcochos húmedos, demasiado densos para mi gusto y poco esponjados.

bizcocho zanahoria, uso film.

He seguido la receta de Vidal, especiándolo un poco más con nuez moscada y jengibre  y un poco de sal que en mis dulces nunca puede faltar.

bizcocho zanahoria, uso film.

La receta que hicimos en el curso era para 6 mini cake individuales, son las cantidades que se ven en los apuntes.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Otro fantástico descubrimiento fue usar film en los moldes en vez de encamisarlos (untarlos con mantequilla y harina). Las explicaciones y consideraciones sobre el film lo publicaré en otra entrada.

bizcocho zanahoria, uso film.

Ingredientes:

120 g. de huevo (2 huevos grandes)

140 g. de azúcar moreno

140 g. de azúcar blanco

180 g. de harina

12 g. de impulsor

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de jengibre

80 g. de nuez molida

70 g. de aceite

7º g. de mantequilla fundida

Piel de 1 naranja rallada

200 g. de zanahoria rallada

Una pizca de sal

50 g. de nuez picada (opcional)

bizcocho zanahoria, uso film.

Se blanquea el huevo con los azúcares y la pizca de sal.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Se echa la nuez molida y se mezcla.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Se tamizan los polvos (harina, canela, nuez moscada, jengibre, impulsor) y se añaden a los huevos blanqueados . Se mezcla con la varilla.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Se echan los líquidos, aceite y mantequilla y se mezcla con las varillas a velocidad baja.

Por último, ya sin varillas, se añade la nuez picada, la zanahoria y la piel de naranja ralladas...

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

y se mezcla con la espátula hasta que quede una masa homogénea.

bizcocho zanahoria, uso film.

Para hacer en cakes individuales ponemos 90 g en cada uno (hasta la mitad del molde).Si es en otro molde se llena hasta la mitad.

bizcocho zanahoria, uso film.

Se hornean a 180º unos 20-25 minutos, sin aire, calor arriba y abajo.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Para hacerlo en un solo molde, mejor hornearlo a 170º unos 30 minutos.

bizcocho zanahoria, uso film.

Dejar enfriar in poco hasta poder manejarlo.

bizcocho zanahoria, uso film.

Desmoldar y adornar con trozos de zanahoria confitada, mitades de nuez, tiras de naranja confitada y palitos de canela.

bizcocho zanahoria, uso film.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 16:08

No te digo nada, no te digo nada....que ya llevaba yo peleando para que hicieras este bizcocho, años!!...ahora solo te falta, hacerlo en forma redonda y cortado el medio, le pones enmedio y por encima la crema de queso de Jonathan y ya tienes la versión Belenciaga del Carrot Cake americano, pero más ligero y rico...

Belenciaga 10/02/2016 16:11

ya probe con un bizcochin de los pequeños esta tambien que tumba el misterio jajajajaja
Besinos

Hilda 08/05/2016 20:54

Prueba superada .... !!!!!
Rico rico.... y Carlota encantada con su sabor. No se creía que llevara zanahorias.
El siguiente lo tuneo con un poco de chocolate jejeje...

Besinos

Belenciaga 08/10/2016 13:27

Pues con el chocolate eso debe ser pecado máximo, sin revisión de condena jajajajaa.
Yo tenía una bobina de film para ti, pero no la encuentro por ningún sitio (tengo la cabeza "payá").
Besinos

Nemesiss 07/26/2016 20:41

¡¡Qué alegría leerte!! Eso significa un poco menos pachucha, y con más ánimo. A veces a mí cuesta un poco encontrar las ganas, incluso para hacer cosas que me gustan, pero cuando se empieza, todo empieza a rodar de nuevo; espero que ya hagas empezado a rodar... y no lo digo por la receta ;)

Nemesiss 09/04/2016 23:58

Me ha gustado, y ha gustado.

Belenciaga 07/27/2016 00:13

Voy recobrando el ánimo, porque tienes razón, no es que no te guste hacer cosas es que te faltan ganas para todo.
Quise volver con este bizcocho que ya te había adelantado. Me pega que te guste.
Besinos

Hilda 07/21/2016 07:50

Ahhh....estaba esperando yo por esta maravilla, no creo que pase mucho hasta que lo haga, me pasa como a ti, los bizcochos que he probado me resultan demasiado densos y la mayoría cubiertos con una capa de crema de mantequilla, no son atractivos, así que.... en mi siguiente descanso me pongo a ello.
Besinos.

Belenciaga 07/27/2016 00:10

A ver si te gusta. Ayer hice los últimos para que se los llevaran Ricky y María. Ademas de ricos son el mejor ambientador que te puedas imaginar, huele toda la casa que alimenta jajajaja.
Besinos

Ángeles 07/20/2016 22:29

Tengo la sonrisa puesta y no es por el bizcocho,bueno,tambien :)
Dos entradas seguidas y esperando muchas más, que vas con retraso.
Besinos.

Belenciaga 07/20/2016 22:57

Es verdad que la carpeta de pendientes está a rebosar, pero ya sabes que además de tiempo hay que tener fuerza y ánimo. Intentaré subir por lo menos una entrada a la semana.
El bizcocho es una delicia, por lo menos a mi me lo parece porque me ha reconciliado con el pastel de zanahoria.
Besinos

sefa 07/20/2016 22:19

Hola, cuanto tiempo, te deje un comentario hace un tiempo preguntándote, me alegro que vuelvas a sbir recetas, ya sabes que me encantan y como no esta se ve deliciosa, bssss.

Belenciaga 07/20/2016 23:06

Ay Sefa!, si es que ni miraba el blog. Hace unos dias lei tu mensaje y busqué tu teléfono para llamarte.Hablamos.
Tengo que ponerme al dia con todas vuestas publicaciones.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías