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20 julio 2016 3 20 /07 /julio /2016 17:52

bizcocho zanahoria, uso film.

Este bizcocho fue todo un descubrimiento, ya a la vista resultaba apetecible, esponjoso y ligero. Cuando lo probé  me encantó su sabor.

bizcocho zanahoria, uso film.

La mayoría de bizcochos de zanahoria  que he probado me parecían más pastel que bizcocho, o como se llaman ahora bizcochos húmedos, demasiado densos para mi gusto y poco esponjados.

bizcocho zanahoria, uso film.

He seguido la receta de Vidal, especiándolo un poco más con nuez moscada y jengibre  y un poco de sal que en mis dulces nunca puede faltar.

bizcocho zanahoria, uso film.

La receta que hicimos en el curso era para 6 mini cake individuales, son las cantidades que se ven en los apuntes.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Otro fantástico descubrimiento fue usar film en los moldes en vez de encamisarlos (untarlos con mantequilla y harina). Las explicaciones y consideraciones sobre el film lo publicaré en otra entrada.

bizcocho zanahoria, uso film.

Ingredientes:

120 g. de huevo (2 huevos grandes)

140 g. de azúcar moreno

140 g. de azúcar blanco

180 g. de harina

12 g. de impulsor

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de jengibre

80 g. de nuez molida

70 g. de aceite

70 g. de mantequilla fundida

Piel de 1 naranja rallada

200 g. de zanahoria rallada

Una pizca de sal

50 g. de nuez picada (opcional)

bizcocho zanahoria, uso film.

Se blanquea el huevo con los azúcares y la pizca de sal.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Se echa la nuez molida y se mezcla.

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Se tamizan los polvos (harina, canela, nuez moscada, jengibre, impulsor) y se añaden a los huevos blanqueados . Se mezcla con la varilla.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Se echan los líquidos, aceite y mantequilla y se mezcla con las varillas a velocidad baja.

Por último, ya sin varillas, se añade la nuez picada, la zanahoria y la piel de naranja ralladas...

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y se mezcla con la espátula hasta que quede una masa homogénea.

bizcocho zanahoria, uso film.

Para hacer en cakes individuales ponemos 90 g en cada uno (hasta la mitad del molde).Si es en otro molde se llena hasta la mitad.

bizcocho zanahoria, uso film.

Se hornean a 180º unos 20-25 minutos, sin aire, calor arriba y abajo.

bizcocho zanahoria, uso film.bizcocho zanahoria, uso film.

Para hacerlo en un solo molde, mejor hornearlo a 170º unos 30 minutos.

bizcocho zanahoria, uso film.

Dejar enfriar in poco hasta poder manejarlo.

bizcocho zanahoria, uso film.

Desmoldar y adornar con trozos de zanahoria confitada, mitades de nuez, tiras de naranja confitada y palitos de canela.

bizcocho zanahoria, uso film.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
No te digo nada, no te digo nada....que ya llevaba yo peleando para que hicieras este bizcocho, años!!...ahora solo te falta, hacerlo en forma redonda y cortado el medio, le pones enmedio y por encima la crema de queso de Jonathan y ya tienes la versión Belenciaga del Carrot Cake americano, pero más ligero y rico...
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B
ya probe con un bizcochin de los pequeños esta tambien que tumba el misterio jajajajaja<br /> Besinos
H
Prueba superada .... !!!!! <br /> Rico rico.... y Carlota encantada con su sabor. No se creía que llevara zanahorias.<br /> El siguiente lo tuneo con un poco de chocolate jejeje... <br /> <br /> Besinos
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B
Pues con el chocolate eso debe ser pecado máximo, sin revisión de condena jajajajaa.<br /> Yo tenía una bobina de film para ti, pero no la encuentro por ningún sitio (tengo la cabeza "payá").<br /> Besinos
N
¡¡Qué alegría leerte!! Eso significa un poco menos pachucha, y con más ánimo. A veces a mí cuesta un poco encontrar las ganas, incluso para hacer cosas que me gustan, pero cuando se empieza, todo empieza a rodar de nuevo; espero que ya hagas empezado a rodar... y no lo digo por la receta ;)
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N
Me ha gustado, y ha gustado.
B
Voy recobrando el ánimo, porque tienes razón, no es que no te guste hacer cosas es que te faltan ganas para todo.<br /> Quise volver con este bizcocho que ya te había adelantado. Me pega que te guste.<br /> Besinos
H
Ahhh....estaba esperando yo por esta maravilla, no creo que pase mucho hasta que lo haga, me pasa como a ti, los bizcochos que he probado me resultan demasiado densos y la mayoría cubiertos con una capa de crema de mantequilla, no son atractivos, así que.... en mi siguiente descanso me pongo a ello. <br /> Besinos.
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B
A ver si te gusta. Ayer hice los últimos para que se los llevaran Ricky y María. Ademas de ricos son el mejor ambientador que te puedas imaginar, huele toda la casa que alimenta jajajaja.<br /> Besinos
Á
Tengo la sonrisa puesta y no es por el bizcocho,bueno,tambien :)<br /> Dos entradas seguidas y esperando muchas más, que vas con retraso.<br /> Besinos.
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B
Es verdad que la carpeta de pendientes está a rebosar, pero ya sabes que además de tiempo hay que tener fuerza y ánimo. Intentaré subir por lo menos una entrada a la semana.<br /> El bizcocho es una delicia, por lo menos a mi me lo parece porque me ha reconciliado con el pastel de zanahoria.<br /> Besinos
S
Hola, cuanto tiempo, te deje un comentario hace un tiempo preguntándote, me alegro que vuelvas a sbir recetas, ya sabes que me encantan y como no esta se ve deliciosa, bssss.
Responder
B
Ay Sefa!, si es que ni miraba el blog. Hace unos dias lei tu mensaje y busqué tu teléfono para llamarte.Hablamos.<br /> Tengo que ponerme al dia con todas vuestas publicaciones.<br /> Besinos

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