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12 noviembre 2015 4 12 /11 /noviembre /2015 21:06

Nunca he dado clases de cocina, cada materia requiere de una pedagogía específica, así que el criterio para poner las recetas es desde mi perspectiva de “usuaria”. Me parece más interesante hacer primero las recetas básicas, que luego podremos usar en muchos platos, que publicar un único postre completo.

La yema confitada es una de estas recetas básicas que luego podremos usar para rellenar una tarta, hacer una cobertura, preparar unas yemas, hacer unos turrones o unos huesos de santo, usarla para cremas o … lo que se nos ocurra.

Es una receta sencilla, rápida de preparar y que envasada al vacío nos durará mucho tiempo.

Estos son los ingredientes:

Prepare la mitad de las cantidades.

 Separar las claras de las yemas y ponerlas en un cazo, echar el azúcar mezclar y llevar al fuego sin dejar de remover hasta que hierva, cocer un minuto.

Retirar a un plato y cubrir a piel hasta que enfríe.

Ya está lista para usar. Si queremos conservarla la ponemos en bolsas al vacio y guardamos en el frigorífico.

Si usamos yema pasteurizada, bastante difícil de conseguir fuera de los proveedores a profesionales, calculamos 20 g por yema, es decir en esta receta las 15 yemas corresponderían a 300 g de yema.

Espero que os sea útil.

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Belenciaga Belenciaga - en Dulces Tutoriales
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Comentarios

María Moreda 11/23/2015 09:44

Bueno, ya sabes que la yema y estas cosas no son muy lo mío, pero estå bien saber de quė están hechas las cosas al menos....jajajajajajaj. Además ahora es muy buena fecha que viene la Navidad y un montón de dulces llevan yema....Besinos!!

Alcoiama 11/20/2015 15:15

Muchas gracias. Me viene de lujo para rellenar una Tarta de Elche.

Isa 11/14/2015 16:36

Exquisitas tienen que estar. Me animare ha realizarlas pero en menos cantidad para no tener tantas claras.
Gracias Belén!
Un beso

Delfina 11/13/2015 23:17

Un millon de gracias Belen, hare unos librillos como los anteriores con todas estas recetas.

Un abrazo Delfina

Belenciaga 11/13/2015 23:36

Fina, no te imaginas lo útiles que me resultaron tus recopilaciones.A principios de año el blog se me desguazó por un cambio en el servidor y tuve que rehacer muchas recetas.
A ver si te gustan estas recetas nuevas.
Besinos

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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