Si tuviéramos que buscar pareja para un arroz dulce, arroz con leche, leche frita de arroz, crema de arroz, no sería precisamente una media naranja, más bien una manzana caramelizada, o mejor aún un melocotón asado. Es una combinación deliciosa, para...
Inauguramos los cuatro dígitos, con los buñuelos de naranja llegamos a 1000 entradas y aunque en el blog nunca he organizado ni concursos, ni celebraciones, ni sorteos por alcanzar un número redondo de seguidores o entradas, es un buen momento para renovar...
Cuando la preparación de un plato es tan simple, para que resulte excelente hay que usar ingredientes de máxima calidad, y también es verdad que cuando tenemos entre manos una buena materia prima lo mejor es no enmascararla con complicadas recetas, ni...
Seguimos con Jaime Uz del restaurante Arbidel de Ribadesella. En este caso el orden de los platos no altera el producto, ni la exquisitez. Saltamos del postre al entrante: Boquerones (bocartes) rellenos con crema suave de cabrales, vinagreta de manzana...
Ya hay publicada una receta de mazapán hecha con almendra, azúcar y como líquidos un poco de vino blanco y clara de huevo. Es un mazapán muy elástico que se moldea muy bien. La receta de hoy es distinta y no lleva huevo, por lo que es apta para quienes...
Un plato de verdura “casi” vegetariano. En casa triunfan las verduras rellenas en todos sus formatos, a lo largo, en rodajas como lasañas, en tacos vaciados, y en todas las preparaciones, guisadas, al horno. Y en cuanto a los rellenos tampoco ponemos...
Podría llamarse tarta, pastel, incluso flan, así que cada cual puede llamarlo como quiera, faltaría más. Llevaba días dándole vueltas a qué hacer con unos yogures que dejó María en su última visita, y que yo no tomo. La mayoría de las recetas que se me...
Al mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el buen humor y alegres recuerdos de la niñez. Aunque no podamos...
Creo que en comparación con la manzana o la naranja, la pera es la gran olvidada dentro de los postres y sin embargo, a mí me parecen una delicia.La pera caramelizada de la receta de hoy es una preparación básica para utilizar en muchos postres, tartas,...
Decir ensalada mixta y no decir nada es todo uno. Lo más común es que sea una ensalada al centro con tomate, lechuga, cebolla, un pelín de atún y unas aceitunas. En mi casa, como supongo que sucede en todas las casas, cada uno tiene gustos diferentes,...
En el fin de semana normalmente podemos tomarnos más tiempo para preparar unas recetas más elaboradas o para hacer un aperitivo especial. A veces creo que haría una comida a base de aperitivos a modo de menú degustación. Y desde luego este minicachopo...
Como casi todas las cosas en la vida, cocinar para uno solo, tiene sus pros y sus contras. Desventajas: en el súper, en la pescadería, y en parte en la frutería, no se contemplan las tallas S, ni las XS, familiar es sinónimo de multitud. Lo peor, comer...
Una cena ligera, variada y muy sana. Unos montaditos, con la particularidad de que están montados en una rodaja de calabacín en lugar de la típica rebanada de pan. Mi propuesta: boloñesa, pisto y revuelto de verduras (un pisto poco hecho), pero eso queda...
El carpaccio es un plato relativamente moderno, su creación se atribuye al chef veneciano Giuseppe Cipriani. En el origen el carpaccio se limitaba al de carne de ternera o buey, hoy en día encontramos carpaccios de todo tipo de carnes, pescados, y hasta...
Creo que no es la primera vez que comento lo bien que viene tener una bandeja de bacalao desalado en el frigo. Tiene una caducidad bastante larga y al estar ya desalado las recetas se acortan mucho. Un plato de lujo hecho en unos minutos y con ingredientes...
Una versión del pollo asado publicado hace unos días. Casi los mismos ingredientes, pero hecho en olla, para quienes no les gusta el crujiente o para quienes les resulta más tierno y fácil de masticar (cosas que pasan tras una visita al dentista). Otra...
Vamos a dar u respiro a la dieta con un postre. Flan de fruta de la pasión al estilo Sala de Despiece (hecho en vasitos individuales y emplatado desmoronado con frutos rojos y crumble). Me gusta mucho la idea de hacer postres en porciones individuales,...
Lo prometido es deuda, y aquí están los macarons de maíz con sabadiego. Mi opinión no es objetiva, estaba predispuesta a que me encantasen y así fue. Las cantidades que pongo son para 48 macarons, es decir, para 96 galletitas. Ingredientes: 125 g de harina...
Puede que esté justificada la mala fama que tiene la comida rápida, pero creo que no es por lo rápida es por los ingredientes y los aditivos. Podemos hacer en casa hamburguesas, pizzas, y salsas sanas, sanísimas, incluso para dieta. La carne picada de...
El verano es tiempo de preparar conservas de pescado, frutas, verduras o mermeladas. Unas porque son de temporada como el bonito, los melocotones o los tomates y aunque ahora los hay casi todo el año, en temporada están mucho mejor. Ya he preparado mermeladas...
Ya de vuelta, con un año más y con muchos gramos de menos (decirlo en gramos suena más importante jajajaja). Hacer compatible dieta y comidas fuera de casa no siempre es fácil, pero cuando aciertas descubres platos nuevos que no se te habían ocurrido,...
A la vista de la mesa, y a un mes de Navidad, cualquiera diría que somos entusiastas de estas fiestas, cuando la verdad es que cada año me gustan menos. Solemos celebrarlas cuando podemos, este año no podremos reunirnos hasta el 31 de diciembre, así que...
Este postre parece pensado a mi medida. Durante mucho tiempo casi no comía fruta, no encontraba el momento y si lo encontraba, me daba una pereza increíble pelarla o prepararla. Tomaba frambuesas, arándanos, cerezas, moras, fresitas… De postre prefería...
¡Postre patrio donde los haya! Me encantan los frisuelos y me encanta el arroz con leche, juntos ya es el no va más. Presentados así tienen para mí una gran ventaja, que es que casi los podemos hacer al momento aunque sea para varios comensales y que...
Esta zanahoria confitada, o más bien caramelizada, podría tomarse sola, pero la uso para acompañar al bizcocho de zanahoria, tarta americana de zanahoria o para decorar pasteles. Por eso prefiero ponerla en una entrada independiente. Es una receta de...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.