Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta). Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo empanadilla, pero algo hay que cambiar… Ingredientes: Mazapán base...
Otro día para celebrar, y otra vez que no llego a tiempo. Día mundial de la pasta, entiendo yo que será la pasta italiana que no se referirá al parné, porque no están los tiempos para llegar tarde a cobrar. Pasta y receta italiana que reúne dos de los...
Crujientes por fuera y tiernos por dentro, con un intenso sabor cítrico, así podría describir estas galletas. Los ingredientes son de lo más normal, de los que siempre solemos tener en casa. Si añadimos que son fáciles de hacer y que los tenemos listos...
Muchas veces cuesta ampliar el abanico de las comidas que gustan a los niños. No sé si por influencia de la publicidad, por los menús escolares, o por ir a lo seguro, lo cierto es que es hay gustos casi universales, pasta, hamburguesas, kétchup, arroz…...
Las verduras y hortalizas rellenas en casa nos gustan mucho, y salvo para las cebollas rellenas de bonito y las patatas rellenas que las hago a la manera tradicional, y que llevan horas, las preparo en olla rápida y así ya no cabe el pretexto de que dan...
Los mazapanes de piñones son muy sencillos de hacer, especialmente con el mazapán cocido de yema que es más moldeable. Ingredientes: Mazapán de yema Piñones Huevo batido Se saca el mazapán un rato antes para que esté a temperatura ambiente y sea más fácil...
El mazapán es fundamentalmente una mezcla de almendra molida, azúcar, y agua o clara de huevo. A pesar de esta simplicidad, dependiendo de cómo preparar la receta tenemos resultados muy distintos. En el blog ya están publicados dos tipos de mazapán, los...
Los platos más tradicionales de pil pil son los de bacalao y de cocochas. En el sentido más purista se prepara a la vez la salsa y el ingrediente. En las cocinas más modernas el pil pil acompaña a más recetas, por lo que la salsa se prepara también por...
De la misma forma que no todos los platos con alubias son fabada, no todos los arroces son paellas. Con esto quiero decir que este arroz no pretende ser una paella de carne ni mucho menos. Yo lo llamo arroz de tenedor, porque en casa no les gusta andar...
Un postre para un día que vamos con prisas o que nos surge una comida o simplemente que nos apetece algo más elaborado que un yogur o una manzana. Las obleas para empanadillas son muy versátiles, en dulce o salado podemos casi improvisar un plato. Son...
Las natillas son un postre muy sencillo de preparar, que se hace en unos minutos y que es muy versátil en cuanto a sabores, acompañamientos y presentaciones. Desde las natillas clásicas de huevo con galletas, que a mí me traen recuerdos de la infancia,...
Me encanta cuando de un aprovechamiento surge una receta de éxito. Fue el caso de estas croquetas: había quedado un trozo de longaniza ibérica, ya un poco dura como para comerla en rodajas y María sugirió hacer unas croquetas. He de reconocer que las...
Los calçots son un producto de temporada y en muchas regiones es prácticamente imposible conseguirlos. Ahora podemos comprarlos on line. Y si esto pasa con los calçots, qué decir si son babys, los de esta receta me los regalaron ya limpios y listos, no...
Las tartas tatín son deliciosas tanto de frutas como de verduras y además son fáciles y rápidas de hacer. La dulce más conocida es quizá la de manzana, pero también se pueden hacer de otras frutas, plátano y ciruelas, melocotón o como la de hoy, de pera....
La pintarroja tiene casi tantos nombres como puertos pesqueros a los que llega: gata, moxina, gató, pintarrosa, melgacho, momatxa, Katuarrai. En Asturias la conocemos por patarroxa o riñón No es un pescado que se vea habitualmente en las pescaderías,...
Básicamente para hacer un bizcocho lo que hay que tener en cuenta son las proporciones de ingredientes, según sean sólidos, líquidos o grasas respecto a los huevos. La regla general es poner 50 g de harina, 50 g de azúcar y entre 15-20 ml de líquidos...
Bizcochos hay muchos, de diferentes ingredientes, diferentes texturas, bizcochos para tartas, bizcochos para brazos… muchísimos. Pero a mí la primera idea, el concepto que me viene a la cabeza cuando oigo o pienso en bizcocho es un bizcocho simple, aquel...
Para las concurridas comidas de estas fiestas creo que hay que buscar platos que sin perder la exquisitez sean fáciles de dejar a punto y que l@s cociner@s también disfruten de las comidas sin estar trabajando hasta el último momento. Estas galletas de...
Pollo y verduras, una combinación perfecta para preparar un plato rico y nutritivo y si además podemos hacerlo sin grasa añadida, sano y con pocas calorías. Se hace solito, el único cuidado que debemos tener es añadir los ingredientes en dos tiempos,...
Comer sano debería de ser un hábito en nuestra cocina, y una dieta creo que no debe de apartarse de este principio, así que de estas albóndigas solo diré que son sanas y que caben en una dieta equilibrada. Lo sano no está reñido con que sea apetecible...
Con el fin de semana lluvioso y frio que tuvimos, no apetecía mucho salir y menos después de pasar una semana medio griposa y acatarrada… tocaba hacer algo que tenía pendiente: la confitura de zanahoria. Manos a la obra, a pelar tres kilos de zanahoria...
Para quienes ya tenemos una edad, y un poco de memoria, recordar el pollo que comíamos en la infancia y empezar a salivar es todo uno. Cierto que la producción en granjas ha permitido que el pollo se convierta en algo asequible para casi todas las economías....
El postre estrella de la Sala de Despiece, tan brillante que fue eclipsando a los demás y prácticamente reina en la carta en solitario. Si lo cortés no quita lo valiente, lo sencillo tampoco quita lo delicioso. En definitiva es un flan de queso con fondo...
En los últimos años se han puesto de moda los gastrobares. A medio camino entre bares y restaurantes. Bares en los que se come en la barra o restaurantes sin mesas, con una única mesa, la barra, que se comparte con los demás clientes. Es una idea atractiva...
Hacer una comida o una cena especial es fácil, nos tomamos tiempo para organizarla, para hacer la compra, para elegir los platos y para prepararlos. Lo difícil es preparar las comidas del día a día, variadas, apetecibles, nutritivas, sanas y con el tiempo...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.