¡Feliz cumpleaños Alejandra ! Alejandra es la brujita joven del akelarre. Puede que sea aprendiza en cuestión de pócimas y conjuros, pero… a la hora de hablar de cocina hay que quitarse el sombrero: una auténtica maestra al mando de la thermomix, consumada...
Es una mousse no muy ortodoxa, pero deliciosa. Además hacerla son 5 minutos. Podemos tomarla sola adornada con unas virutas de chocolate o acompañando a otro postre, como en este caso. Son unas milhojas que tengo pendientes de poner en Gastromanía del...
LA CENA Antes de los fuegos, la costumbre es cenar en un restaurante cerca de casa de David, La Ciudadela. Solemos estar casi siempre los mismos, algunos nos vemos de año en año .Este año coincidió que tanto María como Ricky estaban aquí y por supuesto...
Otra vez a vueltas con la fruta. Al menos estamos en temporada de frutas que me cuesta menos comer, cerezas, ciruelas, albaricoques. Pero debe ser por costumbre que siempre tengo la tentación de hacer algún postre con ellas. Los albaricoques se prestan...
Las cosechas de las huertas deberían estar repartidas a lo largo del año. Me refiero a las pequeñas huertas domésticas, que con los cultivos de hortalizas en invernadero ya las tenemos todo el año. Pero siempre nos quedará (además de París) la alternativa...
Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos. Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales,...
Es una receta perfecta para cuando tenemos que improvisar una comida casi sobre la marcha. Para estas ocasiones es importante que sea un plato con ingredientes que normalmente nunca faltan en casa. De los pocos alimentos crudos que tengo en el congelador,...
Ya conocéis mi debilidad por los cachopos, y como tanto María como Ricky comparten mi entusiasmo voy probando con distintos rellenos para prepararles algo distinto cada vez que vienen. El “caprese” me ha encantado, y aunque el tomate no es el fuerte de...
Está bien tener un día especial para celebrar el amor, y si ese día coincide con el aniversario del blog, doble celebración. Estaba esperando unos envíos para un evento que vamos a celebrar próximamente , y abrí el paquete a ciegas mientras hablaba por...
Estas hamburguesas me recordaron una anécdota que cuenta Lee Iacocca en su biografía: Cuando le preguntaron al cocinero privado de Henry Ford cual era el secreto de sus famosísimas hamburguesas, contestó: “el único secreto es que son de solomillo”. Aunque...
Sigo probando las obleas de empanadilla que encontré como alternativa a las de La Cocinera. Ya comenté en las empanadillas de carne, que las había encontrado en Carrefour y que me habían gustado mucho. No llevan grasa de origen animal, que es importante...
Os ahorro el “copia-pega” made in google o wikipedia, primero, porque eso sabéis hacerlo tod@s, segundo, porque tratándose de Juan Mari Arzak no iba a descubriros nada que no sepáis , pero sobre todo porque “lo esencial” de Arzak trasciende las cifras,...
Una apuesta por la cocina sencilla, fácil, sin renunciar a un plato exquisito. El bacalao se presta a cientos de recetas, desde las más elaboradas hasta las más simples como la que pongo hoy: Bacalao al horno, en papillote. La hice con bacalao fresco,...
¡Felicidades! Amiga Alicia, como en esta entrada casi me he quedado sin espacio con tanta margarita, que es lo que nos has pedido, no voy a repetir todos los piropos que te he dedicado en cumples anteriores, sigues mereciéndolos todos y alguno más, como...
Nota: esta receta de pan-seta es exclusiva , original, y propiedad intelectual de la autora. Queda prohibida su reproducción total o parcial,su elaboración, y su consumo sin autorización expresa. No es un secreto que mi relación con las masas siempre...
El crocanti más conocido y que encontramos con más facilidad en el super es el de almendra. Pero puede hacerse con otros frutos secos, avellanas, nueces… incluso de pan rallado. Es muy sencillo de preparar y viene muy bien para presentaciones de postres,...
La receta de hoy no la publico ni por difícil, ni por original. La romana (rebozado en harina y huevo) es una forma muy frecuente para algunos pescados como la merluza. La raya, que es un pescado delicioso para mi gusto, no suele encontrarse siempre en...
La carne de las carrilleras tiene tanta gelatina que podemos prepararlas casi sin grasa, incluso desgrasarlas sin que queden secas. Para hacerlas ligeras y poder incluirlas como un plato de dieta me gusta mucho guisarlas con cebolla, manzana y un chorrito...
En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o tres comidas iguales procuro prepararlos de distintas...
Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro… Unos paquetitos crujientes de bonito y comida resuelta, y bien rica,...
La combinación de calabaza con morcilla es bastante usual en cocina, en cremas, pasteles… o en estos buñuelos. Un aperitivo, o un entrante rico y sencillo de hacer. Los hice con una variedad de calabaza que aquí llamamos calabazón por el tamaño tan grande...
Lo más sencillo no tiene por que estar reñido con lo más exquisito. Estamos en plena temporada de la sardina, y aunque me encantan, muchas veces no las compro por el olor que deja en la casa. Hay recetas que son buenas en todos los sentidos, por lo ricas...
Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur. Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a...
Las recetas de leche frita son de lo más variado, cada región tiene su fórmula: con harina de trigo o con maizena, con o sin mantequilla, con canela o vainilla, con nata o leche… pero sean cual sean los ingredientes podríamos resumir la forma de hacer...
El licor de café es muy sencillo de preparar. Si queremos un licor de orujo sin añadir almíbar tendremos que tener un poco de paciencia porque no estará en su punto hasta pasado un año, pero merece la pena esperar. Los ingredientes: 50 g. de café tostado...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.