
En el fin de semana normalmente podemos tomarnos más tiempo para preparar unas recetas más elaboradas o para hacer un aperitivo especial.
A veces creo que haría una comida a base de aperitivos a modo de menú degustación. Y desde luego este minicachopo estaría incluido en ese menú. Es una receta de Rodrigo Roza de La Taberna del Zurdo.

Para quienes no son de Asturias o no conocen la gastronomía asturiana, aclaro que un cachopo es un filete relleno, empanado y frito, originalmente de carne, aunque ya se aplique este mismo concepto a pescados y hortalizas.


En este caso el filete se rellena en rulo y se porciona en un tamaño para tomar en un bocado (o casi).

Ingrdientes:
Filetes de ternera de cadera o babilla
Mozzarella
Lonchas de jamón ibérico
Huevo batido y panko para rebozar
Pimientos del piquillo confitados
Queso rallado

Para confitar los pimientos los troceamos menudos y añadimos unas virutas de piel de naranja. Los pochamos a fuego lento y ponemos una cucharada de azúcar. Reservamos.

Extendemos el filete y ponemos encima una loncha de jamón. En el centro colocamos una barrita de mozzarella.




Enrollamos apretando y cortamos el filete al borde, sin solapar los bordes, para que se fría uniformemente.



Cortamos en cilindros de unos3-4 cm.


Pasamos por huevo batido con sal (es mejor no salar la carne directamente) y luego en panko (pan rallado japonés).


Se fríen en aceite caliente y se sacan sobre papel de cocina.

Se emplatan verticales sobre los pimientos confitados con un poco de queso rallado.

Y… a disfrutar del fin de semana.



