En Asturias el rollo por antonomasia es el de bonito, pero hay otros rollos salados también muy ricos. El de pollo se hace casi igual que el de bonito. En general podemos añadir o quitar ingredientes pero lo fundamental para garantizar un rollo jugoso...
La ensalada prometida. No es que el tiempo esté para muchas ensaladas, pero esta es tibia, y además lleva tanto tiempo en espera que corre el riesgo de caducar. Con el nombre está todo dicho y bastaría para alguien con una mínima experiencia en la cocina....
No entiendo como Eva se dejó seducir por una manzana. ¿ No habría cerezas en el Paraíso?. Porque puestos a pecar, mucho mejor con cerezas…. Eso si qué es una tentación en toda regla!. Tentación, que hay que tener siempre en cuenta cuando vamos a hacer...
Las bandas de crema y frutas me gustan muchísimo. Es un postre que te saca de un apuro y quedan de lo más vistoso. Y como suelo hacer con las cosas que me gustan y que habitualmente son talla XL, hago versión mini y a otra cosa. La combinación hojaldre,...
Platos de marisco con verduras son tradicionales en el Cantábrico, algunos son tradicionales y emblemáticos de algunos restaurantes. En Casa Máximo, en Bañugues es famosa la langosta o bogavante con verdura (repollo). Esta combinación da mucho juego para...
Este pollo es ideal para los días que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, incluso para los días que queremos salir y encontrarnos con la comida preparada. La receta original es la que prepara Chema y que María me ha hecho llegar, se hace con...
No es temporada de cerezas, aunque podemos encontrarlas en el mercado, eso sí, a precio de oro y bastante insípidas, pero haberlas haylas. Naturalmente, son de importación, de países del hemisferio Sur donde el verano coincide con nuestro invierno. La...
Vamos a pasar página rápidamente para que no sufráis más con los higadillos. Para endulzarnos, un postre que me encanta. Es un postre que se hace en un momento y es la guinda, en este caso la cereza, que queda de lujo en cualquier comida: Una tortilla...
Siempre se dice que los platos de pescado cansan menos, que se puede hacer un menú más variado…. Pero cuando tomas pescado al menos una vez al día, hay que darle muchas vueltas de rosca para no aburrirse y no tener la sensación de que en cualquier momento...
Este rollo de bacalao es un plato de la cocina tradicional portuguesa, Torta o Rolo de bacalhau. El relleno es un añadido mío, un puré de patata y bechamel con langostinos, en este caso. Otras veces lo relleno con gambas y bechamel. O con brandada. Es...
Como parece que el invierno se resiste a abandonarnos, y se cuela entre los días primaverales, por la noche aún apetece algo caliente, una sopa rápida y con un huevo escalfado, cena hecha. Con una cabeza de merluza, bacalao, o con las pieles y espinas...
Otro daño colateral, no estaba en el índice como tarta, figuraba en la categoría de celebraciones, creo recordar que para la receta 700, y al remodelar el blog tuve que rehacer de nuevo la entrada.¡ Más arroz con leche! Una tarta con la base de una crema...
Entre col y col, lechuga, o lo que es lo mismo, entre galletas y galletas, cachopo. Llevo unos días desaparecida, bastante ocupada con unas galletas, y como siempre a contrarreloj. Así que alternar la decoración de galletas, tarea bastante tediosa cuando...
Las paradojas que nos montamos. Estamos toda la semana esperando el finde para descansar, y es justo cuando aprovechamos para hacer una comida especial, que si una tarta para el domingo, aquella receta que dejamos en pendientes para hacerla con calma…...
Conociéndome es fácil deducir que no es imprescindible ser triatleta para tomar un buen plato de este cuscús. Cuando María viene a pasar unos días suele traer la receta de algún plato que ha probado y la preparamos en casa. Hacía tiempo que venía hablándome...
Las tortillas dulces hechas en mantequilla,con ese aroma delicioso, me recuerdan la niñez. Mi abuela siempre estaba dispuesta a prepararnos cualquier capricho , y estas tortillas nos esperaban muchas tardes a la vuelta del cole.Simples o rellenas nos...
Para ser solidaría con esos calores que estais pasando, no voy a poneros ninguna receta de los últimos días, que aquí han sido fresquitos.Una ensaladilla creo que viene mejor, no? Y si os pasa como a mí que con el calor se me quita hasta las ganas de...
Hoy la entrada tiene número redondo: 800 recetas. Debería poner una tarta? Tenemos asociada la idea de celebración casi siempre a una tarta más o menos especial, o por lo menos a un postre extraordinario. Pero esta vez la celebración va a ser con una...
Las cremas de verduras no tienen una receta concreta, al hacerlas el cajón de las verduras es el que manda. Aún haciéndolas de forma tradicional, son un plato ligero y de dieta, hoy he prescindido de casi todas las grasas que suele ponerse: nata, queso…Pero...
Gastro manía Los tortos de maíz son un plato tradicional asturiano. Se hacían en la chapa de la cocina o en la sartén y se tomaban normalmente con leche. Recuperados en la cocina actual suelen acompañarse con picadillo de chorizo y huevos fritos. Estos...
Mazapanes de Geléia de Laranja *ver receta en español* Ingredientes: Mazapan basico. geléia de laranja. ovo batido para pincelar. Preparação: Fazer o mazapán con a receita: Maçapão Basico Cobrir umas forminhas pequenas com uma folla de film. Colocar una...
Receita de Mazapán de Doce de Maçã *ver receta en español* Mazapanes recheados de doce de maçã. Ingredientes: Mazapán Doce me maçã Açúcar en pó para polvilhar Ovo batido para pincelar Preparação: Estender o mazapán com o rolo. Cortar retângulos de 12...
Receita de Mazapán de Doce de Gila *Ver receta en español* Ingredientes: Mazapán básico. Receita de mazapán:Maçapão básico Doce de gila. ovo batido para pincelar. açúcar em pó para polvilhar. Preparação: Estenda o mazapán com o rolo. Corte porções em...
Haciendo un paralelismo entre risotto y paella, podríamos decir que son formas de preparar el arroz, en cuanto al aspecto, al tipo de recipiente donde se prepara o la textura final, pero no aportan información sobre los ingredientes. Risotto de foie y...
Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas: Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.