Más que una receta concreta es una sugerencia, que a mí me resulta muy útil, especialmente en invierno, tener un caldo casero en el frigo que podemos usarlo, además de para una sopa, para aportar sabor a potajes, arroces o salsas. Algunas veces lo hago...
Un plato tradicional de la cocina asturiana, tortos de maíz con picadilla de chorizo y huevo frito, ¡ahí es nada!. El picadillo de chorizo es lo que en otras partes se llama prueba o probadura de matanza, la masa del chorizo antes de ser embutida y frita...
Las piñas baby son de lo más agradecidas, con la receta más simple, el resultado siempre queda precioso, si además, las presentamos en una bandeja tan “cuqui” todo un éxito. Gracias amiga. Ya comenté lo que me gusta la crema de queso de Jonathan González...
Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino. RAMONA MENÉNDEZ: Sus Platos: Pastel de puerros, bonito en rollo, arroz con pitu de caleya...
Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque este plato está riquísimo. Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha elaboración para convertirse en un plato delicioso: en tortilla,...
Las tulipas son de la misma masa que las de espuma de piña, (hojaldre, azúcar, clara ,crocanti, harina)Ver receta. Las manzanas fritas: se cortan las manzanas como las patatas para tortilla.Se pone una cucharada de margarina (mantequilla) en la sartén,...
Ingredientes para 12 pasteles: 250 gr. hojaldre. 4 manzanas . medio vaso de vino blanco. piel de limón. un palo de canela. azúcar glas Preparación: Para hacer la compota: Poner en un cazo las manzanas peladas y cortadas en gajos, el azúcar, la piel de...
Esta receta me sirve para hecer una reflexión: Nunca es tarde para aprender, ni podemos dar por hecho que estamos de vuelta de casi todo... Mi hija cocina poco, tirando a casi nada.Prepara recetas muy sencillas, pasta, ensaladas... aunque en ocasiones...
"Sarandonga nos vamos a comer. Sarandonga un arroz con bacalao... " No, no es ese arroz .Ese arroz con bacalao lo dejamos para el camino del Rocío. Es un risotto con la falda (ventresca) de bacalao fresco, que es la parte más jugosa y creo, que ideal...
Aún llego a tiempo para felicitar a Ricky. Hoy es su cumpleaños, y no es que me olvidara, pero la tarta era una sorpresa que le llevaba María para esta noche. Espero que hayas pasado un día muy feliz y que disfrutéis de la cena.Felicidades!!! Hice una...
Pocas cosas se resisten a un buen revuelto. Son tan variados como queramos: carne, pescado, verduras, hortalizas.Son el comodín de las cenas y los aprovechamientos, por lo menos, en casa, es así. Iba a escribir que el de esparragos verdes era mi preferido,...
En principio estaban previstos para mi cena, pero me llegaron de la mano de mi amiga Hilda (gracias, gracias...) unos huevos de gallina feliz, de pita, que decimos aquí,y ante eso no hay manjar que se resista. Pasaron de cena a entrente del día siguiente...
Los flanes se pueden hacer tanto de gula como de palitos u otros surimis. Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación. Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que está publicado en...
Este tipo de tartas (mousses) siempre tienen tres componentes principales: El ingrediente del que queremos la mousse( crema de vainilla, arroz con leche, crema de café, yema tostada, chocolate…) nata montada, y claras montadas. Para montar las mousses...
Edito de nuevo esta entrada con más imagenes y con el enrejador que comenté que me gusta más En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta. Hay muchas formas de hacerlos, os pongo tres de las que suelo hacer,...
Con una base de un pescado hecho al horno, en papillote, con una gota de aceite y un chorro de limón o de vino, tenemos muchas recetas alternativas para acabar el plato. La dorada que he preparado hoy es una de estas recetas: dorada con gratín de almendra....
Cuando tenemos una comida o una cena con invitados, parece que si solo ponemos un plato principal, no es un buen menú. En esos casos con una crema ligera o un consomé redondeamos la comida. Especialmente ligera , pero muy rica, es esta crema de mejillones,...
Cuando tenemos solo unos minutos para preparar la comida, recurrimos casi siempre a los mismos platos: algo a la plancha, una ensalada, un fiambre, una tortilla francesa… Este revuelto podríamos incluirlo entre los platos rápidos, aunque parezca un plato...
Al hacer la masa para las albóndigas, sean de lo que sean, ternera, pollo, cerdo, siempre pongo cebolla frita .Normalmente las albóndigas las paso ligeramente por harina o pan rallado para freír. Las de hoy tienen la particularidad de que van rebozadas...
Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados. No es ni original, ni descabellado, desde siempre...
Esta versión en milhojas de las clásicas berenjenas rellenas, es estupenda para cuando tenemos poco tiempo para cocinar o para cuando no sabemos exactamente la hora de la comida. Se pueden preparar con antelación y con 10 minutos de horno y grill están...
El garbanzo es la legumbre más versátil, queda bien acompañado tanto de carnes como de pescados, en ensalada fría o en potaje de invierno, como entrante en una crema, o como plato único en un cocido. Típico de vigilia los garbanzos con bacalao, o los...
Los huevos rellenos, tanto fríos como calientes, son una buena alternativa para completar un menú. Estos, rellenos con masa de croqueta de pollo si los acompañamos con una guarnición de verdura bien puede ser una cena completa. Podríamos poner otro tipo...
Es de los postres más sencillos de hacer y si lo preparamos en la olla de los más rápidos. A mi me encanta, pero me he “acostumbrado” a no incluirlo entre los postres de casa porque a María no le gusta mucho (en realidad no le gusta nada). Aprovechando...
Receita de Fusilli com Amêijoas *ver receta en español* Ingredientes para 4 pessoas: 400g de fusilli 400g de amêijoas 50 ml de azeite 2 dentes de alho picadinhos 1 colher de chá de farinha salsa picada 1 copo de vinho branco sal Preparação: Lave as amêijoas...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.