750 grammes
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Top posts

  • Gelatina melocotón.

    16 febrero 2011

    Cuando hacemos mermelada de melocotón podenos aprovechar las pieles y los huesos para preparar una gelatina. Preparacion: ponemos a cocer las pieles y los huesos ,con bastante agua (yo para 2 kg de pieles, puse litro y medio) Cuando ya esté blando y bien...

  • Pitu de caleya en olla a presión.

    04 enero 2017

    El pitu de caleya (pollo de corral) y el conejo de caza son dos platos fijos en casa en estas fechas. Y las dos recetas están publicadas, hechas de forma tradicional, que requieren bastante tiempo para prepararlas. Sin quitar mérito a las recetas tradicionales,...

  • Sablé queso-frambuesa de Jonathan González

    06 octubre 2016

    Cuando una receta tiene varios preparados y que podemos usarlos por separado en otras recetas los publico en entradas independientes para acabar con la receta de que se trata. Esta vez voy a empezar al revés. Voy a publicar uno de los pasteles estrella...

  • Tarta de queso y chocolate blanco

    22 agosto 2016

    Esta tarta es otro de los postres de la carta de Tres Bocas que me gusta mucho. Con la tarta de queso y chocolate blanco cierro por ahora las recetas que hice sobre este restaurante y que vuelvo a recomendar a quienes tengan oportunidad de conocerlo....

  • Merienda con cariño

    27 abril 2015

    Un lujo de merienda más allá de lo que meriende. Un lujo de bandeja y un lujo de mug. Nos han educado mal, o para no echar la culpa a nadie, ni pluralizar, me he educado mal. Acostumbrada a mostrar el cariño en los actos, que es importante, me olvido...

  • Pollo con champiñones

    21 febrero 2017

    El pollo es una buena elección para las dietas. Se puede preparar con muchas recetas, sencillas y rápidas con resultados muy ricos y no necesitamos hacer distintas comidas para los que no estén a dieta, añadiendo un acompañamiento de patatas fritas por...

  • Torrijas de manzana

    12 abril 2017

    La austeridad y modestia parecen ser las características de la cocina de Semana Santa, aunque he de decir que para mí el auténtico sacrificio no es renunciar a suculentos manjares, es no poder disfrutar de unas buenas torrijas. Me gustan las tradicionales,...

  • Langostinos en dos tempuras

    05 marzo 2017

    La tempura es un rebozado típico de las cocinas orientales para verduras mariscos y pescados. Es un rebozado crujiente y muy ligero. Ya es fácil encontrar la harina para tempura en el supermercado, pero podemos hacerla en casa con harina de trigo y un...

  • Conservación de los huevos

    28 junio 2017

    Creo que en alguna receta lo he comentado de pasada, pero como incondicional de los huevos, especialmente de los de gallina feliz, voy detenerme en la mejor forma de conservarlos. Los que compramos en los supermercados ya vienen clasificados por tamaños,...

  • Ensalada de pollo y manzana

    18 julio 2017

    Aunque de vez en cuando tome carne roja, las carnes blancas son más adecuadas para una dieta: pavo, pollo, o conejo. Las recetas de pollo y pavo son intercambiables, aunque yo gasto más pollo que pavo porque en mi carnicería el pollo campero es de producción...

  • Setas,conservas caseras

    30 junio 2015

    Risotto de setas, brie y foie Huevo rossini Pastel de setas y patata Buñuelos de patata con crema de setas Pasta con salsa de setas Huevo baja temperatura sobre setas Todos estos platos tienen en común las setas en su preparación. Para que resulten más...

  • Cachopo clásico

    17 febrero 2014

    Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas. Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos filetes, o uno grande doblado, con relleno de jamón serrano y queso, empanado...

  • Alcachofas fritas rebozadas con mayonesa de ajo

    04 abril 2017

    Las alcachofas junto con los champiñones son de las conservas que nada tienen que ver, ni en sabor ni en aspecto con el producto original. Así que las alcachofas mejor en temporada y el resto del año usar congeladas o en aceite. Me gustan de todas las...

  • Shiitakes rellenas con trufa y foie

    22 marzo 2017

    Entre visita y visita de María busco recetas nuevas que le puedan gustar y pruebo a hacerlas antes. Estas shiitake estoy segura que le encantarán. Lástima que las preparara hace dos días, porque llega hoy inesperadamente (por razones no muy gratas). Espero...

  • Empanadillas de patata y pollo

    08 diciembre 2016

    Vamos a dar un descanso a los dulces navideños, antes de que nos de una subida de azúcar. En la cocina cotidiana hay ingredientes casi imprescindibles, arroz, patatas, huevos… creo que están en casi todas las despensas. Y digo casi, porque solo conozco...

  • Patatas asadas rellenas de bacalao

    07 abril 2017

    Otro ingrediente típicamente de los platos de Cuaresma es el bacalao, quizá porque era el pescado que en salazón llegaba a todos lados, y a un precio muy asequible. Las cosas han cambiado mucho y en cualquier sito del interior llega un pescado fresco...

  • Sonrisa saludable

    07 febrero 2017

    Habrá muchas cosas cuestionables en los planes de estudio actuales, pero también hay que reconocerles méritos y virtudes. Y entre esos méritos creo que puedo incluir este trabajo interactivo profesor-familia- alumno que de forma práctica, gráfica, y real...

  • Aviso de errores en la web del blog

    26 junio 2017

    Desde hace tiempo vengo recibiendo correos en los que me avisáis de fallos que habéis detectado en el blog. He contactado en numerosas ocasiones con Overblog pero hasta el momento no me han dado ninguna solución. El primer error es en las notificaciones...

  • Primer aniversario del blog

    14 febrero 2012 ( #celebraciones )

    Hoy es el cumpleaños del blog. Una buena excusa para dejar de lado otras celebraciones que no me gustan demasiado. He recibido un ramo de flores precioso con una tarjeta muy expresiva. Con eso me quedo. Sin palabras... hay sentimientos que no tienen voz...

  • Orujo de arándanos

    19 octubre 2011 ( #Bebidas )

    Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo aguardiente que licor dulce) La secuencia: Puse arándanos...

  • Mermelada de tomate

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Se tritura el tomate entero en la thermomix (o en el procesador que tengamos) Colar : Estos son los restos de colar 6 kilos de tomate Añadir azúcar (700 g por kilo tomate) Se cuece hasta que espese y esté brillante, comprobamos en el plato Se embota caliente...

  • Emparedados

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    pongo como se hacen. se preparan sandwichs con pan de molde sin corteza, jamón york y queso. Se remojan ligeramante en leche y se "prensan" con la tabla... se pasan por huevo batido y se frien.

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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