Cuando hacemos mermelada de melocotón podenos aprovechar las pieles y los huesos para preparar una gelatina. Preparacion: ponemos a cocer las pieles y los huesos ,con bastante agua (yo para 2 kg de pieles, puse litro y medio) Cuando ya esté blando y bien...
El pitu de caleya (pollo de corral) y el conejo de caza son dos platos fijos en casa en estas fechas. Y las dos recetas están publicadas, hechas de forma tradicional, que requieren bastante tiempo para prepararlas. Sin quitar mérito a las recetas tradicionales,...
Cuando una receta tiene varios preparados y que podemos usarlos por separado en otras recetas los publico en entradas independientes para acabar con la receta de que se trata. Esta vez voy a empezar al revés. Voy a publicar uno de los pasteles estrella...
Esta tarta es otro de los postres de la carta de Tres Bocas que me gusta mucho. Con la tarta de queso y chocolate blanco cierro por ahora las recetas que hice sobre este restaurante y que vuelvo a recomendar a quienes tengan oportunidad de conocerlo....
Un lujo de merienda más allá de lo que meriende. Un lujo de bandeja y un lujo de mug. Nos han educado mal, o para no echar la culpa a nadie, ni pluralizar, me he educado mal. Acostumbrada a mostrar el cariño en los actos, que es importante, me olvido...
El pollo es una buena elección para las dietas. Se puede preparar con muchas recetas, sencillas y rápidas con resultados muy ricos y no necesitamos hacer distintas comidas para los que no estén a dieta, añadiendo un acompañamiento de patatas fritas por...
La austeridad y modestia parecen ser las características de la cocina de Semana Santa, aunque he de decir que para mí el auténtico sacrificio no es renunciar a suculentos manjares, es no poder disfrutar de unas buenas torrijas. Me gustan las tradicionales,...
La tempura es un rebozado típico de las cocinas orientales para verduras mariscos y pescados. Es un rebozado crujiente y muy ligero. Ya es fácil encontrar la harina para tempura en el supermercado, pero podemos hacerla en casa con harina de trigo y un...
Creo que en alguna receta lo he comentado de pasada, pero como incondicional de los huevos, especialmente de los de gallina feliz, voy detenerme en la mejor forma de conservarlos. Los que compramos en los supermercados ya vienen clasificados por tamaños,...
Aunque de vez en cuando tome carne roja, las carnes blancas son más adecuadas para una dieta: pavo, pollo, o conejo. Las recetas de pollo y pavo son intercambiables, aunque yo gasto más pollo que pavo porque en mi carnicería el pollo campero es de producción...
Risotto de setas, brie y foie Huevo rossini Pastel de setas y patata Buñuelos de patata con crema de setas Pasta con salsa de setas Huevo baja temperatura sobre setas Todos estos platos tienen en común las setas en su preparación. Para que resulten más...
Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas. Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos filetes, o uno grande doblado, con relleno de jamón serrano y queso, empanado...
Las alcachofas junto con los champiñones son de las conservas que nada tienen que ver, ni en sabor ni en aspecto con el producto original. Así que las alcachofas mejor en temporada y el resto del año usar congeladas o en aceite. Me gustan de todas las...
Entre visita y visita de María busco recetas nuevas que le puedan gustar y pruebo a hacerlas antes. Estas shiitake estoy segura que le encantarán. Lástima que las preparara hace dos días, porque llega hoy inesperadamente (por razones no muy gratas). Espero...
Vamos a dar un descanso a los dulces navideños, antes de que nos de una subida de azúcar. En la cocina cotidiana hay ingredientes casi imprescindibles, arroz, patatas, huevos… creo que están en casi todas las despensas. Y digo casi, porque solo conozco...
Otro ingrediente típicamente de los platos de Cuaresma es el bacalao, quizá porque era el pescado que en salazón llegaba a todos lados, y a un precio muy asequible. Las cosas han cambiado mucho y en cualquier sito del interior llega un pescado fresco...
Habrá muchas cosas cuestionables en los planes de estudio actuales, pero también hay que reconocerles méritos y virtudes. Y entre esos méritos creo que puedo incluir este trabajo interactivo profesor-familia- alumno que de forma práctica, gráfica, y real...
Desde hace tiempo vengo recibiendo correos en los que me avisáis de fallos que habéis detectado en el blog. He contactado en numerosas ocasiones con Overblog pero hasta el momento no me han dado ninguna solución. El primer error es en las notificaciones...
Hoy es el cumpleaños del blog. Una buena excusa para dejar de lado otras celebraciones que no me gustan demasiado. He recibido un ramo de flores precioso con una tarjeta muy expresiva. Con eso me quedo. Sin palabras... hay sentimientos que no tienen voz...
Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo aguardiente que licor dulce) La secuencia: Puse arándanos...
Se tritura el tomate entero en la thermomix (o en el procesador que tengamos) Colar : Estos son los restos de colar 6 kilos de tomate Añadir azúcar (700 g por kilo tomate) Se cuece hasta que espese y esté brillante, comprobamos en el plato Se embota caliente...
pongo como se hacen. se preparan sandwichs con pan de molde sin corteza, jamón york y queso. Se remojan ligeramante en leche y se "prensan" con la tabla... se pasan por huevo batido y se frien.
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.