750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Pastel de verdura

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Igual puede ser un entrante o una guarnición . Como entrante frío con una mayonesa es ligero y muy apetitoso. Puede llevar las verduras que más nos gusten, en este caso le puse guisantes, zanahoria, calabacín, coliflor, pimientos rojos. Para cuatro raciones...

  • Pudin de cerezas.

    13 julio 2012 ( #Dulces, #tartas )

    Un pudin es un postre fácil de hacer, y casi siempre tenemos en casa los ingredientes que necesitamos para prepararlo porque nos sirve desde pan atrasado hasta unos croissants que nos hayan quedado duros. Si le añadimos una fruta fresca o en conserva,...

  • Mazapanes de cidra (cabello de ángel )

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Otros mazapanes que nos gustan mucho, los rellenos de confitura de cabello de ángel. El mazapán base el de siempre (almendra y azúcar glas a partes iguales , vino blanco, clara de huevo, y para estos, un poco de piel de limón rallada ), no les he añadido...

  • Croquetas de patata y carne. (Aprovechamiento).

    06 agosto 2013 ( #Verduras y patatas, #Aprovechamiento )

    Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas. Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que merece la pena hacerlas a propósito. Las croquetas de patata...

  • Rollitos de ensalada.

    08 marzo 2013 ( #aperitivos, #ensaladas )

    Una de cal y otra de arena. Después del lingote de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados. Estos rollitos fueron una aportación extra de Alex Sampedro en el curso de tapas:...

  • Fabes con liebre.

    30 octubre 2012 ( #Carnes, #Legumbres - potajes y sopas )

    Esta vez sí, si eran fabes con libre. La última vez que iba a hacer les fabes, nos equivocamos de bolsa y sacamos del congelador un conejo en vez de la liebre. El “modus operandi” es el mismo que para les fabes con conejo, pero el resultado es bastante...

  • Brandada de bacalao.

    01 noviembre 2014 ( #De la mar, #aperitivos )

    Receita de Brandade de Bacalhau *Ver receta en español* Eu amo os pratos de bacalhau frio. A brandade, é uma receita catalana, fica como uma pasta para barrar.Espalhado no pão torrado ou em bolachas de massa follada é uma delicia. Mas quando é para fazer...

  • Cumpleaños de Ángeles.

    02 marzo 2014 ( #celebraciones, #menus )

    ¡Feliz cumpleaños Ángeles! Como ya sé que llevas de celebración todo el fin de semana, y que llegarás cansada, ya te pongo la mesa y te preparo la comida. Tú solo ocúpate de disfrutar de este año recién estrenado y de cortar la tarta. La tarjeta comestible...

  • Tostadas de salmón con mariquitas.

    15 julio 2012 ( #aperitivos, #De la mar )

    De los mejores recuerdos de la infancia, son los momentos que mi abuela (más permisiva que mi madre) me dejaba “ayudar” en la cocina. Con el tiempo me he dado cuenta que aquello no era solo un entretenimiento, fue una forma de aprender en “mi barrio sésamo”...

  • Arroz con setas y pollo.

    22 junio 2012 ( #Arroces y pasta, #Carnes )

    El arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo,...

  • Hamburguesa de pollo rellena.

    14 julio 2012 ( #Carnes, #Platos de dieta )

    Hay palabras que para los peques (y no tan peques) son mágicas y los predisponen a recibir con entusiasmo la comida. Sin duda una de esas palabras es hamburguesa, y aunque para las que tenemos cierta edad no siempre ha gozado de buena prensa, tenemos...

  • Pasteles de cereza.

    03 julio 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    Sigo con otra receta dulce. Unos pasteles de cerezas, por si os apetece hacerlos antes de que termine la temporada. Las tartas y bandas de hojaldre, crema y fruta son un éxito asegurado, por lo menos en casa. En esta ocasión los hice en pasteles individuales,...

  • Compota de membrillo. (Dieta)

    10 noviembre 2012 ( #Platos de dieta, #Dulces )

    Si siempre es importante planificar un poco las comidas, con las dietas es casi imprescindible. Para que sea exitosa hay que anticiparse a esos “ataques de hambre” que nos entran y esos deseos de tomar algún postre fuera del yogurt o la fruta. A mí me...

  • Foie con cerezas a la pimienta.

    10 junio 2012 ( #Carnes, #Fruta )

    Las salsas de frutos rojos son un acompañamiento perfecto para las carnes rojas, para la caza, para el pato o el foie. Me encanta la combinación dulce y salado, pero reconozco que soy bastante exigente con esos platos. No se trata de poner un añadido...

  • Ensalada de patatas y judias verdes.

    21 agosto 2012 ( #Verduras y patatas, #ensaladas )

    Sin duda las ensaladas son las reinas de las mesas de verano. Son tan versátiles, tan refrescantes, tan rápidas de preparar y tan fáciles de adaptar al gusto de la familia que merece la pena hacerse con un buen recetario de ensaladas. Pueden ser un primer...

  • Pastel de boloñesa.

    05 agosto 2013 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    La carne picada tiene muchas posibilidades, y sobre todo a los niños se les hace menos pesada que los filetes. Con carne picada hacemos, albóndigas, hamburguesas, rollos, boloñesa, pizza, empanadillas… y muchos otros platos. Este pastel de boloñesa es...

  • Pizza de atún y aceitunas. (Dieta)

    21 noviembre 2012 ( #Platos de dieta, #De la mar )

    Esta receta (o el nombre) es como para matarme, pero como dice la dedicatoria de El Principito,” Pido perdón a todos por haber llamado a “esto” pizza. Pero, tengo una excusa, estoy a dieta, y cuando se está a dieta, una se vuelve caprichosa. Tengo otra...

  • Huevos con pisto y patatas.

    21 junio 2012 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Con el paso del tiempo indudablemente acumulamos experiencia, conocimientos, y muchas, muchas comidas preparadas, pero también nos llega la rutina, la monotonía, y el aburrimiento de hacer siempre lo mismo. Por eso, de vez en cuando va bien hacer un cambio...

  • Menú de Nochebuena.

    17 diciembre 2012 ( #Navidad, #menus )

    No es que se me haya ido la olla, o sí, vaya usted a saber!, es que en casa este año hemos decidido adelantar la celebración de las fiestas navideñas porque no vamos a poder estar la familia junta. Y desde luego es una experiencia para repetir, muchísimo...

  • Bonito en hoguera de escamas.(Arzak).

    30 junio 2012 ( #Gastromanía, #De la mar )

    Gastro manía 29 Junio, 2012 Juan Mari Arzak: Bonito en hoguera de escamas Otra receta de Arzak propuesta en el menú degustación. Un bonito del norte con una originalísima salsa hecha con las escamas del propio bonito. Desde el primer bocado tuve claro...

  • Tarta fina de manzana (individual).

    10 abril 2013 ( #Dulces, #tartas )

    Esta tarta de manzana es una de mis debilidades. La conocí en El olivo, el restaurante que abrió Jean- Pierre Vandelle tras su paso por Las Cuatro Estaciones. Pionero en la introducción de los aceites en el restaurante. Unos platillos de aceite, una ensalada...

  • Merluza en salsa de erizos. (Dieta)

    12 diciembre 2012 ( #Platos de dieta, #De la mar )

    Dentro de los platos de dieta este en uno de mis favoritos. Es rico, es fácil de hacer, y se prepara en diez minutos. Ya estamos en temporada de erizos de mar, y por los que he visto debe ser una buena temporada, hermosos y llenos. Habrá que animarse...

  • Tarta de espuma de arroz con leche. (para Marga)

    29 abril 2012 ( #Dulces, #tartas )

    Soy un desastre para las fechas, pero por suerte tengo estupendas amigas que no se les pasa una. Hoy es el cumple de Marga, (Morguix, de El puchero de Morguix) y aquí estoy para felicitarla a día pasado, pero no necesito un día concreto para decirle lo...

  • Tortillitas de gulas.

    27 junio 2012 ( #De la mar, #huevos y tortillas )

    En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas. Tener unas gulas a mano es estar a cinco minutos de muchas recetas:...

  • Creps de champiñones a la crema. (Dieta)

    20 noviembre 2012 ( #Platos de dieta, #Verduras y patatas )

    Otro “imprescindible” en una dieta es el champiñón y las setas en general. Son prácticamente agua y tienen poquísimas calorías, hasta el punto de ser la moneda de cambio en las anorexias extremas y el alimento que mejor aceptan. Esto nos deja un margen...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías