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  • Pastelón de pisto (“huevera”).

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Ya se entiende por qué en casa lo llamamos huevera, no? Nos gusta mucho y es otra forma de tomar un pisto. Fácil, sencillo y podemos prepararlo con antelación , dejándolo listo para meter al horno. Se hace un pisto como acostumbremos. En este caso fue...

  • Mermelada de ciruela Claudia

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Lavar, deshuesar y cortar las ciruelas ( con piel) Poner el azúcar en la proporción 700g/kilo fruta Cocer, al principio se cubrirá de espuma, Cuando está cocida, la espuma empieza a desaparecer Triturar con la túrmix al gusto , con más o menos tropezones...

  • Fritos de huevo (croquetas). Fondo de congelador.

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Mi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…” no sé por qué el nombre de fritos y no croquetas, quizás porque son mucho mas cremosos...

  • Buñuelos con albóndigas rápidas

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Me sobraron unos buñuelos de patata, y no tenía muchas ganas de cocina para cenar. Y al final salió esto: Buñuelos rellenos con albóndigas rápidas y una salsa del sofrito. Ingredientes: buñuelos de patata, 100g de carne picada por persona, dos cucharadas...

  • Mermelada de melocotón.

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Lo primero es elegir la fruta más adecuada para hacer mermelada.En este caso los melocotones, tienen que estar duros y un poco verdes . La fruta en el proceso de maduración va transformando la fibra, celulosa, en azúcar y la pectina se va degradando....

  • Gelatina de piña con confitura de frambuesa

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Preparé este postre para mi ahijada adoptiva que es incondicional de la gelatina y la crema. Piña, Un sobre de gelatina de piña, una cucharadita de agar agar ( o cuatro hojas de gelatina),confitura de frambuesa y arándanos. Se trocean dos rodajas de piña...

  • Conejo con cebolla y coles de Bruselas

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral. Para potenciar el sabor de la carne,...

  • Buñuelos de plátano

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Siempre los hacía con trozos de plátano rebozado… hasta que los probé con esta receta… Por cada plátano, una cucharada de azúcar, una de harina, una pizca de sal y media cucharilla de levadura química. Os pongo las fotos del paso a paso.. machacar los...

  • Salsa de limón o falsa holandesa

    18 febrero 2011 ( #Salsas )

    Es una salsa que acompaña tanto platos de carne como de pescado o verduras. De sabor parecido a la holandesa o bearnesa, pero muchísimo mas ligera, porque no lleva mantequilla ( solo un poco de aceite de oliva). No tiene la dificultad de la holandesa,...

  • Pisto (fondo de congelador).

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Otro básico en el congelador. Como es para congelar hago mucha cantidad y tengo que usar dos recipientes, pero en condiciones normales se hace todo en la misma sartén. Simplemente con un huevo frito, o en un pastel de hojaldre, para acompañar una pasta,...

  • Mejillones al vapor

    16 febrero 2011 ( #De la mar )

    Como los mejillones al vapor no tienen nada que explicar y no se necesita ninguna receta, aprovecho para comentaros la forma de limpiarlos que a mí me parece la correcta. Siempre que veo recetas con mejillones me llama la atención la forma que ponen de...

  • Fresas rellenas al chocolate

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Para ponerles un vestido de diseño, como corresponde a la casa. Siempre comento lo que me cuesta comer fruta, y la de vueltas que le doy para hacerla más atractiva. Las fresas no son las que más me cuesta, pero siempre viene bien una presentación alternativa...

  • Crepinetas de arroz con confitura caliente

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me gusta este postre por el contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de arroz. Eso y la confitura de frambuesas caliente convierten una cosa tan sencilla en un postre exitoso. Para la crema de arroz: 3 yemas, 30 g de harina...

  • Brochetas de magret caramelizado

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Los corazones son mero atrezzo, y para los amantes del pato, una receta fácil y rápida. Tener en el congelador unos magrets nos puede sacar de un apuro en una cena imprevista. Para montar las brochetas podemos poner el acompañamiento que más nos guste.:...

  • Saquitos de salmón rellenos

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    No tiene mayor dificultad, ni requiere mucho tiempo. Son bolsitas de salmón ahumado con un relleno de langostinos, surimi rallado y huevo duro. Para cuatro saquitos: 250 g de salmón ahumado (precortado),200 g de langostinos, 100g de surimi, dos huevos...

  • Pasteles de fiambre de bonito

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Esta vez sí he acertado con el tiempo… hoy hace un día estupendo de sol y mi ahijada adoptiva se lleva a la playa estos pasteles de bonito. Son muy socorridos, incluso para una cena improvisada acompañados de una ensalada de tomate. Se pueden dejar hechos...

  • Hojaldres de carne picada

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo. Hice albóndigas, filetes rusos…...

  • Empanadillas de berenjenas con denominación de origen Gijonesa

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados. El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y...

  • Chipirones rellenos en su tinta.

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    Elegir unos chipirones medianitos (calcular 5 por persona). Limpiar los chipirones: se les quita la pluma y la “tripa”, reservando las bolsas de tinta . Dar la vuelta a las bolsas ( así no se sale el relleno, y no necesitan palillo) Rellenar con las patas...

  • Arroz con pollo

    14 febrero 2011 ( #Arroces y pasta )

    De niña este era mi plato favorito, claro que, lo hacía mi abuela y el pollo era pollo, o como llamamos ahora “pitu de caleya”.Si se dieran esas dos condiciones , seguro que seguiría siendo mi plato favorito, de todas formas me encanta… Sobre todo cuando...

  • Fritos de calabaza en almíbar de anís

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Aunque los ingredientes (en cantidades distintas) son prácticamente los mismos, que en los buñuelos de calabaza,estos fritos son mucho más “abizcochados” por la forma de hacerlos. Luego,al bañarlos con el almíbar quedan como bocaditos borrachos muy suaves....

  • Croquetas

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Las croquetas son de esos platos que encajan en casi todas las comidas, como entrante, como aperitivo, como cena acompañadas por una ensalada… hasta de postre si las hacemos dulces, de manzana por ejemplo… Pero hay que reconocer que da pereza ponerse...

  • Brochetas de patata

    14 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo. Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…....

  • Mermelada de ciruela amarilla

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Se hace exactamente igual que la de ciruela Claudia Se lavan bien para poder usarlas con la piel. Se corta y deshuesan. Se pesan. Se les añade el azúcar (700 g. por kilo de fruta limpia) Se cuece hasta que esten casi deshechas y brillantes. Se trituran...

  • Cucharitas de pastel mousse de pescado sin horno

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es la misma receta que puse para tarrina o plato entrante.Ver receta. Use unos moldes que son portavelas de Ikea, pero puede usarse vasos de chupito de los lisos que venden en los chinos. Para que no se resequen se pincelan con gelatina Se desmoldan sobre...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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