750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Crema de tomate.

    27 enero 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he encontrado la que mejor se adapta a mi gusto. Para contrarrestar...

  • Sopa de pescado rápida.

    08 abril 2012 ( #De la mar, #Legumbres - potajes y sopas )

    Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo. Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos. Para preparar un buen caldo casero...

  • Fréjoles (judías verdes) guisados con patatas.

    10 mayo 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    Preparar platos exquisitos con foie, ostras, caviar beluga 0, salmón salvaje o trufa blanca es relativamente fácil y no requiere grandes dotes culinarias. Lo que encuentro en verdad meritorio es conseguir un plato rico con unos pocos ingredientes de lo...

  • Pudim de vegetais

    31 octubre 2014 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Pudim de Vegetais *ver receta en español* Ingredientes: 200 gr. de couve-flor cozida. 150 gr. courgette cozida. 150 gr.cenoura cozida. 150 gr. ervilhas cozida 150 gr. pimentos asados. 4 ovos. 200 ml de nata. 100 ml. de leite. sal, pimenta, noz-moscada....

  • Hojaldre con queso y membrillo.

    10 julio 2012 ( #Dulces, #tartas )

    En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...

  • Pizza de bonito fresco ( para Sofía)

    25 julio 2012 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos, me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta,...

  • Pitu de caleya. Receta de Alex Sampedro.

    15 febrero 2013 ( #Carnes, #chefs )

    Hay recetas tradicionales que parecen inamovibles, al menos a mí me cuesta mucho cambiarlas. Me pasa con el pitu de caleya (pollo campero). Siempre lo hago con la receta de casa de siempre, la que hacía mi abuela: básicamente con cebolla y coñac. Pero...

  • Tortilla de un solo huevo.

    13 abril 2013 ( #aperitivos, #huevos y tortillas )

    Este aperitivo ya lo anuncié en el cumpleaños de Ángeles. Es una tapa de Rodrigo Roza, de la Taberna del Zurdo en Oviedo. Es muy sencilla de preparar y resulta espectacular servida en las propias cáscaras de huevo. Pongo la misma receta que hicimos en...

  • Milhojas de brandada

    16 febrero 2011 ( #De la mar, #aperitivos )

    Me gustan mucho los platos con bacalao frío. La brandada tal cual me encanta untarla en pan tostado, pero cuando es para tomarla como plato me resulta un poco denso el sabor y lo que hago es añadir a la brandada una cucharada de copos de patata. Los ingredientes...

  • Maçapão básico

    03 noviembre 2014 ( #Dulces, #Navidad )

    Maçapão Basico (mazapán) *Ver receta en español* O maçapão é a base de muitos doces de Natal. Ingredientes: 400 gr. de amêndoas moídas. 400 gr. de açúcar em pó. raspas de limão. 2 colheres de vinho branco seco ( ou licor que quiser ). 1-2 claras de ovo...

  • Tarta de queso de Morguix.

    19 febrero 2011 ( #Dulces, #tartas )

    Es de las tartas que más me han gustado últimamente. La primera vez hice la mitad de los ingredientes para dos tartas individuales, y repetí, ya con la receta entera para hacersela a mi hija y su novio que están en casa estos días. Le puse azúcar, y para...

  • Erizos de mar gratinados (oricios)

    17 febrero 2012 ( #De la mar )

    Es curioso como cada persona organiza sus conceptos y sus ideas. Sé perfectamente que las gambas, langostinos, cigalas, langostas, son mariscos, pero cuando digo de forma genérica marisco pienso en centollos, percebes, erizos, mejillones, almejas, ostras,...

  • Galletas decoradas: masa, corte y horneado

    25 junio 2015 ( #Dulces, #Tutoriales )

    Tengo varios frentes abiertos en el blog: las galletas decoradas, los platos de los últimos restaurantes, y las recetas cotidianas que preparo. Vamos a coger impulso y… a la galleta. Voy a dividir el tema de las galletas decoradas en varias entradas porque...

  • Tarta de nocilla con crocanti de avellana.

    16 enero 2014 ( #Dulces, #tartas )

    Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”. De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y allí...

  • Salpicón de raya.

    27 enero 2014 ( #De la mar, #aperitivos )

    El salpicón es un plato que admite infinidad de variantes. Esencialmente consiste en un marisco o pescado aliñado con una vinagreta. Podemos hacerlo con gambas, Langostinos, cangrejo, rape, mejillones, merluza, cigalas, bogavante. Con uno o varios mezclados....

  • Fabes con conejo.

    22 marzo 2012 ( #Legumbres - potajes y sopas, #Carnes )

    Falsa alarma!! fue solo un espejismo primaveral. Nada de guardar los abrigos, ni de olvidarnos de las sopitas calientes o de los platos de invierno. Y sin duda este de fabes con conejo como plato de invierno da la talla. En realidad la receta conocida...

  • Sopa de albóndigas.

    22 febrero 2012 ( #Carnes, #Legumbres - potajes y sopas )

    Una simple sopa de pasta puede convertirse en un plato diferente añadiendo un toque especial como una costra de graten de huevo, unos crujientes de parmesano, unos palitos de pechuga empanada o unas albondiguillas. Con tantos días fríos como estamos teniendo...

  • Potaje de garbanzos.

    11 febrero 2012 ( #Legumbres - potajes y sopas, #Verduras y patatas )

    Después de la entrada anterior, resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos días. Qué mejor que un plato de cuchara calentito. Tenía todos...

  • Relleno de bacalao (aprovechamiento)

    21 mayo 2011 ( #De la mar, #Aprovechamiento )

    Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en...

  • Rosas de manzana

    26 marzo 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar...

  • Alcachofas rellenas ( de carne)

    01 abril 2011 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Estos días que estuvo mi hija en casa, aproveché para hacerle platos que le gustan especialmente y que son un poco más entretenidos de hacer (no difíciles, en absoluto). Las verduras le encantan y las toma casi a diario, pero entre que no le apasiona...

  • Tocinillo de cielo roto o yema confitada

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #huevos y tortillas )

    Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada. Es una yema confitada espesa, hecha con un almíbar más denso. AQUI tenéis un paso a paso de la yema...

  • Tarta profiteroles tres gustos

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #tartas )

    Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina) INGREDIENTES: Una plancha de bizcocho Profiteroles de crema ( 12 aprox) ½ l nata ligera (de cocina) 125 grs....

  • Pollo al minuto

    18 febrero 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Es una receta para un día de prisas. Acompañada de una ensalada verde es un plato único. Es súper rápida (7 minutos ), muy económica y muy sencilla de preparar, tanto que no se si merece la pena un paso a paso. Los ingredientes son bien sencillos, de...

  • Mazapanes de dulce de manzana

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías