Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he encontrado la que mejor se adapta a mi gusto. Para contrarrestar...
Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo. Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos. Para preparar un buen caldo casero...
Preparar platos exquisitos con foie, ostras, caviar beluga 0, salmón salvaje o trufa blanca es relativamente fácil y no requiere grandes dotes culinarias. Lo que encuentro en verdad meritorio es conseguir un plato rico con unos pocos ingredientes de lo...
Pudim de Vegetais *ver receta en español* Ingredientes: 200 gr. de couve-flor cozida. 150 gr. courgette cozida. 150 gr.cenoura cozida. 150 gr. ervilhas cozida 150 gr. pimentos asados. 4 ovos. 200 ml de nata. 100 ml. de leite. sal, pimenta, noz-moscada....
En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...
Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos, me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta,...
Hay recetas tradicionales que parecen inamovibles, al menos a mí me cuesta mucho cambiarlas. Me pasa con el pitu de caleya (pollo campero). Siempre lo hago con la receta de casa de siempre, la que hacía mi abuela: básicamente con cebolla y coñac. Pero...
Este aperitivo ya lo anuncié en el cumpleaños de Ángeles. Es una tapa de Rodrigo Roza, de la Taberna del Zurdo en Oviedo. Es muy sencilla de preparar y resulta espectacular servida en las propias cáscaras de huevo. Pongo la misma receta que hicimos en...
Me gustan mucho los platos con bacalao frío. La brandada tal cual me encanta untarla en pan tostado, pero cuando es para tomarla como plato me resulta un poco denso el sabor y lo que hago es añadir a la brandada una cucharada de copos de patata. Los ingredientes...
Maçapão Basico (mazapán) *Ver receta en español* O maçapão é a base de muitos doces de Natal. Ingredientes: 400 gr. de amêndoas moídas. 400 gr. de açúcar em pó. raspas de limão. 2 colheres de vinho branco seco ( ou licor que quiser ). 1-2 claras de ovo...
Es de las tartas que más me han gustado últimamente. La primera vez hice la mitad de los ingredientes para dos tartas individuales, y repetí, ya con la receta entera para hacersela a mi hija y su novio que están en casa estos días. Le puse azúcar, y para...
Es curioso como cada persona organiza sus conceptos y sus ideas. Sé perfectamente que las gambas, langostinos, cigalas, langostas, son mariscos, pero cuando digo de forma genérica marisco pienso en centollos, percebes, erizos, mejillones, almejas, ostras,...
Tengo varios frentes abiertos en el blog: las galletas decoradas, los platos de los últimos restaurantes, y las recetas cotidianas que preparo. Vamos a coger impulso y… a la galleta. Voy a dividir el tema de las galletas decoradas en varias entradas porque...
Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”. De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y allí...
El salpicón es un plato que admite infinidad de variantes. Esencialmente consiste en un marisco o pescado aliñado con una vinagreta. Podemos hacerlo con gambas, Langostinos, cangrejo, rape, mejillones, merluza, cigalas, bogavante. Con uno o varios mezclados....
Falsa alarma!! fue solo un espejismo primaveral. Nada de guardar los abrigos, ni de olvidarnos de las sopitas calientes o de los platos de invierno. Y sin duda este de fabes con conejo como plato de invierno da la talla. En realidad la receta conocida...
Una simple sopa de pasta puede convertirse en un plato diferente añadiendo un toque especial como una costra de graten de huevo, unos crujientes de parmesano, unos palitos de pechuga empanada o unas albondiguillas. Con tantos días fríos como estamos teniendo...
Después de la entrada anterior, resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos días. Qué mejor que un plato de cuchara calentito. Tenía todos...
Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en...
Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar...
Estos días que estuvo mi hija en casa, aproveché para hacerle platos que le gustan especialmente y que son un poco más entretenidos de hacer (no difíciles, en absoluto). Las verduras le encantan y las toma casi a diario, pero entre que no le apasiona...
Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada. Es una yema confitada espesa, hecha con un almíbar más denso. AQUI tenéis un paso a paso de la yema...
Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina) INGREDIENTES: Una plancha de bizcocho Profiteroles de crema ( 12 aprox) ½ l nata ligera (de cocina) 125 grs....
Es una receta para un día de prisas. Acompañada de una ensalada verde es un plato único. Es súper rápida (7 minutos ), muy económica y muy sencilla de preparar, tanto que no se si merece la pena un paso a paso. Los ingredientes son bien sencillos, de...
Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.