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Top posts

  • Bacalao a la sidra.

    24 marzo 2013 ( #De la mar )

    En la receta de congrio a la sidra ya explicaba el origen de este plato y que el más popular es con merluza, pero queda muy rico con otros pescados. Con rape por ejemplo: Es un plato que puede adaptarse perfectamente a una dieta. El bacalao de hoy lo...

  • Espárragos rellenos gratinados.

    17 junio 2012 ( #Verduras y patatas )

    Calienta, pero no quema…! Así decía un antiguo anuncio de una estufa. Algo así pasa con estos espárragos rellenos, que aunque los metamos al horno a gratinar, son un plato tibio. Y si aún es demasiado, podemos tomarlos fríos. Los hagamos como los hagamos...

  • Dulce de ciruela.

    16 julio 2013 ( #Dulces )

    Un dulce de ciruela que podemos hacer para el año. Aunque ahora la fruta se encuentra durante todo el año, es mejor aprovechar la temporada porque es cuando más sabrosa está y el precio es mucho más bajo. Como para las mermeladas, para el dulce lo mejor...

  • Dulce de manzana.

    31 marzo 2013 ( #Dulces )

    La manzana es la frutas más común en la cocina, tartas, bizcochos, rellenos, asadas, compotas, mermeladas, salsas… El dulce de manzana es un imprescindible en casa. Tiene la ventaja de que se conserva meses y que se presta a muchas recetas rápidas de...

  • Rollo de tortilla de bacalao.

    16 noviembre 2012 ( #huevos y tortillas )

    Mientras sigo experimentando y buscando recetas de dieta apetitosas que se salgan de la típica ensalada de lechuga y el triste filete a la plancha os propongo una tortilla muy rica de bacalao un poco diferente a la clásica que ya tengo publicada. Las...

  • Potaje de lechuga.

    12 junio 2012 ( #Verduras y patatas )

    Con este tiempo tan loco vamos a tener que cambiar hasta el refranero. Porque por mucho que estemos a cuarenta de Mayo de quitarnos el sayo, va a ser que no. Pensaba hacer una crema fría de lechuga con ahumados, y acabó en un potaje de lechuga con jamón....

  • Tatín de verduras.

    11 julio 2012 ( #Verduras y patatas )

    Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón. Podemos poner la variedad de verduras...

  • Popietas de pollo y salmón.

    30 abril 2012 ( #Carnes )

    Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien. Normalmente se ponen dos ingredientes, pollo y salmón, merluza y salmón, langostinos y lenguado,...

  • Alioli de pan y leche.

    22 octubre 2013 ( #Salsas )

    Un descubrimiento reciente en el curso de cocina de las guisanderas. Ramona de casa Belarmino lo hizo para el pastel de puerros que voy a publicar próximamente. Adelanto la receta del alioli en una entrada independiente para que luego sea más fácil de...

  • Gelatina de manzana.

    01 junio 2012 ( #Dulces )

    A pesar de hacerla con frecuencia, no la tenía en el blog La gelatina de manzana nos vale para dar brillo a pasteles y tartas o para acompañar postres como mousses, quesos o cremas. Siempre tengo gelatina hecha. Un tarrito con gelatina más fluida y otro...

  • Albóndigas de jamón.

    02 julio 2013 ( #Carnes )

    Las albóndigas de hoy son de jamón, pero antes de empezar con esta receta voy a poner algunas generalidades sobre las albóndigas de ternera. Lo primero son algunas consideraciones sobre la carne picada. La carne una vez picada se oxida y se estropea con...

  • Crema de limón.

    09 octubre 2013 ( #Dulces )

    En estas semanas de cocina con las guisanderas en muchos momentos recordé mis primeros pasos en la cocina, siempre apoyada en mi abuela, mi guía culinaria. Por desgracia cuando tuve que tomármelo en serio ella ya no estaba. Entonces para mí una receta...

  • Bizcotostadas de naranja.

    21 abril 2012 ( #Dulces )

    A lo que íbamos… un bocado dulce seguro que nos sienta bien. Ya sabéis mi problema con los bizcochos, que terminan quedando secos, y tampoco es plan de tirarlos. No es la primera receta que pongo con el aprovechamiento de un bizcocho, pero este de hoy...

  • Almejas con patatas.

    25 junio 2012 ( #De la mar )

    Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena. No necesitaba más que 4 ó 5 almejas y la alternativa de...

  • Crêpes de boloñesa gratinadas.

    28 marzo 2012 ( #Carnes )

    Del tiempo que estuve sin publicar en el blog, aún me quedan algunas recetas por ahí, incluidas las de Navidad que no he subido. No es que sean especialmente típicas de esas fechas, lo más navideño es la mesa y los brillos, pero los platos pueden ser...

  • Empanada de carne.

    26 abril 2012 ( #Carnes )

    La carne del cocido o de hacer un caldo en casa es un “problema”. Aunque tomemos algo con los garbanzos, no pasa de un mero “picar” y siempre sobra. Y si es de un caldo sobra entera. Se supone que ha dejado en el caldo o en el cocido lo mejor de su sabor....

  • Pudin de claras.

    24 julio 2013 ( #Dulces )

    En los postres más tradicionales de la cocina portuguesa hay un protagonista por excelencia: el huevo. Con huevos enteros, con yemas o con claras, y todos deliciosos. Son recetas sumamente sencillas, fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes. Este...

  • Pizza-quiche de boloñesa.

    27 junio 2012 ( #Carnes )

    Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi). Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida...

  • Empanada de carne en versión infantil

    27 abril 2012 ( #Carnes )

    Ya comenté en la entrada anterior de la empanada, que podíamos hacerla en empanadas pequeñas, que no es lo mismo que empanada para pequeñas. La versión para los peques de la casa puede ser en forma de caramelo. Me coincidió que uno de los días que hice...

  • Cumpleaños.

    18 mayo 2013 ( #celebraciones )

    Hoy es mi cumpleaños, un cumpleaños redondo con cambio de decena incluido. Cumplo sesenta años… y hasta ahí puedo leer jajajaja. Poco más puedo contar: El programa de celebración es como si fuera secreto de Estado. Mi hija se ha encargado de organizarme...

  • Ensalada de patatas vinagreta.

    12 mayo 2012 ( #Verduras y patatas )

    Aunque aquí parece que estos días de calor han sido una falsa alarma y el verano aún se hará esperar, nos ha servido para ir sacando recetas más veraniegas. Una de las ensaladas que más nos gustan es la de patatas, tanto en versión vinagreta como la de...

  • Albóndigas de pollo con pimientos.

    11 junio 2012 ( #Carnes )

    Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos. Combinado distintos tipos de carnes o pescados, distintos ingredientes en el relleno y salsas diferentes podemos...

  • Sandwich francés.

    13 abril 2012 ( #huevos y tortillas )

    Está a medio camino entre el típico sándwich mixto y un emparedado. Se hace a la plancha en vez de freírlo, va rebozado en huevo.Es una cena rápida de hacer y con el éxito asegurado y acompañado con una ensalada verde completa y sana. Lo calé con caldo...

  • Croquetas de mejillones.

    29 mayo 2012 ( #aperitivos )

    Las croquetas de mejillones son una buena manera para aprovechar los mejillones pequeñitos y que no “lucen” bien en otras recetas. Como cualquier otra croqueta se puede congelar ya lista para freír. Son los mismos ingredientes que los de los mejillones...

  • Cachopo de solomillo y bacon.

    14 mayo 2012 ( #Carnes )

    Hay recetas por las que tenemos debilidad y que quienes nos conocen lo saben, incluso las identificarían en una “cata a ciegas” como nuestras. En mi caso, los rellenos, el hojaldre, el foie, los risottos, el bacalao o los cachopos son algunas de las cosas...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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