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25 julio 2012 3 25 /07 /julio /2012 18:19

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Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos,  me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta, una pizza de bonito fresco,  que quiero dedicarle, en mi nombre y en el de Ron, por todo el cariño y desvelo que nos brinda. Va por ti Sofía  (tranquila, es una receta clásica, aunque a este ritmo acabaré cocinando con gui pi tang o wie qi booster, jajajaja).

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La preparamos en una de las visitas de María, y si meterme en la cocina me gusta, cuando la comparto ya es lo más de lo más. Y para una pizza mucho mejor contar con su ayuda, que en este tipo de recetas me gana por goleada.

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La base es de masa quebrada, pero seguro que con una base tradicional de pizza queda muy rica.

Ingredientes:00a-006.jpg

300g de bonito fresco

Una cebolla mediana

300 g de tomate rallado

Ajo molido

Sal

45 ml aceite

albahaca

Aceitunas negras

100g mozzarella rallada

Huevo batido

Masa quebrada

Hervimos el bonito 5 minutos en agua y sal. Dejamos que enfríe hasta poder manejarlo para desmenuzarlo y lo regamos con un chorro de aceite y reservamos.

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Picamos en juliana la cebolla y la ponemos a pochar con dos cucharadas de aceite.

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Mientras se pocha la cebolla preparamos la base. Yo la hice con masa quebrada.

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Forramos el molde y la horneamos 8-10 minutos. Y si nos gusta que quede una base crujiente la pintamos con huevo batido y la metemos de nuevo al horno 5 minutos. Pero puede usarse prehorneada  directamente sin el huevo batido.

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Cuando la cebolla esté tierna le añadimos el tomate rallado, el ajo molido y la sal. Dejamos que se haga cinco minutos más.

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Echamos el bonito, mezclamos y ponemos la albahaca picada. Reservamos.

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Sobre la base ponemos la mitad del queso. Encima echamos el bonito con el tomate. Repartiéndolo en una capa uniforme. Le añadimos las aceitunas picadas y acabamos con la otra mitad del queso.

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La metemos al horno precalentado a 200º unos quince minutos, hasta que la masa se vea dorada y el queso bien fundido.

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Sacamos a un plato de pizza y lista para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.  

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Comentarios

M
<br /> que pinta tiene esta pizza, me encanta, te la cogo, venga un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo no soy mucho de pizzas ( las compradas), pero de estas caseras si que soy fan. Ya me contaras!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues sí que tenía que estar rica, para que te gustase a ti una pizza!!...jajaajaj. Pero bueno, al menos ostento el dudoso honor de ser la experta en pizzas, jajajajaja. Algo es algo!! Aunque<br /> claro está que no tiene que ver con las compradas! Vas a terminar hasta comiendo pizza y pasta aunque no esté yo! jijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo puedo poner la experiencia, pero el toque de frescura, la imnovación y la incorporación de nuevos platos os toca a vosotros los jóvenes. En " mi" casa nunca se hizo pizza y las únicas que me<br /> gustaban eran las italianas de verdad, las que te venden en cualquier sitio de take away.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mi querida Belén, ya sabes que comparto contigo esa sensación de felicidad absoluta que supone cocinar compartiendo espacios y cacharritos con nuestras niñas. Es lo mejor de lo mejor, sin duda<br /> ninguna. Como también es lo mejor de lo mejor esta pizza tan refinada que has preparado. Me encanta. Besicos para ti, para maría, para Sofía y también para Ron, por supuesto.<br />
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B
<br /> <br /> Gracias María, tienes toda la razón, compartir una receta tanto en su preparación como en la mesa es un lujo que yo valoro especialmente porque la mayor parte del tiempo no puedo hacerlo.<br /> <br /> <br /> Te recomiendo que pruebes esta pizza, aunque no sea con bonito, con boloñesa, con salchichas tambien queda deliciosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sin duda una receta estupenda.<br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Hola Luisa, me alegro de que te guste. te la recomiendo sin reservas, esta muy rica<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belén cuantas cosas ricas me he permido en todo el tiempo que he estado sin poder visitarte!!! Los problemas de salud de la familia no me lo han permitido, pero me estoy poniendo al día.<br /> <br /> <br /> Me ha gustado mucho la idea de hacer esta pizza con masa quebrada, es un tipo de masa que me gusta mucho y con todo lo que le has puesto debe estar sublime.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme preciosa,<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa, lo primero es lo primero. Espero que se vayan solucionando esos problemas de salud.<br /> <br /> <br /> A mi no me gustan demasado las pizzas compradas, sin embargo las hechas en casa , con masa quebrada que queda muy crujiente me encantan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Así que tenemos otra controladora, estupendo.<br /> <br /> <br /> Tu sigue cocinando y actualizando que de los preparados ya se encarga Sofía.<br /> <br /> <br /> Eso sí, a mimar al máximo a Ron, después a mimarte tu misma.<br /> <br /> <br /> Me sigue llamando mucho la atención que pongas queso en la base, este finde cae pizza y la hago así.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me gustan con mucho queso, y si pones la mitad en el fondo al fundir hace que no se empape la masa y que quede crujiente.<br /> <br /> <br /> Te recomiendo la de boloñesa ( ya sé que el bonito no es tu fuerte), y hazla grandecita que seguro que quieren repetir :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Ya veo que además de a Ron , Sofía te cuida muy bien a ti.<br /> <br /> <br /> La pizza es estupenda: casera y natural cien por cien.Una buena cena: pizza de bonito y calamares de potera, hace?<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con los calamares ya me has matao!! ya no estoy para salir de pesca, pero cuando los veo en la pescadería van directos a la cesta. Qué cosa más rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué raro, no aparece el comentario anterior...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Te decía que eso es un auténtico lujo, con ese relleno tan maravilloso... y que Sofía se la merece, por cuidar también a Ron y sus "parientes".<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que subió, pero irá a la velocidad de la titular que anda medio empaná.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Esto no es una pizza, es un lujazo de cinco tenedores...<br /> <br /> <br /> Figúrate: acabo de cenar, y me la tomaría encantada (¡al cuerno los kilos, jajaja!).<br /> <br /> <br /> Tiene una pinta de muerte.<br /> <br /> <br /> Y además, se la ha ganado Sofía, por cuidar tan bien a tus gatos.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La verdad es que quedó riquísima, hasta a mí me gustó. Nada que ver con las telepizzas...<br /> <br /> <br /> Sofía se tiene ganada la pizza, segundo y postre y no te digo en arzak porque nos pilla un pelín lejos, pero merecer, lo merece<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Gracias, Belén...la intentaré hacer...ya te contaré el resultado.<br /> <br /> <br /> Un mimín para Ron que me tiene preocupada, y para el resto de tus aristogatos.<br /> <br /> <br /> Ríete, ríete...que hay unas supas chinas para subir el tono vital...jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Calla, calla, que con el potingue chino de David casi subo entera pero a los cielos!!<br /> <br /> <br /> Y por mimos que no quede,pero va a acabar odiandome con todas las puñeterías que le hago.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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