750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Tortilla de coliflor y jamón

    22 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    En este caso la hice para aprovechar el huevo batido y la coliflor que me sobró de hacer la coliflor a la crema, pero merece la pena a quienes gusten de la coliflor de hacerlo expresamente. Ingredientes : huevo batido, coliflor cocida, jamón serrano o...

  • Merluza con gratín de alioli

    25 febrero 2011 ( #De la mar )

    Ingredientes para 2 personas: 600 gr demerluza en 2 trozos. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 500 gr de patatas. perejil sal. mayonesa de ajo Aceite para freir. Preparación : Lave y corte la merluza en dos trozos de ración. poner la merluza en la olla con...

  • Pescada Grelhada com Maionese de Alho

    26 febrero 2011 ( #De la mar )

    Pescada grelhada com maionese de alho. *ver receta en español* Ingredientes para 2 pessoas: 600 gr de pescada. 1 cebola. 2 dentes de alho. 500 gr de batatas. salsa sal. maionese de alho: 1ovo, 150 ml. de azeite,1 dente alho, sal, vinagre. Azeite para...

  • Cazuela de verduras con salchichas

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Un plato de cuchara, que con las salchichas puede ser plato único si no sois de mucho comer. Admite reciclaje del cajón de verduras del frigo.Y como el mío esta semana tuvo poco movimiento aproveche y di salida a los muchos “poquitos” que me quedaban....

  • Conejo en olla rápida

    08 junio 2011 ( #Carnes )

    Esta misma receta la tengo hecha con pollo y es igualmente apropiada para conejo, incluso para pavo o salchichas. Es de las recetas que viene bien tenerla in mente, cuando vamos con prisas y queremos solucionar la comida en unos minutos.Porque con pocos...

  • Bolinhos de Laranja

    24 junio 2011 ( #Dulces )

    Ingredientes para 4 pessoas: 4 fatias de bolo genovès (bolo simple de facer tortas e tartes) 200 ml de sumo de laranja e 2 colheres de azucar para embeber 300 ml de sumo de laranja 3 colheres de sopa de açúcar 3 gemasm 1 colher de sopa bem cheia de amido...

  • Escalopes de bonito rebozados

    28 julio 2011 ( #De la mar )

    Me parecía que era un plato tan sencillo, que todo el mundo conocería. Pero con las personas que lo comenté me dijeron que nunca habían hecho el bonito La idea me la dio hace mucho tiempo una amiga, que rebozaba el pez espada (emperador) porque a sus...

  • Carrilleras con chalotas y Martini

    14 octubre 2011 ( #Carnes )

    Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa. Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con...

  • Borrajas glaseadas.

    13 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Para muchos las verduras son más una obligación que una devoción. Y quizá porque las asociamos a dietas, a platos insípidos y poco condimentados, o porque dando la vuelta al dicho de que todo lo bueno engorda o es pecado… No solemos incluirlas entre nuestros...

  • Fritos de pixín (rape)

    04 abril 2012 ( #De la mar )

    El rape (pixín) es uno de mis pescados favoritos, y como a María no le hace mucha gracia, pocas veces lo preparo en casa. Un buen rape da mucho que comer, y salvo que sea enorme raramente se vende al corte. Hay dos clases de rape el negro y el blanco,...

  • Solomillo relleno con ciruelas.

    18 junio 2012 ( #Carnes )

    En el verano con los días más largos, el buen tiempo, apetece salir más, ir a la playa, a la piscina, dar un paseo. .. Pasamos menos tiempo en casa y cuando llegamos lo que nos gustaría es tener la comida casi lista. Preparamos platos más ligeros, frescos...

  • Falsa pizza de pollo y calabacín.

    15 junio 2012 ( #Verduras y patatas )

    La última vez que María estuvo unos días en casa, vio una receta en el blog de Marga, El Puchero de Morguix, que la cautivó. Marga tiene una cocina estupenda, y coincidimos en el gusto por muchos platos. Es una maestra en los rellenos, prepara unas verduras...

  • Bacalao en tempura de calamar sobre patatas rotas.

    08 septiembre 2013 ( #aperitivos )

    Como dice El Zorro a mi Principito “los ritos son necesarios”, hacen que los días sean diferentes unos de otros: Los cumpleaños, las fiestas, La Navidad, las vacaciones… rompen la monotonía y nos dejan días especiales. En lo cotidiano a mí me gusta también...

  • Revuelto de pisto.

    07 septiembre 2013 ( #Verduras y patatas )

    Lo de revuelto de pisto es un poco de mi cosecha, por diferenciarlo del pisto con huevo (normalmente frito) con el que también suele tomarse . En casa, mi madre lo preparaba así y simplemente era “pisto con huevo” Sea como fuere y se llame como se llame,...

  • Conunión de Manu y día de la madre.

    05 mayo 2013 ( #celebraciones )

    Felicidades a todas las madres.En especial a Alicia de Olor a hierbabuena que estos días los ha pasado preparando la comunión de su hijo Manu. Ha dejado preparada una entrada en el blog para que al llegar Manu se encuentre con todas las felicitaciones...

  • Zamburiñas gratinadas con espinacas.

    10 agosto 2013 ( #aperitivos )

    Las tapas se están poniendo de moda y cada vez son más sofisticadas o más parecidas a platos miniatura. Hay restaurantes especializados con menús a base de ellas. Y no es mala idea, son como los menús degustación, pero más abiertos: cada uno elige las...

  • Feliz cumpleaños, Hilda.

    18 enero 2014 ( #celebraciones )

    ¡Feliz cumpleaños Hilda! Seguro que las brujitas ya me estaban poniendo falta, pues que sepáis que yo voy por el horario de Los Ángeles y he madrugado para ver si conseguía un Óscar a la mejor amiga cumpleañera. Hilda, no imaginas lo difícil que es sorprenderte...

  • perdiz en escabeche. (Conserva).

    17 octubre 2013 ( #Carnes )

    Si hay algún producto de temporada es la caza. Así que cualquier receta que nos permita conservarla es una joya. Por eso hoy voy a poner por primera vez en el blog una receta que yo no he hecho, pero que sí he probado. La receta es de Chema, un compañero...

  • Cumpleaños de Marga. ¡Felicidades!

    28 abril 2013 ( #celebraciones )

    ¡Feliz cumpleaños, Marga! El cumpleaños de Marga ¡y yo con estos pelos!.Menos mal que a Marga la conozco de hace muchos años y es como de casa. Estoy segura de que quienes andáis por la blogosfera la conocéis, a ella y a su blog El Puchero de Morguix....

  • Pastel de chocolate.

    10 octubre 2013 ( #Dulces )

    El postre de María Busta Un pastel para los chocolateros empedernidos. No es un bizcocho, es un pastel denso en el que el éxito radica en la calidad de los ingredientes. En clase se hizo con chocolate Guanaja 70%, de Valrhona, uno de los mejores chocolates...

  • Limas rellenas con ensalada de salmón.

    16 mayo 2013 ( #aperitivos )

    Una ensalada muy sencilla que se hace en un momento: con un arroz blanco, salmón ahumado, aceitunas o alcaparras mezclados con una salsa mahonesa con eneldo. Para el “envase” de la ensalada podemos usar unos cítricos vaciados, limas, naranjas, limones…...

  • Pastel de patatas y setas.

    17 mayo 2013 ( #Verduras y patatas )

    Pocos ingredientes son tan versátiles como las patatas, fritas, asadas, cocidas, en puré, en ensalada, guisadas… y de cualquier forma me encantan. Además son económicas y básicas en la cocina y creo que no haya despensa donde falten ( salvo la de mi hija,...

  • Cumpleaños de Ricky.

    18 octubre 2013 ( #celebraciones )

    ¡Felicidades! Cumpleaños de Ricky, un cumpleaños redondo, de los de cambio de década y de los que hay que celebrar sí o sí. Desde la distancia poco puedo aportar a la fiesta que hoy tienes organizada para celebrarlo, pero he querido poner mi granito de...

  • Champiñones rellenos. (Dieta)

    25 junio 2013 ( #Platos de dieta )

    Estos champiñones los hice la primera vez para aprovechar un poco de relleno de setas que había sobrado. Me gustó tanto el resultado, que ahora procuro hacer el relleno de setas abundante para que sobre y hacer los champiñones rellenos. Estos en concreto...

  • Cumpleaños de Marga.

    29 abril 2014 ( #celebraciones )

    ¡Feliz cumpleaños Marga! Hoy una entrada para felicitar a Marga, del blog El puchero de Morguix, una amiga desde tiempos inmemoriales, cuando no tenía ni blog y publicaba en MR. Ella era mi guía y "arregladora" de mis torpezas virtuales en aquellas primeras...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías