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Top posts

  • Empanadillas de merluza y jamón

    26 agosto 2011 ( #De la mar )

    Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer y con la opción de freírlas o hacerlas al horno. Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier...

  • Tocinillo de naranja

    27 junio 2011 ( #Dulces )

    Un pastel fresco y muy ligero, ideal para el postre de una celebración veraniega. Es sumamente sencillo, con una vistosidad y colorido que lo hacen muy apetecible. Lo publicó Marian en su blog La cocinita de Quirós, y como siempre, en sus manos cualquier...

  • Golpe de estado en MI cocina.

    18 agosto 2011 ( #celebraciones )

    Ha sido un golpe de estado pacifico y consensuado. Por un día he dejado los trastos de cocinar en manos de los más jóvenes. Venía a comer su amigo, David, y quisieron hacer ellos el menú. Yo de momento os hago la crónica, luego les paso el ordenador y...

  • Mi feliz cumpleaños

    19 mayo 2012 ( #celebraciones )

    Hoy no hay receta. Bueno, no hay receta mía, pero va a ser una entrada de lujo con cuatro recetas fantásticas. Y lo mejor de todo, son cuatro recetas llenas de cariño, un regalo de cumpleaños de amigas “cómplices” para hacerme un menú especial. Una ensalada...

  • Bocaditos de torrija rellena.

    03 abril 2012 ( #Dulces )

    Es imposible no sucumbir a la tentación viendo estos días tantas torrijas buenísimas por toda la blogosfera. Para que el pecado sea venial las hice de bocadito y sin almíbar, eso sí, rellenas de crema de cítricos. Ingredientes: Una baguette ½ l de leche...

  • Patatas rellenas de bonito.

    27 abril 2012 ( #Verduras y patatas )

    Qué cierto es que lo prohibido nos atrae especialmente, o lo que nos resulta inalcanzable. Cuando Parmentier le regaló a la reina María Antonieta un ramito de flor de patata y en la corte empezaron a preparar platos con este ingrediente, y las sembraron...

  • Merluza a la romana.

    04 julio 2012 ( #De la mar )

    Dialogo de besugas: - - María, ¿tú sabes comprar una merluza fresca?. - - Si. - - ¿cómo? - - Voy a la pescadería y pido: “por favor, quiero una merluza fresca”. Me he reido, porque más o menos era lo que hacía yo cuando empecé a comprar pescado, aunque...

  • Pionono inglés de ración.

    20 julio 2013 ( #aperitivos )

    Del pionono inglés desconozco el origen del nombre y he visto pocas referencias a él en libros de cocina clásicos. Normalmente se encuentra como brazo salado, brazo de ensaladilla y cosas por el estilo. Básicamente es una plancha de bizcocho con poco...

  • Canelones de "pitu de caleya" (pollo de corral).

    25 abril 2012 ( #Carnes )

    Una de cal y otra de arena. Si ayer ponía el bacalao recién salido del horno, hoy pongo unos canelones recién salidos del archivo. Me los recordó María, los tomamos en las vacaciones de Navidad, para aprovechar un trozo de “pitu de caleya” que habíamos...

  • Tartaletas de hojaldre con mermelada.

    30 marzo 2012 ( #Dulces )

    Que tener a mano una masa de hojaldre da mucho juego no es ningún secreto. En un momento podemos preparar un postre o un plato salado. Desde unos pastelitos de crema o mermelada hasta una empanada o unas empanadillas fritas. Estos días viene mi ahijado...

  • Pizza de salchichas.

    06 noviembre 2012 ( #Carnes )

    Entre col y col, lechuga y entre dieta y dieta, pizza. Iré intercalando recetas “normales” entre las recetas de dieta. Aunque en casa no abusamos de las grasas y procuramos tomar platos variados y equilibrados, algunos hay que aparcarlos de momento, como...

  • Tacos de bonito con verduritas agridulces.

    07 octubre 2013 ( #De la mar )

    María Busta es la benjamina del grupo de guisanderas del curso. Me tenía ganada para la causa ya antes de conocer sus recetas, porque creo que los jóvenes tienen mucho que aportarnos y normalmente, quizá porque sobrevaloramos el valor de la experiencia,...

  • Mantecado de Avilés. Bollo de Pascua.

    16 junio 2013 ( #Dulces )

    ¡Hoy toca publicar! Y es que la imaginación y la cabecita de estas amigas mías no paran. He estado ausente las últimas semanas en otros quehaceres y no sé muy bien cómo se gestó la idea. Se trata de hacer cada una, una receta de otra del grupo y publicarla...

  • Bonito villaroy de pimientos.

    28 julio 2012 ( #De la mar )

    Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que si os apetece hacerlas estéis a tiempo. Para los que no seáis muy adictas...

  • Pitu de caleya (pollo de corral).

    21 mayo 2012 ( #Carnes )

    Estos días no estoy cocinando nada nuevo, o casi nada. Cuando vienen María y Ricky llegan sabiendo con antelación los platos que quieren que les prepare, y yo encantada de ahorrarme el trabajo de pensar en que hacer de comida. He preparado pitu de caleya,...

  • Shii take rellenas.

    25 marzo 2012 ( #Verduras y patatas )

    Las shii take son unas setas muy sabrosas, son las favoritas de María. Nos gustan en tempura o rellenas y empanadas. Es un sabor denso y llenan mucho, por lo que se toman en pequeñas cantidades. También las incluyo en el concentrado de setas (fondo de...

  • Crema de puerros y foie.

    08 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Me gusta incluir en las cenas un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo. Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con foie.Una versión caliente de la vichyssoise con el añadido de...

  • Crema de zanahoria y crujiente de morcilla.

    26 septiembre 2011 ( #Verduras y patatas )

    Es una crema sencillísima, y que podemos adaptar a nuestro gusto, hacerla más o menos ligera, con más o menos patatas o zanahoria, con nata, leche, queso y hacerla más o menos fluida. Ingredientes: 4 zanahorias grandes 2 patatas medianas 25 g de mantequilla...

  • Pasta con champiñones y foie.

    29 mayo 2012 ( #Arroces y pasta )

    A la pasta podemos ponerle tantas caras como aliños y salsas se nos ocurran. Eso junto a los distintos tipos y formas de la pasta lleva casi al infinito el número de platos que podemos hacer. Mi debilidad por las setas y por el foie hace de esta pasta...

  • Cachopo de merluza.

    06 abril 2012 ( #De la mar )

    Mejor dejarlo como cachopo de merluza sin más intento por traducirlo, porque lo de San Jacobo de merluza suena raro. Como pasa con los cachopos de carne, los de pescado también admiten varios rellenos: salmón, gulas, gambas , jamón, cangrejo… Para cachopo...

  • Buñuelos de mejillón con guisantes.

    01 febrero 2012 ( #De la mar )

    En general los buñuelos salados son un plato todoterreno, nos sirven de guarnición, de entrante, o de aperitivo. Si añadimos que se hacen en un momento y que cunden muchísimo, se convierten en una receta para tener siempre a mano. Los de hoy los hice...

  • Tarta para Maryam

    13 marzo 2011 ( #Dulces )

    Tarta canastera para Maryam No podía por menos que agradecer públicamente a Maryam el inconmensurable regalo que me ha hecho. Me ha regalado este blog con todas las recetas que he publicado, tanto en este foro MR, como en SI, un foro portugués en el que...

  • Judias verdes con patata y trufa

    07 octubre 2011 ( #Verduras y patatas )

    Aunque hoy la cena ha sido más contundente que estos últimos días (que no mas complicada), sigo poniendo ideas para cenas súper rápidas, sencillas y la de hoy además, sana, sanísima. Las judías verdes en casa son de las verduras que más preparo. Nos gustan...

  • Choco con patatas y guisantes

    16 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar. Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de hoy, con choco (sepia). Ya tenía preparada la sepia. Suelo...

  • Licor de orujo de fresas

    09 octubre 2011 ( #Bebidas )

    Esta receta de licor de fresa se la dedico especialmente a José Mª, un compañero de trabajo de María. Gracias por el regalo que nos has mandado; en la mesa de Navidad te tendremos muy presente. Los licores de orujo caseros son una delicia. Lo ideal es...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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