750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Choco (sepia) con habitas

    09 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Un plato con dos ingredientes típicamente onubense: el choco y las habas frescas. El choco (sepia) se prepara como los calamares, en salsa, rebozados y fritos, y la receta más conocida, choco en amarillo. Las habas enzapatás, son una tapa típica: habas...

  • Espárragos con gratinado sin lacteos ni gluten

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Los espárragos trigueros son una exquisitez y en especial si son “trigueros, trigueros”, y recién cogidos. Todo un arte lo de recoger trigueros. Cuando vivía en Huelva me traían unos manojos fantásticos y no sabía lo difícil que era conseguir semejantes...

  • Pastel de calabacín trenzado.

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Este pastel de calabacín fue la primera receta que publiqué en internet, en un foro de cocina, hace siete años. Las imagenes que tengo archivadas son de la presentación y no tenía el paso a paso hecho. Cómo es una receta que hago con frecuencia tenía...

  • Empanadillas de carne de aprovechamiento.

    04 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una receta hecha con el relleno de aprovechamiento, unas empanadillas. Un repaso rápido del relleno: El relleno lo tenemos, ahora vamos con la otra parte de la empanadilla, las obleas. Antes se hacía en casa la masa. Recuerdo vagamente a mi madre batiendo...

  • Bacalao a feira

    07 mayo 2011 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Una receta sencilla donde las haya y rica, riquísima, para los fans del bacalao. La garantía del éxito está en la calidad de los ingredientes. Se puede hacer tanto con lomos de bacalao fresco, como con bacalao en salazón y desalado. Lo ideal es hacerlo...

  • Huevo a baja temperatura con setas

    17 junio 2015 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Las técnicas en la nueva cocina suelen asociarse a restaurantes, a maquinas imposibles a nivel doméstico. Y es cierto en buena parte, la mayoría de las recetas podemos replicarlas en casa con paciencia, algo de ingenio e instrumentos sencillos. Descubrir...

  • Pollo guisado con alcachofas

    22 julio 2017 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    El verano nos invita a platos fríos, a ensaladas y a dejar descansar un poco los fogones, pero algunos días menos cálidos son perfectos para preparar un plato calentito, aunque sea fácil y rápido de preparar. Para hoy, un pollo con alcachofas en salsa...

  • Champiñones rellenos con huevos de codorniz

    09 junio 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Una receta lucida, rica y muy fácil, que puede ser un entrante o un aperitivo caliente. La receta puede hacerse con otras presentaciones, en tartaletas, con los champiñones laminados, o en flaneras individuales de porcelana que puedan ir al horno. Para...

  • Guiso de pasta con calamares y langostinos

    14 septiembre 2016 ( #De la mar, #Arroces y pasta )

    Sin previo aviso y como por arte de magia pasamos del pareo al abrigo, o de la sombrilla al paraguas. Y en la cocina, ensaladas y gazpachos dan paso a guisos y caldos. ¡Y lo bien que sientan! , como decimos en Asturias, lo que prestan. No es que sea un...

  • Despedida de solteros de Chema y Rosa

    16 mayo 2015 ( #celebraciones, #Dulces )

    ¡Por fin! Ya puedo contarlo y publicar las últimas galletas que estuve haciendo. Lo primerísimo felicitar a Rosa y a Chema y como no, a Lucia. Felicidades, va por vosotros. Hoy es la despedida de solteros de Chema y Rosa. Y estamos celebrándolo en una...

  • Riñones con arroz

    19 abril 2015 ( #Carnes, #Arroces y pasta )

    La casquería no goza de buena reputación, en casa aprovecho cuando estoy sola para preparar algún plato. Aunque también tengo mis limitaciones, la entraña (corada, asadura, en otros lares), trìpes, atadillos, gallinejas… Riñones de ternera Los riñones...

  • Mi día de la madre

    05 mayo 2015 ( #celebraciones, #tartas )

    Si los de Bilbao pueden nacer donde les plazca, no veo porqué yo no puedo celebrar el día de la madre cuándo me apetezca, y parece ser que en Pomme Sucre comparten ese mismo criterio. Con lo rigurosa que es la agenda de María, había hecho el encargo con...

  • Bacalao a feira

    02 mayo 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Cuando tenemos un buen producto no es necesario buscar recetas muy elaboradas que lo enmascaren, es más, cuanto más sencilla sea la preparación mejor apreciamos las cualidades del ingrediente. Es el caso del bacalao de hoy: Un lomo de skrei excelente,...

  • Espiral de hojaldre relleno

    15 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una empanada común y corriente, lo único que tiene de especial es la forma y que el relleno es un aprovechamiento de una carne guisada. Por supuesto que puede hacerse con cualquier relleno que nos guste, incluidos rellenos dulces, sin que sea un aprovechamiento....

  • Ossobuco al vino tinto

    14 abril 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    El ossobuco es un filete cortado de morcillo con hueso incluido. Significa hueso hueco y es un plato de origen italiano. El morcillo, chamón, jarrete, zancarrón son nombres distintos para las mismas piezas. Los mejores ossobuco son los del morcillo trasero...

  • Bacalao y espárragos a la parrilla con romesco

    29 junio 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Las recetas se pueden reducir hasta cierto punto, algunos ingredientes son difíciles de dividir, el huevo crudo, por ejemplo, ¿cómo ponemos medio huevo? Esto viene a cuento de que por mucho que reduzca las cantidades de una receta o de una salsa, cuando...

  • Cesta de mermeladas

    28 junio 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    Para equilibrar un poco las cosas, una propuesta de regalo diferente a las galletas, que igual no es tan bonito, pero es infinitamente más delicioso: una cesta de mermeladas caseras. También podemos personalizarlas tanto por las preferencias del destinatario...

  • Crema de naranja

    16 febrero 2014 ( #Dulces, #Fruta )

    Ingredientes: 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar. Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos...

  • Patatas rellenas de carne.

    17 febrero 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Estas patatas son uno de los platos favoritos de mi hija y aunque no son nada complicadas de hacer siempre las trae en pendientes. Se pueden rellenar con bonito u otros pescados, o de carne picada. Las hice con carne de ternera picada. Ya es una receta...

  • Tortilla de bacalao

    22 febrero 2011 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    No hay ninguna razón para que esta tortilla sea una receta de temporada, afortunadamente para quienes nos gusta el bacalao, pero es verdad que nunca se olvida entre las recetas de cuaresma. Es una tortilla sabrosísima y tan fácil de hacer como cualquier...

  • Garbanzos con mejillones

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas, #De la mar )

    Otro potaje de garbanzos típico de cuaresma. Este además es sin colesterol, y el aceite que lleva va en crudo , con lo que se no se degrada nada y es más digestivo. INGREDIENTES. 1 kg mejillones. (abrir con un chorro de vino blanco. Reservar el caldo)...

  • Albondigas de pollo y salmón

    06 abril 2011 ( #Carnes, #De la mar )

    La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y muy ricas. Ingredientes: 400 gr de pollo picado 100 gr....

  • Tronquitos de crema de mango

    15 mayo 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos. El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado,...

  • Salsa de tomate

    02 julio 2011 ( #Salsas, #Verduras y patatas )

    Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura tapizandola o triturándola. Como normalmente la uso en pequeñas...

  • Aperitivos:canapés de ensaladilla

    23 septiembre 2011 ( #aperitivos, #De la mar )

    CANAPÉS DE ENSALADILLA Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías