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26 agosto 2011 5 26 /08 /agosto /2011 01:03

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Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer  y con la opción de freírlas o hacerlas al horno.

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Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier otro pescado, rosada, rape, dorada, salmón.

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Necesitamos:merl-vinagreta-122-copia-3.jpg

Pescado cocido o asado.

Media cebolla grande.

Unos taquitos de jamón.

Media cucharada de harina

Medio vaso de leche.

Una plancha de hojaldre.

Aceite para freír.

Nuez moscada  o pimienta.

 

Empezamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.

merl-vinagreta-118.jpgmerl-vinagreta-128-copia-1.jpg

Cuando empiece a tomar color añadimos el jamón en taquitos, removemos y echamos el pescado limpio de pieles y espinas.

 

merl-vinagreta-131.jpgmerl-vinagreta-133.jpg

Rehogamos todo junto un momento para que tome sabor el pescado.

Agregamos la media cucharada de harina y mezclamos, tejamos tostar un minuto sin dejar de mover y añadimos la leche.

merl-vinagreta-137.jpgmerl-vinagreta-140.jpg

Removemos hasta que ligue y espese el relleno. Probamos de sal y sazonamos con nuez moscada o pimienta si nos gusta.

 

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Retiramos del fuego y dejamos que entibie mientras preparamos el hojaldre.

Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos del tamaño que prefiramos las empanadillas.

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Ponemos una cucharada del relleno en cada porción de masa, cerramos las empanadillas humedeciendo la masa  y sellamos los bordes con el cortapastas ( así no se abren).

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Si vamos a hacerlas al horno las ponemos en la bandeja y las horneamos en el horno precalentado a 200º unos 18-20 minutos, hasta que estén doradas.

merl-vinagreta-172.jpg merl-vinagreta-175.jpg

Para hacerlas fritas, calentamos  aceite en una sartén y cuando esté caliente ( pero sin humear), echamos las empanadillas ( no freír muchas a la vez para poder darles la vuelta con facilidad)cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta y las sacamos sobre un papel de cocina.

 

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Las tomé con una ensalada verde. Otros acompañamientos que les va bien son una salsa de tomate casera, un pisto o un salteado de verduras.

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Si hacemos más cantidad de la que vamos a tomar, se pueden congelar  antes de hornearlas o freírlas.

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Espero que os guste.

 

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Comentarios

M
<br /> <br /> Yo soy "doña hojaldres", así que estas empanadillas me vuelven loca. Mi marido es menos aficionado al hojaldre, pero si se las hago de jamón y queso o de carne picada, entonces sí que se las<br /> zampa, jajaja.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo bueno que tienen es que admiten casi todos los rellenos, un poco de carne guisada que sobra, unas verduras, ... y en un momento estan para llevar a la mesa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uummm, menudo aprovechamiento!! Tiene que estar buen rico, Ñami!! Besinos<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merece la pena comprar un poco de pescado para hacerlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ideal cuando sobra pescado, para no acabar haciendo siempre las croquetas.<br /> <br /> <br /> Y con el jamón ha de estar muy sabroso.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> O para cuando tienes un poco de pescado que no alcanza para una cena,  unas empanadillas se hacen en un momento y suelemn gustar mucho<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, estas tres recetas me las guardo seriamente porque si que las voy a hacer seguro, asi que las guardo para no perderlas en mi memoria de pez....<br /> <br /> <br /> En especial hace tiempo que quería hacer ese queso y hasta he conseguido una red blanca para usarla, mi pregunta es....hay que dejar la leche 3 dias a temperatura ambiente?? porque la de alli no<br /> es la de aquí...<br /> <br /> <br /> Y es IMPERDONABLE que hayas tirado ese suero ¡¡¡ jaja<br /> <br /> <br /> Besitosssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mª José, para hacer el requesón lo mejor son las gasas de los bebés.<br /> <br /> <br /> Cuando llegue la fecha de caducidad de la leche, la pones en un cacharro en el frigo, te tardará un poco más de los tres días.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Que buenas se ven, desde luego una comida de aprovechamientos, se puede transformar en una de lujo. Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con un poquito de imaginación, que siempre es más agradable tomar un plato nuevo y rico, que uno recalentado :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Muy ricas, un aprovechamiento de lujo y con hojaldre que SIEMPRE es bienvenido en casa.<br /> <br /> <br /> Yo con tomate casero o pisto jajjajajja<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Así me gusta, que me des ya pensada la guarnición jajaja que muchas veces cuesta más decidir que hacer , que ponerse a ello.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belen eres muuuuuu mala , asi tan cerquita que parece que es mio el trozo buaaaaaa y yo sin poder comer estas cosas tan ricas , cuando termine la dieta , cogo el tren y me voy a tu casa<br /> eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,jajjajajjaajajajjajajaajajajjaajjaja, delicioso sebe ummmmmmmmmmmmmm un monton de besines <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, vente con la dieta de acompañante, que esa come poco, jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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