Con una base de un pescado hecho al horno, en papillote, con una gota de aceite y un chorro de limón o de vino, tenemos muchas recetas alternativas para acabar el plato.
La dorada que he preparado hoy es una de estas recetas: dorada con gratín de almendra.
Ingredientes:
1 dorada
2 cucharadas de aceite
Un chorro de vino blanco
2 buenas cucharadas de mahonesa.
1 cucharada de almendra molida
1 clara montada.
Almendra fileteada
Sal
Limpiamos la dorada, y la dejamos entera y sin cortes.
La ponemos en una fuente de horno, salándola con sal gruesa. Rociamos con el aceite y un chorro de vino blanco.
Cubrimos con papel de aluminio y la metemos en el horno precalentado a 220º.El tiempo dependerá del tamaño de la dorada. Para una dorada de 800g, en 18-20 minutos estará en su punto.
Mientras se hace el pescado preparamos la salsa:
En un bol mezclamos la mahonesa con la almendra molida. Montamos la clara con una pizca de sal hasta que esté bien firme. Añadimos la clara montada a la mayonesa y mezclamos hasta que quede una crema uniforme. Reservamos
Sacamos el pescado del horno, y ayudándonos con un tenedor y la pala limpiamos el pescado de piel y espinas, pasamos los filetes limpios a un plato que pueda ir al horno.
Napamos los filetes de dorada con unas cucharadas de la mayonesa de almendra.
Ponemos por encima unas almendras fileteadas y metemos a gratinar hasta que tome color la costrada.
Sacamos y listo para llevar a la mesa. Ojo al plato, quema!!
Espero que os guste.