750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
11 enero 2012 3 11 /01 /enero /2012 01:08

dorada-037.jpg

Con una base de un pescado hecho al horno, en papillote, con una gota de aceite y un chorro de limón o de vino, tenemos muchas recetas  alternativas para acabar el plato.

dorada-035.jpg

La dorada que he preparado hoy es una de estas recetas: dorada con gratín de almendra.
Ingredientes:
1 dorada
2 cucharadas de aceite
Un chorro de vino blanco
2 buenas cucharadas de mahonesa.
1 cucharada de almendra molida
1 clara montada.
Almendra fileteada
Sal
Limpiamos la dorada, y la dejamos entera y sin cortes.

dorada-002.jpg dorada-005.jpg

La ponemos en una fuente de horno, salándola con sal gruesa. Rociamos con el aceite y un chorro de vino blanco.

dorada-008.jpg dorada-020.jpg

Cubrimos con papel de aluminio y la metemos en el horno precalentado a 220º.El tiempo dependerá del tamaño de la dorada. Para una dorada de 800g, en  18-20 minutos estará en su punto.
 Mientras se hace el pescado preparamos la salsa:

dorada-013.jpg dorada-014.jpg

dorada-016.jpg

En un bol mezclamos la mahonesa con la almendra molida. Montamos la clara con una pizca de sal hasta que esté bien firme. Añadimos la clara montada a la mayonesa y mezclamos hasta que quede una crema uniforme. Reservamos

dorada-022.jpg dorada-027.jpg

dorada-028.jpg

Sacamos el pescado del horno, y ayudándonos con un tenedor y la pala limpiamos el pescado de piel y espinas, pasamos los filetes limpios a un plato que pueda ir al horno.

dorada-029.jpg dorada-030.jpg

dorada-031.jpg
Napamos los filetes de dorada con unas cucharadas de la mayonesa de almendra.

Ponemos por encima unas almendras fileteadas y metemos a gratinar hasta que tome color la costrada.

dorada-041.jpg
Sacamos y listo para llevar a la mesa. Ojo al plato, quema!!


 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Un primer plano increíble.<br />
Responder
B
<br /> <br /> y mejor bocado! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Un bocado delicioso; el pescado está más que en su punto y la costra es muy original.No sé si gustará en mi casa así que voy a salir pronto de la duda.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy suave de sabor.En casa gustan los pescados al natural, sin demasiado condimento.<br /> <br /> <br /> A ver sios gusta, ya me dirás.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que bueno, pescadito al horno! tiene que estar de morirse, suavecito y sano, ummm. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que lo cogí con gusto. Estas fiestas tomamos poco pescado y hay que remediarlo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> He hecho esos gratines con ajo, con pimentón... pero con almendra me parece una idea genial.  Además, siempre preparamos la dorada de la misma manera en casa, y ya va siendo hora de cambiar,<br /> jejeje.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con la almendra queda crujiente y asi no se reseca nada el pescado.<br /> <br /> <br /> Y con verduras genial!! he preparado borrajas con este gratinado y nos ha gustado mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos, artistaza!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, creo que esta receta no voy a tardar nada en hacerla. Me encanta todo lo que lleva almendra, de hecho en mi tierra nuestra tradición culinaria en dulce y tb en salado es primordial. Así<br /> que, de nuevo, felicidades por tan estupenda receta. Ya te cuento. Hoy por aquí es el primer día en el que tenemos un poco de frío. Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, seguro que no te defrauda este gratinado.Queda estupendo tanto con pescados como con verduras.<br /> <br /> <br /> La almendra da un toque delicioso a salsas saladas, y los rebozados con almendra picada tambien me gustan mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué plato más rico, Belén!!!! Y sano, además, porque si quitas las dos cucharadas de mahonesa es bastante light. Me lo guardo para hacerlo.....gracias <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª José, puedes prescindir de la mahonesa.Preparas el gratinado mezclando una cucharadita de almendra con la yema y luego mezclas la clara montada. Queda muy ligero y muy suave de sabor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Espectacular!!!! Me encanta la dorada, pero tiene un monton de espinas y la tuya me está invitando a comerla. Belen, es que haces fácil lo difícil, Como siempre, Gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Limpiandola asi, despues de hacerla al horno es muy fácil quitarle las espinas... y luego es solo coser y ... comer!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que maravilla Belén. No hay duda de que este es uno de esos platos que entra por la vista y también por el paladar. La última foto es totalmente apetecible. El pescado se ve realmente jugoso. Un<br /> besazo guapa (como me alegro cada vez que entro al correo y veo que has publicado).<br />
Responder
B
<br /> <br /> Al cubrirlos con la muselina, al gratinar no se seca nada el pescado.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Pues es otra forma de hacer que no se me hubiera ocurrido!<br /> <br /> <br /> Mezclarle las almendras me parece que tiene que darle un sabor delicioso.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los pescados al natural me encantan, quedan muy jugosos, y asi con esta capita de costra se se mantienen con todo el jugo del pescado y de paso queda un plato redondo que no necesita más.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> buenos diasssssssssssssss que rico este plato ummmmmmmmmmm, Jordan se pide primen jajajja ya sabes que le encanta el pescado  un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues manos a la obra, que es bien sencillito, y con lo mañaso que es en la cocina seguro que lo borda!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías