750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
25 febrero 2011 5 25 /02 /febrero /2011 15:59

               

Ingredientes para 2 personas:

  • 600 gr demerluza en 2 trozos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr de patatas.
  • perejil
  • sal.
  • mayonesa de ajo
  • Aceite para freir.

Preparación:
Lave y corte la merluza en dos trozos de ración.

poner la merluza en la olla con el ajo, la cebolla, el perejil, sal y agua.

cocer unos 12 minutos. (Si se hace al vapor con la olla rápida bastan 6 minutos).
Mientras, pelar las patatas y cortarlas en rodajas entrefinas.  Poner a freir junto con rodajas de cebolla a fuego medio.

Hacer la mayonesa con esta receta.

Sacar la merluza a un plato y dejar enfriar un poco.

Limpiar la merluza de piel y espinas, dejando solo los lomos.

En el plato de servir, colocar los lomos sobre una cama de patatas y cebolla.


Extender sobre los lomos una capa de mayonesa, y gratinar en el horno hasta que coja color.


Espero que os guste.

Bon appetit!

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías