La receta de hoy no la publico ni por difícil, ni por original. La romana (rebozado en harina y huevo) es una forma muy frecuente para algunos pescados como la merluza.
La raya, que es un pescado delicioso para mi gusto, no suele encontrarse siempre en la pescadería. Cuando la encuentro, tengo varias formas de prepararla, algunas de ellas ya publicadas: raya al pimentón, raya en salsa, raya a la gallega… pero nunca la había hecho a la romana.
El resultado me ha gustado mucho. Resulta sumamente sabrosa y jugosa.
Es importante que la raya sea muy fresca porque al estar pelada se deteriora con rapidez.
Ingredientes:
Raya en trozos de ración.
Huevo batido.
Harina.
Sal.
Ajo en polvo.
Aceite para freír.
Se lava el pescado y se seca ligeramente con papel de cocina.
Se sazona con sal y ajo.
Se pasa por harina y se sacude para que suelte lo que sobra y se reboza en huevo batido.
Se fríe en aceite a fuego medio (ponemos primero por la parte gruesa) dándole la vuelta para que se haga por los dos lados.
Se saca sobre papel de cocina.
Podemos tomarla tal cual o acompañarla con una salsa mayonesa.
Espero que os guste.