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30 diciembre 2012 7 30 /12 /diciembre /2012 21:51

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                      Gastromanía

Completo la entrada con el paso a paso y aprovecho para desearos un felicísimo 2013.

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Esta bandejita para tod@s vosotr@s.

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                       Crujiente de peladillas con crema de turrón 

 

Ingredientes:

Para la galleta crujiente:100g de azúcar,40g de harina, 40g de mantequilla,60g de clara (2 claras aprox)., peladillas picadas.( hice también versión piñones y pistachos).

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Para la crema de turrón:

100 ml de leche,20 g de azúcar,30g de yema (2 yemas aprox), 1 y 1/2 hojas de gelatina, 200g de turrón, 300ml de nata.

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Se funde la mantequilla y se añaden los demás ingredientes ( menos las peladillas): harina tamizada, azúcar y claras.

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Se mezcla bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea. Dejamos reposar 24 horas.

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Se pican en el mortero las peladillas.

Para hornear los crujientes:

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Se extienden rectangulos de masa sobre papel de horno ( podeis usar una plantilla hecha con cartón). tienen que quedar bien finos.

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Se espolvorea con las peladillas y se hornea a 180º hasta que estén doradas,(unos 6 minutos).

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En cuanto se enfrían se despegan de la lámina de horno (o del papel) sin ninguna dificultad.

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En version pistacho y piñones:

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La crema de turrón también podemos hacerla el día antes y dejar en el frigo.

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Calentamos la leche y añadimos las yemas con el azúcar sin que llegue a hervir.

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Añadimos la gelatina previamente hidratada y el turrón desmenuzado y mezclamos.

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Mientras enfría montamos la nata , la dejamos semimontada.

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Mezclamos la crema de turrón poco a poco con la nata con movimiento envolvente. Dejamos reposar en el frigo.

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Para hacer los pasteles:

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En versión piñones:

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Se pone la crema en la manga con una boquilla lisa mediana. Se va poniendo crema sobre la mitad de las  galletas. Se tapa con otra galleta, y listo para llevar a la boca.

0011-072.jpgY en versión especial pistacho y hierbabuena, dedicada a  Alicia: (Con el mejor de los deseos, siempre)

0011-077-copia-1.jpgFeliz Noche a tod@s.

Espero que os guste.

* Con estas cantidades salen unas 40 galletas (20 pastelitos).

*Es preferible tener las galletas listas y la crema en la manga y hacer los pasteles en el último momento para que se conserven crujientes.

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Comentarios

V
<br /> Feliz año, mi querida Belén,<br /> <br /> <br /> hasta hoy no he podido pasarme por tu espacio, y qué rico, me lo anoto, pero de momento de dieta. Un abrazo muy grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Feliz año también para vosotros, pero sobre todo el deseo de que no perdamos la capacidad de disfrutar de las pequeñas cosas del día a día y el buen talante para afrontar los problemillas<br /> cotidianos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bueno, ya sabes que a mi estas cosas no me van mucho...pero desde luego que queda muy vistoso así presentadito. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno de vez en cuando está bien ser complementarios.... pata ti los brazos, para mí los crujientes jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me parece a mí que este crujiente es complicadillo para mis posibilidades... pero tiene que estar de muerte lenta, ¡madre del amor hermoso!.<br /> <br /> <br /> Feliz 2013, 2014, 2015 y los que hagan falta.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No lo creas!! es fácil, facil. Eso si tienes que hacerte la plantilla jajajaja o te clavaran 95€<br /> <br /> <br /> Felices todos los calendarios, incluido el de bomberos!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> el mousse ya lo hice y lo puse en copas con un crujiente de  almendras, la próxima ya lo hago con tu crujiente, me encanta el molde, lo cortaré en unas láminas de plástico que tengo a la<br /> misma medida que el tuyo. Abrazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con una teja de almendras tiene que estar muy rico también!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ole,ole y ole!!!! Feliz Año Belen!!!<br />
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B
<br /> <br /> Rosa feliz año, felices fiestas y feliz todo lo que tu quieras !! con ese pedazo de Belén que montais a ver quien se resiste  a no traerte todo lo bueno que desees.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Fíjate que aún sabiéndolo me has dejado alucinada!<br /> <br /> <br /> En serio, una auténtica delicia, todas las versiones me han encantado pero claro que la MÍA y en verde es especial!<br /> <br /> <br /> Genial forma de empezar el año, así da gusto.<br /> <br /> <br /> Besazos enormes todos los días del año.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si es que los pistachos por narices tienen que ser verdes!, elemental, no iban a desentonar en tu cocina jajajaja. Cualquier día me veo con las ideas todas liadas buscando como hacerte una fresa<br /> verde!!<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ¿Madre mia,? Nó tengo palabras para elojiar un postre fino,facil y delicioso.Tu manera de explicarlo es singular,nos lo haces que parezca super sencillo.<br /> <br /> <br /> Espero y deseo qué hayas despedido bien el año,y que este qué acabamos de estenar sea positivo para tí y los tuyos.Recibe ún cariñoso abrazo de Ana Maria.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A la vista de las imagenes ya ves que es  fácil de hacer y al final queda muy vistoso. teniendo todo preparado los montas sobre la marcha y a disfrutar.<br /> <br /> <br /> Tambien te deseo lo mejor y que se cumplan todos tus deseos para el 2013 ( pero acuerdate de ser razonable pidiendo :) )<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hola guapísima!! menudo postre original y lujoso que nos dejas para despedir el año ehh! me ha gustado la idea de las peladillas y no se me hubiera ocurrido en la vida! Te deseo que pases una<br /> feliz noche y que el 2013 venga cargadito de cosas buenas!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo<br />
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B
<br /> <br /> Para esas ocurrencias ya tenemos a Isaac Loya, que es quien las hizo en el curso. Me encantan sus postres de crujientes. Recuerdo que comí con Ángeles  tomó un milhojas de chantilly que<br /> estaba buenísimo.<br /> <br /> <br /> Mi despedida de año no pudo ser más tranquila, en reposo forzoso.<br /> <br /> <br /> Vamos a pedir con fuerza y toda la enegía positiva para que este año nos traiga muchas cosas buenas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tus explicaciones siempre quedan bien claritas con tus paso a paso, y esta vez, aún sin él, han quedado igualmente claras. ¡Qué receta más fácil de hacer! Y la presentación es sencilla pero muy<br /> vistosa. Espero que no te pelees mucho contigo misma en estas fechas y sigas al pie del cañón controlando tu dieta.<br /> <br /> <br /> Espero que despidas este año con alegría, aunque no con menos con la que recibirás el 2013. Esperemos que sea más benévolo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡Feliz 2013! Un beso.<br />
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B
<br /> <br /> Debe ser que los finales de año se me atascan, porque se va a convertir en costumbre lo de pasar por urgencias a tomar un chupito de oxigeno jajajaja.<br /> <br /> <br /> Por deseos que no quede, vamos a pedir a lo grande al 2013, que ya se encargará alguien de los recortes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> vale, genial, espero a las fotos. Feliz año nuevo. Un abrazo muy fuerte.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya está publicado el paso a paso :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> para extender la masa, es de consistencia compacta como para usar rodillo?<br />
Responder
B
<br /> <br /> No, no es tan espesa como una masa, es una crema  como la de un bizcocho se extiende con una espátula una capa finita.<br /> <br /> <br /> Mañana pondré las fotos del paso a paso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Parece sencillo cuando tú lo explicar pero esa galleta fina tiene su dificultad.<br /> <br /> <br /> La presentación te ha quedado muy luxury.<br /> <br /> <br /> Besinos de Año Nuevo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Fijate, que es mucho más complicado de explicar que de hacer. Increiblemente fácil. Hazte una plantilla con cartón o con un mantel de esos individuales de plástico... me parece una pasada pagar<br /> 95 euros por las plantillas por muy de Ferrán Adriá que sean.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me ha encantado y me han entrado ganas de hacerlo para Reyes para mi madre y mis hermanas. Si se enteran en Alcoy te lo patentan. Besos <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, no estaría mal que lo patentaran, pero los derechos de autor son de Isaac Loya de El Real Balneario de Salinas, nos lo hizo en el curso.<br /> <br /> <br /> Estos pastelitos están realmente ricos, y quedan de lo más vistoso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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