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30 diciembre 2012 7 30 /12 /diciembre /2012 21:51

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                      Gastromanía

Completo la entrada con el paso a paso y aprovecho para desearos un felicísimo 2013.

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Esta bandejita para tod@s vosotr@s.

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                       Crujiente de peladillas con crema de turrón 

 

Ingredientes:

Para la galleta crujiente:100g de azúcar,40g de harina, 40g de mantequilla,60g de clara (2 claras aprox)., peladillas picadas.( hice también versión piñones y pistachos).

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Para la crema de turrón:

100 ml de leche,20 g de azúcar,30g de yema (2 yemas aprox), 1 y 1/2 hojas de gelatina, 200g de turrón, 300ml de nata.

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Se funde la mantequilla y se añaden los demás ingredientes ( menos las peladillas): harina tamizada, azúcar y claras.

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Se mezcla bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea. Dejamos reposar 24 horas.

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Se pican en el mortero las peladillas.

Para hornear los crujientes:

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Se extienden rectangulos de masa sobre papel de horno ( podeis usar una plantilla hecha con cartón). tienen que quedar bien finos.

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Se espolvorea con las peladillas y se hornea a 180º hasta que estén doradas,(unos 6 minutos).

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En cuanto se enfrían se despegan de la lámina de horno (o del papel) sin ninguna dificultad.

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En version pistacho y piñones:

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La crema de turrón también podemos hacerla el día antes y dejar en el frigo.

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Calentamos la leche y añadimos las yemas con el azúcar sin que llegue a hervir.

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Añadimos la gelatina previamente hidratada y el turrón desmenuzado y mezclamos.

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Mientras enfría montamos la nata , la dejamos semimontada.

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Mezclamos la crema de turrón poco a poco con la nata con movimiento envolvente. Dejamos reposar en el frigo.

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Para hacer los pasteles:

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En versión piñones:

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Se pone la crema en la manga con una boquilla lisa mediana. Se va poniendo crema sobre la mitad de las  galletas. Se tapa con otra galleta, y listo para llevar a la boca.

0011-072.jpgY en versión especial pistacho y hierbabuena, dedicada a  Alicia: (Con el mejor de los deseos, siempre)

0011-077-copia-1.jpgFeliz Noche a tod@s.

Espero que os guste.

* Con estas cantidades salen unas 40 galletas (20 pastelitos).

*Es preferible tener las galletas listas y la crema en la manga y hacer los pasteles en el último momento para que se conserven crujientes.

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Comentarios

virginia 01/08/2013 12:40


Feliz año, mi querida Belén,


hasta hoy no he podido pasarme por tu espacio, y qué rico, me lo anoto, pero de momento de dieta. Un abrazo muy grande.

belenciaga 01/19/2013 15:27



Feliz año también para vosotros, pero sobre todo el deseo de que no perdamos la capacidad de disfrutar de las pequeñas cosas del día a día y el buen talante para afrontar los problemillas
cotidianos.


Besinos



Maria Moreda 01/03/2013 14:31


Bueno, ya sabes que a mi estas cosas no me van mucho...pero desde luego que queda muy vistoso así presentadito. Besinos!!

belenciaga 01/05/2013 16:37



Bueno de vez en cuando está bien ser complementarios.... pata ti los brazos, para mí los crujientes jajajaja


 Besinos



Morguix 01/02/2013 23:28


Me parece a mí que este crujiente es complicadillo para mis posibilidades... pero tiene que estar de muerte lenta, ¡madre del amor hermoso!.


Feliz 2013, 2014, 2015 y los que hagan falta.

belenciaga 01/05/2013 16:34



No lo creas!! es fácil, facil. Eso si tienes que hacerte la plantilla jajajaja o te clavaran 95€


Felices todos los calendarios, incluido el de bomberos!


Besinos



caja de sabores 01/02/2013 18:49


el mousse ya lo hice y lo puse en copas con un crujiente de  almendras, la próxima ya lo hago con tu crujiente, me encanta el molde, lo cortaré en unas láminas de plástico que tengo a la
misma medida que el tuyo. Abrazos.

belenciaga 01/05/2013 16:31



Con una teja de almendras tiene que estar muy rico también!


Besinos



Corbe 01/01/2013 22:39


Ole,ole y ole!!!! Feliz Año Belen!!!

belenciaga 01/01/2013 23:18



Rosa feliz año, felices fiestas y feliz todo lo que tu quieras !! con ese pedazo de Belén que montais a ver quien se resiste  a no traerte todo lo bueno que desees.


Besinos



thermo 01/01/2013 18:26


Fíjate que aún sabiéndolo me has dejado alucinada!


En serio, una auténtica delicia, todas las versiones me han encantado pero claro que la MÍA y en verde es especial!


Genial forma de empezar el año, así da gusto.


Besazos enormes todos los días del año.

belenciaga 01/01/2013 23:14



Si es que los pistachos por narices tienen que ser verdes!, elemental, no iban a desentonar en tu cocina jajajaja. Cualquier día me veo con las ideas todas liadas buscando como hacerte una fresa
verde!!


Un abrazo muy fuerte


 



Ana Maria 01/01/2013 17:31


¿Madre mia,? Nó tengo palabras para elojiar un postre fino,facil y delicioso.Tu manera de explicarlo es singular,nos lo haces que parezca super sencillo.


Espero y deseo qué hayas despedido bien el año,y que este qué acabamos de estenar sea positivo para tí y los tuyos.Recibe ún cariñoso abrazo de Ana Maria.

belenciaga 01/01/2013 23:03



A la vista de las imagenes ya ves que es  fácil de hacer y al final queda muy vistoso. teniendo todo preparado los montas sobre la marcha y a disfrutar.


Tambien te deseo lo mejor y que se cumplan todos tus deseos para el 2013 ( pero acuerdate de ser razonable pidiendo :) )


Un abrazo muy fuerte



Alejandra 12/31/2012 21:58


Hola guapísima!! menudo postre original y lujoso que nos dejas para despedir el año ehh! me ha gustado la idea de las peladillas y no se me hubiera ocurrido en la vida! Te deseo que pases una
feliz noche y que el 2013 venga cargadito de cosas buenas!


 


Un besazo

belenciaga 01/01/2013 22:55



Para esas ocurrencias ya tenemos a Isaac Loya, que es quien las hizo en el curso. Me encantan sus postres de crujientes. Recuerdo que comí con Ángeles  tomó un milhojas de chantilly que
estaba buenísimo.


Mi despedida de año no pudo ser más tranquila, en reposo forzoso.


Vamos a pedir con fuerza y toda la enegía positiva para que este año nos traiga muchas cosas buenas.


Besinos



cocidodesopa 12/31/2012 09:11


Tus explicaciones siempre quedan bien claritas con tus paso a paso, y esta vez, aún sin él, han quedado igualmente claras. ¡Qué receta más fácil de hacer! Y la presentación es sencilla pero muy
vistosa. Espero que no te pelees mucho contigo misma en estas fechas y sigas al pie del cañón controlando tu dieta.


Espero que despidas este año con alegría, aunque no con menos con la que recibirás el 2013. Esperemos que sea más benévolo.


 


¡Feliz 2013! Un beso.

belenciaga 01/01/2013 22:48



Debe ser que los finales de año se me atascan, porque se va a convertir en costumbre lo de pasar por urgencias a tomar un chupito de oxigeno jajajaja.


Por deseos que no quede, vamos a pedir a lo grande al 2013, que ya se encargará alguien de los recortes.


Besinos



caja de sabores 12/30/2012 22:24


vale, genial, espero a las fotos. Feliz año nuevo. Un abrazo muy fuerte.

belenciaga 01/01/2013 22:38



Ya está publicado el paso a paso :)


Besinos



caja de sabores 12/30/2012 22:03


para extender la masa, es de consistencia compacta como para usar rodillo?

belenciaga 12/30/2012 22:22



No, no es tan espesa como una masa, es una crema  como la de un bizcocho se extiende con una espátula una capa finita.


Mañana pondré las fotos del paso a paso.


Besinos



Ángeles 12/30/2012 20:39


Parece sencillo cuando tú lo explicar pero esa galleta fina tiene su dificultad.


La presentación te ha quedado muy luxury.


Besinos de Año Nuevo.

belenciaga 12/30/2012 21:06



Fijate, que es mucho más complicado de explicar que de hacer. Increiblemente fácil. Hazte una plantilla con cartón o con un mantel de esos individuales de plástico... me parece una pasada pagar
95 euros por las plantillas por muy de Ferrán Adriá que sean.


Besinos



Marisa 12/30/2012 20:33


Me ha encantado y me han entrado ganas de hacerlo para Reyes para mi madre y mis hermanas. Si se enteran en Alcoy te lo patentan. Besos 

belenciaga 12/30/2012 20:41



jajajaja, no estaría mal que lo patentaran, pero los derechos de autor son de Isaac Loya de El Real Balneario de Salinas, nos lo hizo en el curso.


Estos pastelitos están realmente ricos, y quedan de lo más vistoso.


Besinos



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