750 grammes
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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:00

solomillo en gelatina
Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito.
Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g.
solomillo en gelatina
Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que el tiempo en el horno solo fue de 10 minutos.
solomillo en gelatina
Un solomillo de ternera de 2 kilos aprox. ½ kg de ciruelas de california con hueso. ¼ kg de ciruelas sin hueso. ½ l de vino de Málaga o moscatel, 9 hojas de gelatina, un palo de canela.
Se limpia y prepara el solomillo.
solomillo en gelatina
se prepara una plancha o sartén muy caliente para sellar la carne.
solomillo en gelatina
Se va girando hasta sellar por todos los lados.
solomillo en gelatina
Se le pone medio vasito del vino y la mantequilla
solomillo en gelatina
Se coloca en una fuente de horno forrada con papel de aluminio,
solomillo en gelatina
Como era una punta muy pequeña y que se iba a hacer en 10 minutos, salte el paso de envolverlo en aluminio. (es para que no se seque)
se rocía la carne con un jarabe hecho con la mitad del vino y las ciruelas sin hueso,
solomillo en gelatina
se ponen también las ciruelas y se envuelve en el papel de aluminio.

solomillo en gelatinaSe mete al horno a 200º durante 40 minutos aprox. Se deja enfriar en el molde en el que vayamos a prepararlo.
Preparamos una compota con el resto de jerez ,1/4 l de agua, las ciruelas con hueso y el palo de canela.
solomillo en gelatina
Reservamos las ciruelas con un poco de caldo para guarnición y con el resto del almíbar (completamos hasta ½ l con agua) hacemos una gelatina en la que se baña el solomillo.
solomillo en gelatina
Cuando el solomillo ya está frio, se pone en un molde donde entre bastante ajustado. Se echa la gelatina en el molde hasta cubrir bien la carne.
solomillo en gelatinaMetemos al frigorífico hasta que la gelatina cuaje.

Se desmloda y se lonchea. Se sirve con las ciruelas pasas.
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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