750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2012 6 18 /02 /febrero /2012 21:00

arroz--setas-y-conejo-011.jpg

La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog.

arroz--setas-y-conejo-018.jpg

Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos y costillares de los conejos que preparé para la cena y que ya esta publicado.

arroz--setas-y-conejo-014.jpg

Es un arroz sencillo, pero con el conejo de monte y las setas queda muy sabroso.

Ingredientes:

Arroz (100g por persona)

 Conejo de monte troceado

1 cebolla

2 dientes  de ajo

Una cucharada de sofrito

Dos cucharadas de preparado de setas

Aceite de oliva

Sal

Azafrán

Coñac

Se adoba el conejo con ajo y sal (si se tiene tiempo, unas horas antes).

arroz--setas-y-conejo-002.jpgarroz--setas-y-conejo-004.jpg

 Se dora el conejo (retirando el ajo para que no se queme) en el aceite y se añade la cebolla picada y el ajo del adobo. Cuando la cebolla esté tierna, se pone el sofrito (pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, ajo) y el preparado de setas ( fondo de congelador). Se rehoga todo junto un momento y se echa un chorro de coñac. Se  tapa la olla y se deja 5 minutos a media presión.

arroz--setas-y-conejo-006.jpgarroz--setas-y-conejo-007.jpg

Se añade el arroz y el caldo o agua caliente. Dos medidas y media de caldo por una de arroz.

 Se prueba de sal y se ponen las hebras de azafrán. Cuando  se ha consumido todo el caldo, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos.

arroz--setas-y-conejo-012.jpg

Antes de servirlo, se mezcla con dos cucharones. Listo para llevar a la mesa.

arroz--setas-y-conejo-016.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

G
<br /> Nos encanta tu receta de arroz con conejo. Tiene una pinta estupenda. Felicidades!.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues algo debeis de entender de conejo no? :) me alegro de que os guste la receta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísimo este arroz!! Se ha ganado un sitio en el blog por derecho propio!! Con conejo sólo esta muy bueno, pero ya con las setitas es de morirse! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tu lo has probado, justo el que he puesto, es de ese día.... y es verdad estaba muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belén, este arrocín, pero sin setas era uno de los que preparaban en las fiestas del pueblo de mis güelinos. Con conejo, que era lo que tenían en la cuadra. Y poco más. A mi madre le encantaba...<br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya lo comentaba, que este arroz me recordaba a los de la infancia, con conejo o con pitu... ahora como no tenemos ni cuadra ni corral, hay que echar con unas setas para que quede mas sabroso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Yo tengo la suerte de poder hacerme con conejos "caseros" y en casa con arroz les encanta, pero nunca les puse el añadido de las setas y seguro que le da un punto fantástico, ya que el arroz con<br /> setas también está buenísimo. Me llevo la receta que ya veo que tu hija tiene muy buen gusto. <br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> si que tienes suerte, si.<br /> <br /> <br /> Con arroz queda muy rico, al menos a mi me encanta, tanto el pollo como el conejo, será porque era el arroz que con más frecuencia comiamos en casa.<br /> <br /> <br /> Las setas le dan un sabor muy de campo, a ver que os parece.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A Jose le tiene que encantar y ya sabes el deseo de arroz que ha traído!<br /> <br /> <br /> Guardado.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> pues no te va a quedar más remedio que hacerselo, que se lo ha ganado!! jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén este arroz es de los preferidos mío. Sólo como conejo con arroz, no sé, serán manías mías, pero suelo hacerlo tb con setas. Me llevo la receta para probarlo . No me extraña que tu hija lo<br /> alabase. Las fotos hablan  por sí solas. Besitos y buen domingo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una combinación muy buena la de conejor y setas... aver si te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías