La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog.
Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos y costillares de los conejos que preparé para la cena y que ya esta publicado.
Es un arroz sencillo, pero con el conejo de monte y las setas queda muy sabroso.
Ingredientes:
Arroz (100g por persona)
Conejo de monte troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una cucharada de sofrito
Dos cucharadas de preparado de setas
Aceite de oliva
Sal
Azafrán
Coñac
Se adoba el conejo con ajo y sal (si se tiene tiempo, unas horas antes).
Se dora el conejo (retirando el ajo para que no se queme) en el aceite y se añade la cebolla picada y el ajo del adobo. Cuando la cebolla esté tierna, se pone el sofrito (pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, ajo) y el preparado de setas ( fondo de congelador). Se rehoga todo junto un momento y se echa un chorro de coñac. Se tapa la olla y se deja 5 minutos a media presión.
Se añade el arroz y el caldo o agua caliente. Dos medidas y media de caldo por una de arroz.
Se prueba de sal y se ponen las hebras de azafrán. Cuando se ha consumido todo el caldo, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos.
Antes de servirlo, se mezcla con dos cucharones. Listo para llevar a la mesa.
Espero que os guste.