Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis
Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.
Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).
Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.
Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.
Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.
desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.
Montamos la nata con azúcar o edulcorante.
Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.
Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).
Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.
Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.
Encima una capa de nata piña ,
Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.
Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,
alisamos con la espátula o con el alisador.
Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.
Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.
Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
Espero que os guste .