750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:26

Tarta in memoria alicia
Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis
                 Tarta in memoria alicia
Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.
Tarta in memoria alicia
Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).
Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.
Tarta in memoria alicia
Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.
Tarta in memoria alicia
Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.
Tarta in memoria alicia
desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.
Tarta in memoria alicia
Montamos la nata con azúcar o edulcorante.
Tarta in memoria alicia
Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.
Tarta in memoria alicia
Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).
Tarta in memoria alicia
Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.
Tarta in memoria alicia
Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.
Tarta in memoria alicia
Encima una capa de nata piña ,
Tarta  alicia
Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.
Tarta  alicia
Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,
Tarta  alicia
alisamos con la espátula o con el alisador.
Tarta  alicia
Tarta  alicia
Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.
Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.
                 Tarta  alicia

             Tarta  alicia
Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
Tarta  alicia
Espero que os guste .

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías