Es el risotto más tradicional y creo que el más conocido y seguramente ya lo habréis hecho. Es delicioso, pero ya sabéis que mi opinión en cuestión de arroces es muy sesgada, (me gustan casi todos).
Lo común en la forma de hacer los risotos , es que suelen llevar un fondo de vino, que el caldo se le añade por partes y que generalmente se les pone queso rallado , normalmente parmesano, son arroces melosos.
Ingredientes: una cebolla, setas frescas variadas, trufa, foie, un vaso de vino blanco seco, 70g de parmesano rallado,aceite y arroz de grano redondo.
Se rehoga la cebolla muy picada en tres cucharadas de aceite.
Se pican las setas tambien muy menudas y se añaden a la cebolla pochada.
Ponemos el vino blanco con el arroz y dejamos reducir removiendo el arroz hasta que esté un poco transparente.
Vamos añadiendo el caldo (o agua) poco a poco,
dejando que reduzca antes de añadir más.
Removemos de vez en cuando.
Cuando hayamos añadido el último caldo, echamos el foie a dados y la trufa laminada,
… y cuando aún este ligeramente caldoso echamos el queso rallado,
mezclamos bien y dejamos reposar diez minutos.
Queda meloso, pero sin caldo.
Espero que os guste.