Las salchichas al vino es quizá la forma más popular de preparar las salchichas frescas. Están muy ricas, pero con la cantidad de grasa que tienen no es un plato para abusar.
Si las desgrasamos un poco y las envolvemos en filetes de pollo, tenemos un plato delicioso y bastante más ligero sin privarnos del sabor de las salchichas.
Ésta es la receta de hoy, rollos de salchicha envueltos en pollo y preparados al vino.Muy simple, fácil de hacer y con un "look" distinto; que de vez en cuando apetece cambiar un poco, no?
Ingredientes
Pechuga de pollo fileteada fina
Salchichas frescas
1 cebolla
Ajo en polvo
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva.
Una ramita de perejil (opcional).
Pelamos y picamos la cebolla muy fina. ponemos un chorrito de aceite en la olla y echamos la cebolla para que se poche a fuego lento.
Mientras, fileteamos las pechugas de pollo, o podemos comprarlas ya en filetes finos.Sazonamos con ajo molido.
Abrimos las salchichas quitandole la piel y los trozos de grasa mas visibles.Extendemos los filetes y ponemos una cucharadita de la carne de salchicha encima.Envolvemos los filetes en rollos.Salamos ligeramente los rollitos.
Cuando la cebolla empiece a estar dorada, ponemos los rollitos en la olla y los rehogamos con la cebolla hasta que los hayamos pasado por todos los lados. Ponemos la rama de perejil y añadimos el vaso de vino blanco.
Tapamos la olla y dejamos cocer 6 minutos con los dos anillos fuera. Si queremos una salsa más ligada, le ponemos una punta de harina antes de añadir el vino ( yo no la puse).
Dejamos que despresurice la olla y servimos. Como acompañamiento elegimos a nuestro gusto, arroz blanco, pasta, puré de patata.... yo los acompañé con patatas fritas y cebolla.
Espero que os guste.