750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
9 junio 2011 4 09 /06 /junio /2011 23:47

pollo-salchicha-096.jpg

Las salchichas al vino es quizá la forma más popular de preparar las salchichas frescas. Están muy ricas, pero con la cantidad de grasa que tienen no es un plato para abusar.

pollo-salchicha-115.jpg

Si las desgrasamos un poco y  las envolvemos en filetes de pollo, tenemos un plato delicioso y bastante más ligero sin privarnos del sabor de las salchichas.

pollo-salchicha-104.jpg

Ésta es la receta de hoy, rollos de salchicha envueltos en pollo y preparados al vino.Muy simple,  fácil de hacer y con un "look" distinto; que de vez en cuando apetece cambiar un poco, no?

pollo-salchicha-059.jpg

Ingredientes

Pechuga de pollo fileteada fina

Salchichas frescas

1 cebolla

Ajo en polvo

1 vaso de vino blanco

Sal

Aceite de oliva.

Una ramita de perejil (opcional).

pollo-salchicha-068.jpg pollo-salchicha-075.jpg

Pelamos y picamos la cebolla muy fina. ponemos un chorrito de aceite en la olla y echamos la cebolla para que se poche a fuego lento.

pollo-salchicha-049.jpg pollo-salchicha-051.jpg

Mientras, fileteamos las pechugas de pollo, o podemos comprarlas ya en filetes finos.Sazonamos con ajo molido.

pollo-salchicha-070.jpg pollo-salchicha-071.jpg

Abrimos las salchichas quitandole la piel y los trozos de grasa mas visibles.Extendemos los filetes y ponemos una cucharadita de la carne de salchicha encima.Envolvemos los filetes en rollos.Salamos ligeramente los rollitos.

pollo-salchicha-077.jpg pollo-salchicha-081.jpg

Cuando la cebolla empiece a estar dorada, ponemos los rollitos en la olla y los rehogamos con la cebolla hasta que los hayamos pasado por todos los lados. Ponemos la rama de perejil y añadimos el vaso de vino blanco.

pollo-salchicha-087.jpg pollo-salchicha-089.jpg

Tapamos la olla y dejamos cocer 6 minutos con los dos anillos fuera. Si queremos una salsa más ligada, le ponemos una punta de harina antes de añadir el vino ( yo no la puse).

pollo-salchicha-095.jpg

Dejamos que despresurice la olla y servimos. Como acompañamiento  elegimos a nuestro gusto, arroz blanco, pasta, puré de patata.... yo los acompañé con patatas fritas y cebolla.

pollo-salchicha-110-copia-1.jpg pollo-salchicha-116.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C
<br /> <br /> Aquí estoy para comentarte que he hecho estos rollitos para comer hoy y nos han gustado mucho, mucho. No dudes de que no será la última vez que los haga porque cuando vuelva a hacerlos los<br /> inmortalizaré y los colgaré en el blog, que hoy no he tenido tiempo para hacerlo. Y entonces ya te comunicaré cuando los publique.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por compartir cosas tan ricas. Besos!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que os haya gustado el pollo con salchicha.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Voy a ponerme al dia que he estado fuera y he visto que has hecho muchas cosita ricas. Me encanta este pollo. Una delicia.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay, para cuantas recetas nos da el pollo!! Llevo una temporada con dentista y he tomado con más frecuencia de lo habitual pollo, y la verdad es que se presta a tantos platos que da gusto.<br /> <br /> <br /> Gracias Suny, eres un encanto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pero bueno, Belén. ¿Cómo viviendo en Asturias resulta que sabes donde venden las salchichas de trufa en Madrid? Ja ja ja. Te agradezco la información, aunque ambos mercados, especialmente el de<br /> Chamartín, me pillan bastante lejos de donde yo vivo, ya que no vivo en la capital, sino en un municipio en el sur de la comunidad. Pero ¿quién sabe? Lo mismo me da la vena un día, ahora que para<br /> mí llegan las vacaciones, y me planto con la niña en el mercado de Chamartín a conocerlo, que no lo conozco.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yolanda, ahora vivo en Gijón, pero hasta hace poco más de un año vivía en Madrid.Y mi hija sigue viviendo ahí.<br /> <br /> <br /> Me gusta mucho comprar en los mercados, sobre todo cuando busco algo un poco especial. El de Chamartín es pequeñito, pero es un gusto, con carnes de esta tierra y pescados fántasticos.<br /> <br /> <br /> Es una buena escapada, para pasar una mañana.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén muchisimas gracias eres un sol :)<br /> <br /> <br /> Las analiticas me las hice no por la dieta sino por otros controles que me tengo que hacer amenudo, yo y mi querencia al hospital....grrrr<br /> <br /> <br /> Y precisamente una de las cosas que tengo bajas son las proteinas y la dukan se basa en eso, por eso me he decidido a hacerla pero no te preocupes que son sólo unos dias y porque no tengo más<br /> remedio que bajar 4 kilos si o si...<br /> <br /> <br /> Pero mirar puedo mirar ehh jajaja<br /> <br /> <br /> En unas dos semanitas ya estoy de nuevo en el tajo, aunque hay un montón de cosas que se pueden comer y tb dulces ¡¡ jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya, asi que eres de las mías, que a la mínima nos apuntamos a unos días de vacaciones a pensión completa, vamos a<br /> tomarlo así medio en broma.<br /> <br /> <br /> Bueno, ya me quedo más tranquila si el médico te controla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Salchichas frescas rellenas de trufa, qué nivel, Maribel, . ¡Ésas sí que tienen que estar de miedo también!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besitos!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yolanda, las salchichas frescas con trufa puedes comprarlas en el mercado de Chamartín o en el de Diego de León. Supongo que las habrá en otros sitios, pero en esos es seguro.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> A los tres que somos en casa nos encantan las salchichas al vino, y verdad lo que comentas de la cantidad de grasa que sueltan, pero podemos desgrasar de igual forma que lo hacemos cuando<br /> preparamos un caldo, del que todas las impurezas van fuera. Y la receta de hoy me encanta, y sin duda que a mis otros dos comensales les encantará. Tengo además unas salchichas frescas en el<br /> congelador, así que cualquier día de éstos caen.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos y feliz domingo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si, sobre todo las de cerdo tienen bastante grasa, pero cuestión de desgrasarlas. Yo he conseguido que la carnicería en la que compra mi madre de siempre me las hagan casi a la carta, con trufa y<br /> cosas así.<br /> <br /> <br /> Feliz domingo, besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Beléeeeeennnnnnnn que wenoooo jajaja<br /> <br /> <br /> La semana que viene empiezo la Dukan de forma radical asi que comeré este tipo de platos virtualmente y me guardaré algún otro cuando consiga mi objetivo jajaja<br /> <br /> <br /> Menos mal que son pocos dias...eso si a cambio me voy a poder poner un tanga en la playa jajajaja<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª José, no es bueno nada radical, menos las dietas... sobre todo que te lleve el control un médico especialista "in situ" y si vas a hacer la Dukan cuidado con la acetona y controla la<br /> hipoglucemia por un kilo no merece la pena jugarte la salud. Cuidate mucho, vale?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Guauuuu, deliciosa receta, es un plato de 10 !!! Este en casa no duraba nada en la mesa. Con tu permiso tomo nota.<br /> <br /> <br /> Feliz finde<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué gusto da cuando disfrutan con una comida y retiras los platos limpios, verdad?.<br /> <br /> <br /> A ver si os gusta.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana tampien para tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Con lo que gustan en casa las salchichas al vino, no se que tiene ese plato que gusta tanto a los niños.<br /> <br /> <br /> Así más completo, me gusta!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues sí, más completo y con distinto traje y con un buen acompañamiento ya tienes la comida lista.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, aquí otra vez jajaja...si es que me tienes ´"enganchá".  Si me gustan de por si las salchichas solas, con pollo ni te cuento, y con esa salsilla de cebolla, por cierto...no se abren<br /> los filetes de pollo al pasarlos pasarlos por la sartén?<br /> <br /> <br /> Me ha gustado muchísimo!!<br /> <br /> <br /> Besos y buen fín de semana.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Cris, no se abren, los enrollas bien apretaditos y como son muy finos quedan  pegados. En todo caso siempre puedes ponerles un palillo.<br /> <br /> <br /> Espero que los disfrutéis.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uy! Esa versión salchicha-pollo no la conocía yo... De todos modos para que tenga menos grasa se puede hacer también con salchichas de pavo, supongo. Que buena pinta tiene, Ñami!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Claro, se puede hacer con cualquier salchicha, o con carne picada, pero como tenía esta salchicha allá qque fue.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Qué receta más rica propones hoy esto en mi casa triunfa seguro. Me voy a mirar tus recetas anteriores que llevo unos días desconectada por un problema grande con el blog que parece que ya<br /> solucioné o por lo menos cruzo los dedos. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué racha llevais con los blogs, las últimas semanas costaba hasta poner comentarios, cuando no los borraba. A ver si hay suerte.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Yo no como salchichas. No. Ni aunque las pongas tu. No, no, no.<br /> <br /> <br /> No he vuelto a comer una salchicha desde el año 1.999 cuando acabé la universidad. Compraba de esas que vienen ya cocidas y las calentaba en un calientaleches<br /> eléctrico. Cada domingo. <br /> <br /> <br /> Así que comprenderás que voy a buscar un relleno que NO sea salchicha. O sin relleno, que tiene que estar muy bueno.<br /> <br /> <br /> Besos, y feliz viernes a todas!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, creo que todos tenemos algún plato vetado, recuerdo de los años de estudiantes.<br /> <br /> <br /> Con un tartar de salmón quedan de lujo. Sazonas el salmón picado a tu gusto ( eneldo, sal ahumada, alcaparras...) y listo el relleno.Para ese relleno quedan bien las escalonias, chalotas, en la<br /> salsa y si ya le pones un cava en vez del vino... exquisito. jajajaja te acabo de preparar una receta que no tiene mucho que ver !!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Mamma mia!!! Pero esto tiene que estar... delicioso no, lo siguiente. Que buena receta, gracias Belen<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a tí, Gizalde, por el elogio, viniendo de una maestra como tú es un honor.<br /> <br /> <br /> La verdad es que es un plato muy agradecido para lo simple que es la receta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ayssssssss que ricoooooooo, ya tengo la comida del domingo ,seguro que a mis hijos les gusta y como el domingo Noelia viene a comer con el novio y llegan tarde de trabajar pues les hare esta<br /> receta voy a mirar si tengo todos los ingredientes y exito seguro, como todas tus recetas , nunca te dare las gracias por todo lo que me enseñas , claro que en mi casa ya sabes lo que piensan de<br /> ti sobre todo mi hijo, un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeey gracias<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, que vas a hacer que me sonroje<br /> <br /> <br /> Enseñar, enseñar, no sé yo, digamos que te doy una idea.<br /> <br /> <br /> Espero que disfrutes de esa comida familiar.<br /> <br /> <br /> UN abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías