Es un postre muy refrescante, nada pesado y que suele gustar también a los menos golosos.
Ingredientes: una piña madura.
½ l de zumo de limón (yo puse 400cc zumo, 100cc agua porque eran limones caseros)
6 cucharadas de azúcar
5 yemas de huevo.
Media cucharada de maizena.
6 hojas de gelatina.
5 claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar glas.
Para hacer la crema, se pone el zumo en un cazo al fuego con la mitad del azúcar.
Se baten las yemas con el resto de azúcar y la maizena y unas cucharadas de zumo.
Se incorporan al zumo y se remueve con las varillas hasta que espese, procurando que no llegue a hervir.
Se deja enfriar la crema en el frigo, mientras batimos las claras a punto de nieve, les ponemos tres cucharadas de azúcar glas una a una y seguimos batiendo hasta que este duro y brillante.
De la crema separamos unas cucharadas para disolver la gelatina, y mezclamos con la crema de limón . Añadimos dos cucharadas de merengue y mezclamos bien ( que no queden grumos).
Añadimos sobre el merengue la crema poco a poco y mezclamos con cuidado para que no baje el merengue. Metemos al frigo al menos tres o cuatro horas. Mejor de un día para otro.
El paso a paso de la mousse de limón se puede ver en este enlace
Cortamos la piña en rodajas, limpiamos y les quitamos en corazón . con una cuchara de helado ponemos porciones de mousse, espolvoreamos con azúcar y con la pala MUY CALIENTE quemamos con rapidez la mousse.
Como con estas cantidades sale bastante mousse , me dio para cuatro rodajas de piña y me sobró para rellenar dos limones. La técnica de vaciarlos es similar a la de las naranja, mas fácil porque tienen la piel más gruesa(los caseros, aunque no son tan bonitos)
O unas tartaletas de hojaldre.
Espero que os guste.