750 grammes
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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:33

peras sobre espuma de almendras chocolateElegir peras duras tipo conferencia o romana. Pelarlas (conservando el rabo) y partirlas a la mitad. Quitarles el corazón con la cuchara de bola.

peras sobre espuma de almendras chocolate
Ponerlas a cocer con medio vaso de vino blanco,un vso de agua, azúcar (una cucharada rasa por pera), piel de limón y un palo de canela. Dejar enfriar.

peras sobre espuma de almendras chocolate
Mientras hacer la crema con 2 yemas, 200 cc de leche, dos cucharadas de azúcar y 25 g maizena, canela y piel de limón. Hervir la leche con la canela, azúcar y limón. Batir las yemas con la maizena y un poco de la leche. Incorporar las yemas a la leche hervida y remover con las varillas hasta que espese.
Sacar las peras y reservar el almíbar. Rellenar una de las mitades y reconstruir la pera.

peras sobre espuma de almendras chocolate
Con el almíbar de cocer las peras hacer una salsa de chocolate.

peras sobre espuma de almendras chocolateperas sobre espuma de almendras chocolate

                                 peras sobre espuma de almendras chocolate

Calentamos el almíbar y echamos 75 g de chocolate negro de cobertura,y 20 de mantequilla, mover con las varillas hasta que quede uniforme.
Poner la salsa en el fondo del plato y colocar encima la pera.

peras sobre espuma de almendras chocolate
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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