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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:31

                    peras crocanti

Os dejo con una recetita fácil, fácil pero muy vistosa y muy rica. Voy a tomarme una temporada de descanso. Quiero daros las gracias por vuestra cálida acogida, por todos los halagos y piropos que a diario me dedicáis, y por todo cuanto he aprendido en este tiempo.
Peras crocanti y salsa de chocolate.

               peras crocanti
Aunque ya no hay temporada de frutas y durante todo el año podemos tomar casi toda clase de fruta, sabe mejor tomada en su tiempo, y es el mejor momento si queremos hacer conserva.
peras crocanti
Suelo hacer unos tarros de peras en almíbar, porque me gustan más que las compradas y viene muy bien tenerlas a mano para hacer una tarta o un postre en poco tiempo.
Para esta receta, hice las peras en almíbar al momento, pero en unos días haré los botes de conserva.
No puede ser más sencilla, necesitamos: peras, agua, azúcar, para las peras en almíbar, para la salsa: almíbar de pera , chocolate.
peras crocanti
Y crocanti para rebozar las peras.
Se pelan las peras y se dejan enteras sin cortarles el rabo se ponen en un cazo o en una olla alta, se echa una cucharada rasa de azucar por pera y se cubren de agua.
peras crocanti
Se cuecen hasta que estén blandas y el almíbar brillante.
Se sacan las peras y se dejan que enfríen un poco.
peras crocanti
se sigue cociendo el almíbar hasta reducirlo a la mitad.
peras crocanti
Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla,
peras crocanti
removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea.
peras crocanti
Para presentar el plato: rebozamos en crocanti las peras.

               peras crocanti
Ponemos un fondo de chocolate y las peras en crocanti encima.

               peras crocanti
Si queremos que sea un postre veraniego y que las peras estén muy frías las mantenemos en el frigo hasta la hora de servir sobre el chocolate caliente.(una vez hecha la salsa de chocolate la dejamos sobre una olla con agua caliente).

               peras crocanti
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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