Es una receta muy sabrosa y que puede adaptarse muy bien a una dieta baja en colesterol.Para quienes no tengan problemas de colesterol pueden prepararse con una salsa holandesa.Ver receta aquí.
Es fácil, no lleva mucho tiempo y en casa siempre son un éxito.
INGREDIENTES:
3 Patatas pequeñas por persona
180 g de salmón ahumado.
300 cc de bechamel ligero (250 cc leche, 1 cucharada rasa de harina, 2 cucharadas aceite, sal, nuez moscada)
100cc leche desnatada, 200 cc aceite oliva, zumo de limón o vinagre, sal.
Elegir unas patatas de tamaño similar (como un huevo está bien)Lavar muy bien las patatas , porque vamos a ponerlas con piel. Hacer con el cuchillo una incisión en cuz sobre cada patata, poner una pizca de sal y envolver en papel de aluminio.
Poner las patatas en el horno fuerte 230º unos 35-40 minutos .
Sacar y desenvolverlas, Apretarlas en el corte para que se abran, rellenar con el salmón pertido en trocitos finos. Ponerlas en una fuente de horno o en el plato en el que se vayan a servir. Napar con la bechamel ligera para que queden jugosas y suaves de sabor.
Poner una cucharada de muselina encima de cada patata.
La muselina se hace como una mahonesa, poniendo en lugar del huevo 100cc de leche.(Lactonesa)
Gratinar con el grill fuerte y servir bien calientes.
Espero que os gusten.