750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
20 marzo 2011 7 20 /03 /marzo /2011 00:38

 

patatas-lucia-016.jpg

Hemos normalizado y asimilado tanto las nuevas tecnologías, que ya forman parte de nuestra vida cotidiana. No nos asombra asomarnos a nuestras ventanas con el google earth y ver el color de nuestras cortinas y casi, casi, esa esquina del cristal que se nos escapó en la última limpieza. Nos parece normal teclear nuestro nombre en un buscador y encontrar nuestra mesa, nuestra vajilla, una tarta que hemos preparado, y hasta el asado que tomamos la última Navidad.

A los ojos de una niña de tres años ver aparecer en "el ordenador de papá" su tarta de cumpleaños, o la cena que acaba de tomarse, es algo mágico y fascinante. Y naturalmente  reclama este protagomismo.

A  Lucía le encantan las patatas fritas con ketchup en sus salseritas de corazón, y con su lógica aplastante no entiende como "sus patatas" no están en el ordenador de papá.

Y si hay una promesa que tiene prioridad absoluta , es la que hacemos a un niño.Así pues, hoy voy a poner una maravillosa receta: Patatas con corazón...

                                             Las Patatas de Lucía

patatas-lucia-004.jpg

Ingredientes:

Patatas

Aceite para fréir

Ketchup.

Un poco de sal y... mucho, mucho cariño.

Pelamos las patatas y las cortamos en bastones. Reservamos una rodaja de patata y con un cortador de corazón vaciamos dos corazones.

patatas-lucia-008.jpg

Freímos las patatas , la rodaja y los corazoncitos en aceite bien caliente.

patatas-lucia-023.jpg

Sacamos las patatas sobre papel de cocina.Las pasamos al plato,rellenamos los dos corazones con ketchup, y  listas para la cena de la princesa.

patatas lucia 015

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Adoro los corazones y geniales como siempre tus publicaiones. mil gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es lo que se dice una gran receta, pero con los niños muchas veces es cuestión de poner un poco de imaginacion y cariño.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Ficaram super origimais estas batatas... Gostei muito da ideia das formas de coracao <br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />  e a menina estava feliz com suas batatas com ketchup<br /> <br /> <br /> têm de encontrar pequenos truques para comer.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Un detalle precioso... muchas gracias.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti por la visita<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> En cuanto tenga niños pequeños en casa, te copio, ¡qué bonito queda!.<br /> <br /> <br /> Aunque ya sabes que yo soy mucho más manazas que tú, jejeje. Así que no sé si me saldrá, pero lo intentaré.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga, tu avisame, y te mando a Lucia que te<br /> eche una mano, no veas la soltura que tiene con el bote de ketchup!<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Estaba a punto de pedirte a gritos esta entrada, no ves que es de las "más mejores" que has hecho?<br /> <br /> <br /> Sólo el cariño que desprende ya lo valen y además es una idea preciosa y muy muy original.<br /> <br /> <br /> Oye, cortadores de Bob esponja o Pokemon no hay no?<br /> <br /> <br /> jjajjajajjajaj<br /> <br /> <br /> Besos para Lucia y para ti.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Alicia , necesito un reciclaje, aún no he pasado de Hello Kitty<br /> <br /> <br /> pero todo se andará<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> la receta esta muy orijinar pero con el cariño que la has echo es lo mas bonito y tierno , te tengo que querer , un besazoooo preciosa <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, esta a "tus niños" no se si les hará gracia, pero guardala, que en nada te veo con una princesa o un "princés" a quien mimar.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Si le hago yo estas patatas a Marina seguro que alucina, es la fan numero 1 de las patatas en todas sus versiones, me encanta tu blog y volver a verte por el foro.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Toñi, la verdad es que con qué poco se hace feliz a un niño.<br /> <br /> <br /> Que suerte tener en casa a esas preciosas princesas.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Que buena idea para hacer atractivo el plato de una princesita, muy mala comedora ( la mia ), seguro que se come sin rachistar estos corazoncitos, me la quedo. Encantada de volver a saber de ti,<br /> Belen, un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mucha paciencia,,, ya verás, cuando tenga 18 años, el problema va a ser que le gusta todo, y  se privará para mantener la linea<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> me gustó mucho la receta de hoy, ayer entré en mundorecetas que haciá mucho que no lo haciá y me llevé la sorpresa de ver que tenías blog y me llevé un alegrón. y me hizo gracia porque tengo una<br /> hija de tres años que me pide que le esneñe su tarta de cumpleaños, la tortuga gertrudis de navidad y le parece algo mágico, jaja, un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si pudieramos conservar ese "sentido común" de los niños, y su escala de valores "de las cosas importantes"...  me parece que el mundo sería más bonito.<br /> <br /> <br /> Qué suerte tener una princesita en casa.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías