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27 marzo 2012 2 27 /03 /marzo /2012 19:00

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El osssobuco  es un corte de carne de la parte del morcillo, en forma de rodaja incluyendo el hueso. Los mejores son los traseros, de mayor tamaño y que quedan más jugosos.

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La receta más popular para prepararlo es a la milanesa ( parece que el ossobuco es original de Lombardía). Es un plato delicioso, muy fácil de preparar, pero que hecho de forma tradicional lleva bastante tiempo. Cocinado en la olla queda igual de rico, yo diría que aún más sabroso, al no necesitar tanto caldo para la cocción.

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Es preferible elegir una pieza gruesa  y compartirla. El hueso debe estar sonrosado y el tuétano blanco y pegado al hueso. Para cocinarlo se le quita la piel más gruesa y se dan unos pequeños cortes en los haces para que al freír no se abombe y se deforme.

 

ossobuco 088Ingredientes:

Ossobucos

Una cebolla grande

Un diente de ajo

2 ó 3 zanahorias

Champiñones laminados

2 puerros (o apio)

Un vaso de vino blanco

Harina para rebozar

50 ml de aceite.

Sal

 

Se prepara el ossobuco quitando la piel mas gruesa y con la tijera le damos pequeños cortes en la piel más fina que envuelve la carne.

19-9545.JPGossobuco-091.jpg

 Limpiamos las verduras y  cortamos en trozos medianos el puerro y la zanahoria, laminamos los champiñones y picamos más menudo el ajo.

Pasamos las piezas de ossobuco por harina y las sellamos por los dos lados en aceite a fuego medio.

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Mientras, ponemos el aceite en la olla y ponemos a pochar la cebolla, el ajo, el puerro. Añadimos los champiñones y la zanahoria.

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Pasamos los ossobucos a la olla y regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Echamos medio vaso de caldo o de agua. Ponemos la sal.  Tapamos la olla y lo dejamos  15-18 minutos a media presión ( con una rayita fuera).

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Dejamos que pierda la presión y abrimos. Damos un meneo a la olla para que la salsa (la cebolla) se deshaga.

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Servimos acompañado de las verduras y salseado. Si queremos poner una guarnición, un arroz blanco le va muy bien.

ossobuco-131.jpg O unas patatas torneadas y confitadas

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Pues no, esta carne no es santo de me devoción, pero no hay problema, puedes anotarla, que yo con una buena ración de esas verduritas como de sobre y encantada, que pintaza! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya la he anotado, con asterisco*<br /> <br /> <br /> *A María cachopo. jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No  lo  he hecho nunca, y me parece riquísimo. Así que otra más que te copio.<br /> <br /> <br /> Porque ahora mismo me pongo a hacer las berenjenas del otro día, ya te contaré.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que como no es un corte que encuentras siempre, ni lo consideras... yo siempre los traigo "fuera de lista", vamos que pocas veces planifico hacer ossobuco.<br /> <br /> <br /> En la olla quedan estupendos y no dan nada de trabajo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Vaya pintaza! Eso lo quiero probar yo, eh! Pero no sé si a María le gusta ese tipo de carne...<br /> <br /> <br /> Un beso!<br />
Responder
B
<br /> <br /> en la próxima visita nos hacemos unos ossobucos para nosotros y  para que María se ponga contenta le hago un cachopo jajajaja.<br /> <br /> <br />  A mi si que me gusta este tipo de carne, el jarrete ( ya me hago un lio con tanto nombre que tiene, creo que en Madrid es morcillo) es la que te recomendé para cocido y para el caldo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que ricoooooooooooooo ummmmmmmmmmmmm que solo de verlo me entra habre , un besote<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tengo que hacerlo cuando estoy sola, porque a Maria este tipo de carne tan melosa no le va mucho.Pero creo que me ha salido un seguidor!! a ver si a Ricky le gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Nunca lo probé, pero se ve una carne tan suave y melosa que tiene que estar buenísima. Como siempre lo has presentado tan bien que con solo mirarlo ya apetece. Te quedó buenísimo.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa, Es el chamón cortado en rodajas con el hueso y tuétano y si por si solo el chamón es una gozada, asi queda aún más sabroso. Ya lo encuentras cortado en las carnerás y los ssuper.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> que cosa mas rica como todo lo que haces ,he cenado y no se por que me ha entrado unas ganas increibles de ir a comprar osobuco para cocinarlo, besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Mary!! si te apetece no te prives, es riquísimo y en la olla no se tarda nada en prepararlo.<br /> <br /> <br /> Y con las verduras y guarnición es un plato bien completo<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Nunca, nunca he preparado ossobuco, y no será por que no piense que nos va a gustar, porque justamente esa pieza, aunque sin hueso, es la que yo pido siempre para hacer el cocido. Es tan tierna,<br /> tan melosa ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Esa pieza  que tiene tantos nombres, chamón, morcillo, jarrete, raiz, zancarrón... pero la llames como la llames es una delicia.<br /> <br /> <br /> Como osssobuco  a la milanesa o a la napolitana ( con tomate, queso y acabado al horno) son las recetas que más me gustan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me encanta el oso-bucco y a los de mi casa ...yo lo hago un poco diferente, pero tu receta me ha gustado, asi que me la copio para probarla, bsssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que es una carne tan melosa que queda rica con un montón de formas de hacerla.<br /> <br /> <br /> Espero que os guste y la disfruteis.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta esa carne, tierna y jugosa, yo también lo hago muy parecido y siempre sale buenísimo. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> El jarrete, solo o con hueso me encanta. lo pongo al cocido, o guisado y el ossobuco tambien al horno. En casa solo me gusta a mí, Maria dice que  esa carne con "gelatina" le da <br /> repelús.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Cada dia espero tu receta y hoy publicaste la carne que mas me gusta ,lp hago casi igual lp unico que le añado bastantes hojas de apio y tomate  y lo termino aln horno<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien uso esa receta, con tomate y acabado al horno, creo que se llama a la napolitana. Riquísimo.Lo que no le pongo nunca  es apio porque tengo una especie de alergia, solo olerlo me<br /> lloran los ojos y me pongo a estornudar como una loca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Menudo bocado rico el de ese tenedor!<br /> <br /> <br /> Con las pocas ganas que tengo ahora mismo de más cocina, lo bien que me vendría.<br /> <br /> <br /> "Me lo llevo"!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> que poquito pides, con el ayuno a que te hemos sometido estos días con el foie, por lo menos te mereces un plato para tí solita.<br /> <br /> <br /> Besinops<br /> <br /> <br /> <br />

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