750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:48

          infusion de vainilla
Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo.
               infusion de vainilla
Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana )
infusion de vainilla
Para hacer la infusión, ( dos tazas):

                 infusion de vainilla
Medio litro de leche, cuatro cucharadas de azúcar y dos vainas de vainilla, media cucharadita ( de las de moka) de maizena o pudin de vainilla.
Tres cucharadas de nata,canela en polvo.
infusion de vainilla
Se pone a hervir la leche ( reservar unas cucharadas) con el azúcar y las vainillas. Cuando empiece a hervir, se le añade la leche reservada en la que disolvemos la cucharadita de maizena o de pudin,
infusion de vainilla
se deja que vuelva a llegar a la ebullición y se quita del fuego.

infusion de vainilla
Mientras batimos la nata bien fría con unas varillas , sin llegar a montarla.
infusion de vainilla
Se cuela la infusión , se pone en el vaso y por encima ponemos unas cucharadas de nata batida y espolvoreada con canela.
                    infusion de vainilla

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías