15 febrero 2011
2
15
/02
/febrero
/2011
11:58
Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una.

Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.

Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,

( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)
Con un cacito echamos masa y movemos la sarten para cubrir todo el fondo.

Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)

Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.
Chantilli.

Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.

Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.

Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .
Crema de vainilla.Manzana caramelizada: la tenia hecha .
Pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.

Y cada uno se lo prepara a su gusto

Espero que os guste.

Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.

Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,

( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)


Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)

Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.
Chantilli.

Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.

Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.

Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .
Crema de vainilla.Manzana caramelizada: la tenia hecha .
Pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.

Y cada uno se lo prepara a su gusto

Espero que os guste.