750 grammes
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3 diciembre 2012 1 03 /12 /diciembre /2012 22:27

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Después de estos días en y con las ESTRELLAS toca encontronazo con la realidad, es decir, dieta.

Ya sabéis que en las dietas bajas en grasa las carnes más recomendadas son el pavo, el pollo, el conejo, carnes blancas.

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Acostumbrada al conejo de caza, el de granja me resulta un poco soso, así que  toca abrir los tarros de especias, al gusto: tomillo, romero, ajo … Aunque este  lo hice sobre la marcha, se le puede dar más sabor dejándolo en una marinada con las especias.

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Ingredientes:

Conejo

1Cebolla grande

Aceite 1 c.s./ persona

Patatinas pequeñas

Ajo en polvo

Sal

Perejil fresco

Romero, tomillo, pimienta…

2 cucharadas de coñac

 

Sazonamos el conejo con la sal y las especias que nos gusten. Reservamos, mientras pelamos las patatas y la cebolla. Puse unas patatas rojas que aquí llamamos de riñón (supongo que por la forma y color) que son muy sabrosas.

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Procuramos que sean de tamaño parejo y dependiendo del tamaño calculamos  2 ó 3 por persona. Cortamos la cebolla en juliana.

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Ponemos la olla al fuego con el aceite (una cucharada por persona). Cuando esté caliente doramos el conejo retirando con el tenedor las especias, que añadiremos más tarde para que no se quemen.

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Cuando la carne está dorada añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos. Añadimos el coñac  (o la marinada) y las especias. Ponemos intercaladas entre los trozos de carne las patatas y tapamos la olla. Contamos 12 minutos desde que asomen las dos rayas (olla rápida).

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 Abrimos la olla una vez despresurizada y pasamos la carne y las patatas al plato o la fuente. Si no nos gusta encontrar “tropezones” en la salsa la trituramos con la túrmix y pasamos por el chino.

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 Este plato puede hacerse también con pollo, y queda muy rico.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Bueno, tu tranquila, que ya llega otra remesa de conejillos salvajes cazados por Jose María.....y vienen acompañados de unos bichos con plumas que ya me dirás que son.... Y cuando nos los<br /> comemos,jijijijij. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya han llegado!!<br /> <br /> <br /> los pájaros son tórtolas, y hoy le preguntaremos a Campoviejo por una receta para prepararlas.<br /> <br /> <br /> A los conejos salvajes ( me ha recordado la expresión de tu padre para la falta de modales, asilvestrados jajaja) ya le daremos una clase de urbanidad jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísima la receta y más light no puede ser. Gracias por la idea. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> La verdad es que si hay un imprescindible en casa es la olla rápida. Ademas de rapidez, como no evapora líquido puedes hacer casi cualquier cosa sin añadir caldo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> UUMMM, que rico! Está claro que el conejo de caza tiene un sabor más fuerte, pero a mi me gustan los dos, la verdad....y por ahora de todas las maneras que lo he comido, así que yo me pido uno!<br /> jijij. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para hacer media, los días que comamos en casa vamos a tener que limitarnos a verduritas y hervidos  jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Uy al mártir le va a encantar y para el resto con pollo, gran idea una vez más.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No controlo la fussion, pero imagino que se podrá hacer poco más o menos que en la olla. Lo bueno de estas recetas, es que sacas el máximo sabor, aún cocinando sin grasa, porque no lleva caldos<br /> añadidos.<br /> <br /> <br /> Para el martir se lo haces de premio jajajaj<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mi madre solía hacerlo sobre todo con pollo, sale muy sabroso, y para nada parece de dieta, a veces con un par de ingredientes  salen unos platos buenísimos!!<br /> <br /> <br /> Como siempre la presentación impecable!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa,<br /> <br /> <br /> Yo lo hago tambien con pollo y si no es para dieta le pongo un poco más de aceite, es un plato de emergencia que se prepara en un cuarto de hora.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que rico tu plato, lo malo que en mi casa solo me gusta a mi, pero lo cocinare para darme un homenaje, bssssssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Claro que sí, Sefa!!! porque nosotras lo valemos jajajajaja<br /> <br /> <br /> Yo tambien lo hago para mi sola. pero si sobra conejo , lo congelo con la salsa ( La patata no congela bien, ya sabes)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> HOLA BELÉN, QUE BUEN PLATO Y SUPER SANITO, ME GUSTA MUCHO EL ADOBO, YO LA VERDAD NO ME ANIMO CON EL CONEJO, AUNQUE DEBERÍA, QUE VIVO EN EL CAMPO Y LA CAZA ES FÁCIL, PERO NADA, UNA VEZ LOS PROBÉ,<br /> PERO DE CRIANZA Y LA VERDAD LOS ENCONTRÉ SOSOS, DEBIÓ SER POR ESO. <br /> <br /> <br /> BESITOS<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Pamela,<br /> <br /> <br /> El de caza es mucho más sabroso, pero para dieta baja en grasa mejor el de granja, bien adobado, y hecho así en su jugo, sin añadir líquido, queda rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm...se ve sabrosiiiisimo..gracias<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy rico, y se hace en nada de tiempo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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