Tener unas raciones de carne guisada en el congelador, es tener un plato de menestra, un guiso con patatas, un arroz con carne… en 15 minutos.
Para hacer la carne, una receta básica, luego podremos añadirle los condimentos a nuestro gusto
Ingredientes: 1kg decarne para guisar ( aguja, jarrete… carnes jugosas), 2 cebollas , 2 dientes ajo , medio vaso de coñac. ( o vino blanco).sal y aceite.
Se corta la carne en dados. La cebolla picada ( no es necesario que sea muy fino), el ajo también picado.
Se cubre el fondo de la olla con aceite y se calienta , sin que llegue a humear.
Se echa la carne y de remueve para que selle y no suelte el jugo, se deja a fuego vivo hasta que tome un poco de color.
Se añade la cebolla y el ajo, se dora.
Se pone la sal, y el coñac.
Se deja un minuto que pierda el alcohol y se tapa la olla, ( si no usamos olla rápida, antes de tapar le añadimos medio vaso de agua. Se hace en 12 minutos.
Dejamos que repose y enfríe un poco para meterlos en los taper.
Le ponemos parte de la salsa y del aceite, asi estará listo para no tener que añadir más aceite en el plato que vayamos a preparar con la carne.
Repartimos la carne en raciones en cantidades a nuestra medida y tapamos y etiquetamos .
Hoy he sacado un taper de carne para hacer una menestra.
Se saca directamente del congelador y 30 segundos al microondas , justo para que despegue.
Se echa sobre las verduras rehogadas… unos minutos y listo.
Espero que os guste.