750 grammes
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2 mayo 2011 1 02 /05 /mayo /2011 00:46

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Me había sobrado un poco de crema de un postre y unos recortes de hojaldre.Pensé en hacer unos canutillos, pero el horno estaba ocupado con una empanada. Pues a la sartén!.

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Otro hojaldre frito. Si se fríe de manera adecuada no resulta nada aceitoso, y el hojaldre resulta mucho mas voluminoso. La temperatura alta del aceite se transmite mucho más rapidamente a la masa que el aire del horno, y las "hojas" se separan con más facilidad.

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Además al aumentar el volumen el hojaldre "flota"  y  "pesa menos" (cosa que no pasa en el horno, donde el hojaldre del fondo soporta todo el peso de la masa y le cuesta mas esponjarse).

Para las cañas necesitamos los moldes de tubo ( y la sartén debe ser amplia para que quepan)

Ingredientes:

Hojaldre

Crema al gusto (chocolate, pastelera, nata montada)

Azúcar y canela para rebozar

Aceite (de oliva o girasol) para fréir.

 

Varios-coca--paste-fresa-168.jpgVarios-coca--paste-fresa-169.jpg

Recortamos cuadrados de hojaldre y  se envuelven en los moldes, mojamos el borde y lo sellamos bien.

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Ponemos abundante aceite en una sartén donde entre el tubo.Freimos una piel de limón para aromatizar el aceite ( si usamos aceite de girasol no es necesario ). retiramos la cascara de limón y freimos el hojaldre. Rodamos el molde para que se fría por todos los lados. Cuando el hojaldre  esté dorado lo retiramos con unas pinzas ( inclinar el molde para quitar el aceite) y lo ponemos sobre papel de cocina.

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Mezclamos dos o tres cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela en una fuente no muy honda y rebozamos los canutillos.Retiramos los moldes.

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Ponemos la crema en la manga con boquilla ancha y rellenamos las cañas.

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Si queremos rellenarlas con nata o con alguna crema de mantequilla dejamos enfriar las cañas antes de poner el relleno.

final-varios-094.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Belén esta receta se me habia pasado ..ya veo que los hojaldres fritos se te dan de maravilla ,la verdad es que yo nunca lo he hecho frito ,hoy voy a hacer  los paquetitos de salsa boloñesa<br /> ,a ver que tal salen ..gracias por tus magníficas recetas ...un beso muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que te quedan estupendos, Marian.<br /> <br /> <br /> A ver que te parece el hojaldre frito, a mi me parece mucho más ligero<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> He intentado poner un comentario en el cheesecake, pero me daba error. Estupendo, lo apunto.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén que tengo de tóoooooo hasta los canutillos sin estrenar jajaja<br /> <br /> <br /> Como estén igual que las Teresitas uff<br /> <br /> <br /> Me voy a tener que autoprohibir entrar a tu blog, así no se puede hacer la operación bikini esto no es serio....jajajaja<br /> <br /> <br /> Y mi vecina que hace la comunión la niña probó las teresitas y me ha pillao pa que le haga una montaña de ellas para el café de después jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> PD si hago esto no lo doy a probar a ninguna vecina.<br /> <br /> <br /> , al menos  a ninguna que tenga pendiente comunión, boda o bautizo jajaja<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, me parto de risa contigo!<br /> <br /> <br /> "si hago esto no lo doy a probar a ninguna vecina. , al menos  a ninguna que tenga pendientecomunión, boda o bautizo<br /> jajaja" <br /> <br /> <br /> O esto o montamos un catering!! jajajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Es que no tienes modales, ja ja. Pues ya va siendo hora de que vayas aprendiendo a ser una persona como Dios manda, ja ja ja. Ya sabía yo que no haría falta invitarte a entrar en mi cocina.<br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias de todos modos por la invitación.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Para la operacion verano, tendremos que dejar de visitarte, es imposible ponerse a dieta con semejantes sugerencias.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jjajajajaj, Asun, si solo es aire!! y aquí verano, verano, son 10 dias...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Es cierto que el hojaldre frito queda delicioso y estas cañas lo demuestran. Muy ricas!!!<br /> <br /> <br /> Besos guapa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A mi me resulta más ligero el hojaldre frito que al horno, además como aumenta tanto, con una caña tienes la impresión de que te tomas un postre enorme.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, nunca te he invitado a visitar mi blog. Espero que no lo estés esperando porque sobra que te lo diga, por supuesto. Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias Yolanda.... es que no tengo modales, jajajaja. Ya me he invitado yo solita.<br /> <br /> <br /> algunos blogs  aparecen en los enlaces, pero los tengo todos en favoritos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tienes razón en lo que dices, Belén, la necesidad agudiza el ingenio. Me daré un gustazo con tus cañas, pero es que llevo dándomelo desde antes de Semana Santa. ¡Ésto es horrible! La receta ya la<br /> tengo en la saca, je je.<br /> <br /> <br /> Besos y feliz semana.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Venga!! que despues de tanta cuaresma y penitencia, bien merecemos un capricho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Eso tiene una pinta de muerte...supongo que el sabor será muy parecidoa las teresitas<br /> pero con otra forma, no??? y al horno puede hacerse?algo asi como un xuxo pero de hojaldre??? y claro, una vez hecho<br /> el rollito...  lo rellenas de lo que quieras...uuummm...nutela, compota, que hambre!!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con lo del relleno.... se te ve la tendencia, jajajaja. Ya tendré un vaso de nicilla, que para que vamos a andar con rodeos.<br /> <br /> <br /> ....Otra... lo hago al horno para que no engorde tanto y luego lo relleno de nocilla. Si quieres te pango otro café con sacarina ( ya sé, ya sé, que lo tomas sin nada)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Gracias Belén, Volveré a intentarlo porque la receta es muy sencilla y buena. Igual el hojaldre no era de muy buena calidad, era la primera vez que lo compraba. En mi caso va enrollado por lo que<br /> es difícil hornear antes sin rellenar.  No lo hacía hace muchísimo y creo que entonces me quedaba bien.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> en ese caso. creo que lo mejor es hornearlo en el molde directamente sobre la rejilla.<br /> <br /> <br /> y esperar a que el relleno esté frio para ponerlo en el hojaldre.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Me he quedado boquiabierta con el resultado del hojaldre frito, pénsé que quedaría más apelmazado.... creo que me apunto a otro café con sacarina jajajajaja<br /> <br /> <br /> Gracias guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajaja, lo de la sacarina, se lo comento a Marga, porque su madre y mi padre son de los que se despachan un pedazo postre y "como hay que cuidarse, para no engordar" se toman el café con<br /> sacarina.<br /> <br /> <br /> Pero una cañita es un capricho  venial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tampoco se me había ocurrido a mí lo de freír el hojaldre. Justamente ayer, hice yo un pastel de hojaldre con relleno de bechamel y merluza. No me quedó bien para poder hacer una foto decente y<br /> creo que fue porque el relleno pesaba demasiado y mojó mucho la base. ¿Alguna sugerencia Belén?<br /> <br /> <br /> De nuevo, felicidades por una receta fácil, rápida y buena. Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Justo es lo que quería decir, que al hornear algunos pasteles rellenos, el hojaldre queda apelmazado y crudo.<br /> <br /> <br /> No sé como sería tu relleno.yo le que suelo hacer con ese tipo de pasteles (si el relleno ya va cocido) es hornear ligeramente la base en blanco y luego relleno.<br /> <br /> <br /> O  hacerlo en un molde fino directamente sobre la rejilla del horno (sin poner bandeja)<br /> <br /> <br /> Si el relleno es dulce o con almibar,una vez hechas las tartaletas, pincelo el fondo con chocolate fundido para que no se cale el hojaldre.<br /> <br /> <br /> Un besito<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen que buena idea me has dado pues tengo dos botes de lemon curd ya me veo rellenando los canutillos se me hace la boca agua solo de pensarlo.<br /> <br /> <br /> Voy a ver las fresas rellenas que se me han pasado.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con una crema de fruta quedan deliciosas, tanto de naranja como de limón y muy refrescantes.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Dios mío, ¡otra necesidad, los moldes de tubo, jejeje!.<br /> <br /> <br /> Nunca he frito el hojaldre, quizá por miedo a las calorías de más, pero verdaderamente tiene un aspecto espectacular, con esas hojitas tan claramente separadas. Y con crema, de morirse ya...<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Salvo que no te sienten bien los fritos, no creo que merezca la pena no probarlos, porque uno por otro, tienen un poco más de aceite , pero la masa queda perfectamente cocida y son menos<br /> indigestos.<br /> <br /> <br /> Además, es cuestión de tomarte el café con sacarina jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> No hubiera imaginado hacer el hojaldre frito, tiene mejor aspecto verdad?<br /> <br /> <br /> A Víctor le encantan las cañas.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Queda mucho más "hojaldre" y mejor cocido.<br /> <br /> <br /> Pues aprovecha, que para una cosa que le gusta  que disfrute.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Jo, Belén, qué cosa más rica! Bueno, es que a mi, todo lo que sea dulce, me priva, . Precisamente el otro día una<br /> vecina me contaba sobre los dulces de su pueblo, Tarancón, en Cuenca, y me decía que se hacían unos rulos del estilo de los tuyos, aunque no eran de hojaldre, y los enrollaban en palos de caña<br /> que su  madre usaba desde tiempos inmemorables. Ésto para que nos demos cuenta de que antaño existían muchas de las técnicas culinarias que hoy se practican, pero entonces se apañaba uno con<br /> lo que se encontaba en el campo.<br /> <br /> <br /> Besos y feliz semana.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, con los cacharines de cocina pasa lo mismo que con los juguetes de los niños.<br /> <br /> <br /> Ojalá fueramos la mitad de imaginativos y creativos, pero sin duda la necesidad aguza el ingenio.<br /> <br /> <br /> Mi abuela hacía unas torrijas de canutillo con esas cañas que dices. A esos palos les perdí la pista y no los conservo.<br /> <br /> <br /> Date un gusto, que se hacen en 10 minutos y quedan estupendos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> tu si que eres la calla , hasta la receta mas sencilla la haces preciosa con la presentacion , una pregunta los moldes te los has echo tu? un besito para que te pongas buena <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracia guapa, hoy ya estoy un poco mejor.<br /> <br /> <br /> Los moldes son comprados. son metálicos y de Ibili, los vende en ferreterías.<br /> <br /> <br /> Los hay de hojalata, y antiadherentes (negros)   que son mucho más cómodos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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