25 septiembre 2011
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17:00
CANAPÉS DE ENSALADILLA


Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito.
Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas (bombones)
La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.
Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…
Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.
Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.
Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.
Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.
Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla,
tapamos con la otra mitad.

Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.
En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.
FLANES DE GULAS


Los flanes se pueden hacer tanto de gula como de palitos u otros surimis.

Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que está publicado en el blog.

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado, y tambien con salmón ahumado picado.

Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.
Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura
O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

Los adornamos al gusto.

Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi, huevas de salmón.



Espero que os guste
Espero que os guste
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