750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
25 septiembre 2011 7 25 /09 /septiembre /2011 17:00

CANAPÉS DE ENSALADILLA

Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito.

Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes  y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas (bombones)

La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.
Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…
Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.
Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.

Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.
Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.
Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla,

tapamos con la otra mitad.


Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.
En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.

                               FLANES DE GULAS


Los flanes se pueden hacer tanto de gula como de palitos u otros surimis.

Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.


Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que está publicado en el blog.




La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado, y tambien con salmón ahumado picado.



Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.



Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.



Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).



Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).



Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos


Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

Los adornamos al gusto.

Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi, huevas de salmón.


Espero que os guste


Espero que os guste

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> <br /> Belen como siempre de 10,. En tu caso de verdad se puede decir que se come todo por los ojos, y ya si te lo comes por la boca debe ser el no va mas.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Asun, prueba a hacer los flanes ya veras que facilitos y que ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy mono todo, y seguro que bien rico... Con las salvedades que ne son propias, claro!! Yo la ensaladilla, la prefiero con bonito como toda la vida, jijijiji. Una que no nació para ruca, que le<br /> vamos a hacer.... Y esos flanecillos salados, tendría que probarlos....los dulces ya sabemos que no son lo mío, pero lo de los salados está por verse, Jijijij. Besinos!!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> bueno asi en salado igual alguno te gusta.<br /> <br /> <br /> La ensaladilla ya ni lo intento, para ti ya voy directa al bonito jajaja.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que alegria me da verte eso es buena señar , espero de corazon todo salga bien . los aperitivos tambien presentados dan ganas de comerselos uno de cada  ummmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />  un besin y espero todo se aregle <br /> <br /> <br />  da un beso de mi parte <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Loli.<br /> <br /> <br /> Aprovecho un ratín que estoy más tranquila para contestaros, me sirve de distracción.<br /> <br /> <br /> Los flanes quedan muy ricos, pruebalos y ma dices<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Que lujo de aperitivos, me encantan.<br /> <br /> <br /> Un besito.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> ya ves que son sencillos y faciles de hacer, y la verdad es que quedan muy lucidos.<br /> <br /> <br /> Y si pruebas y alguno te gusta especialmente , puedes hacerlo como plato para la próxima.<br /> <br /> <br /> Gracias por la visita y Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué montón de aperitivos y qué presentaciones más chulas! me gustan casi todos, así que uno de cada para probar! jajaja además, los cuenquitos preciosos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> marchando una bandejita variada :)<br /> <br /> <br /> En capsulas de papel quedan tambien muy bien presentados ( para cuando son para llevar fuera de casa).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Me encantan estos aperitivos tan chiquitines y lo bonitos que te han quedado.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me parecen mucho más apetecibles así de bocadito porque puedes probar  de todo <br /> <br /> <br /> Incluso para una comida informal de picoteo, me gusta hacerlos más variados porque así malo será que no haya alguno que le guste a los comensales.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Buenísimos canapés, me quedo con .... los flanes de surimi, los de salmón pero les quitas el caviar que ni bueno ni malo me va y los bocaditos de ensaladilla, si quieres ni me la decores, me das<br /> el cuenco que ya me apaño yo!<br /> <br /> <br /> Besazos mil!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No te preocupes, sin caviar tambien  puedes presentarlos de lujo<br /> <br /> <br /> y la ensaladilla, de entrante queda siempre bien, así que te dejo una buena ración reservadapara tí.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Gracias, como siempre, guapa.<br /> <br /> <br /> Los flanecitos los he hecho yo también en tamaño aperitivo (en mi caso, de espárragos y surimi) y han sido exitazo total.<br /> <br /> <br /> Y las distintas presentaciones de la ensaladilla, a cuál mejor.<br /> <br /> <br /> Me encantan todos estos aperitivitos... Y me encanta más verte por aquí.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, pues si hay algún flan que te identifique sería el de pimientos rojos asados jajajaja. aunque quede una receta al revés relleno de pimiento... En serio, quedan buenísimos.<br /> <br /> <br /> Gracias y besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Me gusta verte por aquí aunque sea con prisas.<br /> <br /> <br /> Los flanecillos son para copiarlos todos: sencillitos a la par que aparentes y tan bien presentados que se comen con los ojos.<br /> <br /> <br /> Muchos besos y fuerza.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien disfruto pasando aunque sea un ratín por aquí y saludaros.<br /> <br /> <br /> Animate y pruebalos verás que ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ya sabes que somos fieles y te esperamos lo que haga falta, merece la pena SIEMPRE<br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Te agradezco tu comentario, y es cierto que me siento muy bien tratada por tod@s vosotros.<br /> <br /> <br /> y desde luego el aprecio es recíproco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Que delicias, y todo también presenado.<br /> <br /> <br /> Te confieso que me gusta verlo pero a la vez me da pereza hacerlo, tengo que superar la pereza porque no se trata solamente de ingredientes, se trata de tener los implementos a la mano (moldes,<br /> cucharillas, bandejitas) jejjejej esto es una reflexion de autocomvencimieno.<br /> <br /> <br /> Un afectuosisimo saludo y como siempre que vengo un aprendizaje.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Nima, lo siento muchísimo pero voy a echar por tierra tu reflexión :) no necesitas nada de eso. los pones en una bandeja o en un plato corriente, en capsulitas de papel, y quedan estupendamente.<br /> <br /> <br />  Gracias por tu visita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Simplemente...Belenciaga! No se puede ser más artista!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias guapa, me alegro de que te gusten.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> No tienes que disculparte ante nosotras, te agradecemos enormemente lo que haces y cuando lo haces, lo primero eres tu.<br /> <br /> <br /> Estos aperitivos son una maravilla y sobre todo que estan hechos con ingredientes normalitos pero tu le das un toque que parecen de alta cocina. Un millon de gracias y cuidate. Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Fina, la verdad es que el ratito que paso aquí me vale para despejarme un poco y distraerme.<br /> <br /> <br /> Tienes razón, son faciles y con ingredientes sencillos, y sobre todo quedan muy ricos.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén no sabes cuanto siento no poder venir a verte con más frecuencia y poder comentar todas las recetas que haces. Pero ya sabes que últimamente no estoy del todo bien y solo puedo estar a<br /> ratos en el ordenador. Pero que sepas que cuando vengo a verte me reviso lo que me he perdido y me apunto todo lo que me gusta. Eso igual que siempre!!! Faltaría más!!!<br /> <br /> <br /> Llevo un ratito viendo todo lo que me he perdido y he visto por ahí unas tartas de quitar el sentido. Originales, vistosas y riquísimas, entre otras muchas cosas. Ese paquetito de bonito tengo<br /> que probarlo, porque me ha parecido una exquisitez y no te digo nada de esos higos tan deliciosos. Uf tremendo todo!!!<br /> <br /> <br /> Me ha encantado estos aperitivos tan vistosos que has preparado además de deliciosos entran por la vista. Te han quedado superbonitos, pero menudo trabajazo!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mil besos preciosa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Suny, no te preocupes en absoluto lo importante es que te cuides. Ven cuando puedas, y fisgonea lo que quieras, estás en tu casa.<br /> <br /> <br /> Yo tampoco dispongo de mucho tiempo estos días, aprovecho un ratín para contestaros y de paso me despejo un poco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Gracias Belén, todas tus ideas me vienen genial, son fiestas en mi pueblo y seguro que te copio para picotear, como siempre la presentación impecable!!!<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para tener preparado con antelación, son estupendos los bocaditos de hojaldre. Los pones tres minutos al horno antes de servir y quedan crujientes como recien hechos.<br /> <br /> <br /> Puedes hacerlos de salchicha, chistorra, bonito y pisto, carne picada sazonada,morcilla y cebolla...<br /> <br /> <br /> Espero que lo paseis muy bien<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías