750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
6 agosto 2016 6 06 /08 /agosto /2016 19:30

film horneado

Cuando publiqué el bizcocho de zanahoria comenté el descubrimiento que hice de hornear los bizcochos en moldes  forrados con film. Descubrimiento para mí, que puede que  muchos  ya lo conozcan, pero como me parece útil quiero dejar una entrada en el blog.

film horneadofilm horneado

No vale cualquier film, el que usamos normalmente en las casas no es apto para horno. Necesitamos un film que suele venir en rollos muy grandes de uso profesional y que reconoceremos, además de por el gran tamaño, por el color violeta de la bobina (también lo hay verde mar) y que suele destinarse a hostelería.

film horneado

Creo que la marca Albal tiene film de horno microondas,  2 en1, que puede servir (yo no lo he probado).

El que yo uso se vende en Makro  y en tiendas de artículos para hostelería.

film horneadofilm horneadofilm horneado

Lo he usado tanto con moldes metálicos como de cartón parafinado y el resultado en ambos casos ha sido muy bueno. Hay que puntualizar que no deben sobrepasarse los 190º (la mayoría de pasteles y bizcochos se hacen a temperaturas más bajas).

film horneado

Se forran los moldes dejando un buen margen doblado por fuera (para poder tirar del bizcocho una vez cocido.

film horneado

Se rellenan con la masa y de meten al horno (siempre a menos de 190º).

film horneado

Se sacan y se deja que enfríe un poco para no quemarnos, subimos los rebordes y tiramos hacia arriba y…. voilà.

film horneadofilm horneadofilm horneadofilm horneado

Luego retiramos el film del bizcocho (a mí me gusta dejarlo hasta que enfríe, dependiendo que tipo de bizcocho sea, porque queda más jugoso).

film horneadofilm horneado

En el caso de usar los moldes de cartón, quitamos el film y lo voldemos a meter en el molde y decoramos.

film horneado

Espero que os sea útil.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

P
Muchisimas gracias, por la rapidez. un saludo cariñoso. Pina
Responder
P
Aqui en Madrid en Makro le dijeron a una amiga que no lo conocen. En la web lyaser hay 2 tamaños ¿cual me aconsejas: el de 30cm ó elde 45cm).Te agradezco todo y ahora la informacion. Pina
Responder
B
Si tienes espacio, te recomiendo el ancho de 45cm, que sirve tanto para moldes pequeños (se corta) como para los grandes.<br /> Besinos
M
Bueno saberlo, para cuando me decida a hacer bizcochos, jajajajaj. Besinos!!
Responder
B
Ufffffffffff, a saber que habrán inventado para entonces jajajajaja.<br /> Besinos
I
Muy interesante Belén, estaba yo deseando encontrar un film para horno, así que no dudaré en probarlo. Besos!!
Responder
B
Yo estoy encantada, lo que más me fastidiaba de hacer un bizcocho era encamisar el molde.<br /> Ahora lo uso para muchas más cosas, incluso para asados a baja temperatura.<br /> Besinos
H
Has resuelto uno de mis problemas a la hora de utilizar los moldes parafinados.<br /> Ya me ves yendo a Makro jejeje... aunque al ritmo que cocino ahora, un rollo de esos puede durarme el resto de la vida.<br /> Besinos
Responder
B
Te aseguro que volví a consultar la factura y alli estaban, no lo habia soñado... ahora falta encontralos... qué desastre soy.<br /> Pero a un viaje a Makro me apunto!<br /> Besinos
A
Que interesante, he de ver si lo encuentro el film ese :D. Encuentro que es algo muy práctico, jeje<br /> Besote!!!!
Responder
B
Si no hay Makro cerca de donde vives puedes comprarlo on line.<br /> http://www.lyzaser.es/hosteleria-limpieza/film-alimentario-papel-film/papel-horno<br /> Besinos
S
Lo probare.... Muy buena idea<br /> Gracias!!!!!
Responder
B
Gracias a ti Sol.<br /> Ya me contarás.<br /> Besinos
M
Hola Belén. Me alegra volver a verte activa en el blog. Te sigo desde los principios en el mío y siempre disfruto y aprendo. Hoy te agradezco tu descubrimiento porque no lo conocía y me parece genial. Gracias y un beso.
Responder
B
Gracias Marisa, Creo que empezamos casi al mismo tiempo. Y tú mejor que nadie sabes lo que nos resta la salud, siempre te admiré por tu animo de campeona.<br /> Besinos
I
Pues muy agradecida por la información. Yo no lo conocía y me parece interesante.<br /> Besos
Responder
B
Cuando empiezas a usarlo y a encontrar más aplicaciones, te admiras de haber sobrevivido sin este film jajajajaja.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías