Estas dos semanas voy a estar en un curso de cocina internacional. Los dos primeros días hicimos cocina mejicana con Kenya Vargas Lewis, muy amena, con recetas sencillas que todos podremos hacer en casa y como propuestas dulces una margarita de mango y una muosse de limón, y lógicamente ambas bien despachaditas de tequila.
Le dije a kenya mientras las preparaba, que esta margarita iba a ser el recibimiento a María y que le enseñaría como me quedó. Las subí a su Facebook, y ahí visteis lo bien que lo pasamos en clase.
La receta de la margarita de mango:
100 g de tequila
300 g de mango (en lata)
75 g del almíbar de los mangos
15 g de cointreau
150 g de hielo ½ lima pelada y sin semillas
Unas hojas de menta (que no tenía)
Se pone en la thermomix o en el vaso de la batidora americana, el mango, el almibar y triturar.
Añadir el hielo y triturar hasta que no suenen trozos enteros (unos 15 segundos) En mi caso no controlé el tiempo porque lo veía en el vaso de cristal. Añadir los licores y mezclar.
Pasar a copas de margarita, como las de Martini con los filos humedecidos y pasados por azúcar (sal).
Adorne con rodajas de lima y piel de lima.
Y como estaba de rica esta margarita dan fe las como quedaron las copas
Espero que os guste.