750 grammes
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6 marzo 2011 7 06 /03 /marzo /2011 19:05

Es una manera para aprovechar un bizcocho que se nos ha quedado duro, sin mucho esfuerzo y con un resultado rico y vistoso.

                   

Ingredientes:

 Bizcocho                         

Leche condensada

Queso crema

Cacao

Fideos de chocolate (opcional)

Crocanti de almendra (opcional)

 

En este caso eran unos bizcochos de naranja.Se desmenuzan con la mano, o si preferimos que queden más compactas, trituramos en una procesadora.

Se añade el queso y se mezcla.Las cantidad de queso dependerá del bizcocho que aprovechamos.

Ponemos la leche condensada, también en proporción a la cantidad de bizcocho. Tiene que quedar una masa dura y manejable.

Mezclamos bien con una cuchara de madera o en la proce4sadora hasta que esté homogenea.

 Si queremos hacer parte de las trufas solo de bizcocho, sacamos a un bol  y reservamos.

Tamizamos sobre la masa una cucharada de cacao y mezclamos .

Pasamos la masa a otro bol y  tapamos con un film , lo dejamos reposar un rato en el frigo.

Con una cuchara tomamos porciones de las masas y formamos bolitas...

Las rebozamos según nuestro gusto, con cacao, crocanti, coco... Hoy las de bizcocho las rebocé en crocanti y las de cacao en fideoas de chocolate.

Las metemos en cápsulas y las llevamos a frigo.

Y a disfrutarlas!!

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Comentarios

L
<br /> <br /> Estas trufas me recuerdan a las trufas de aprovechamiento que hacen en las pastelerías de Vigo y Pontevedra que me encantan, las probaré.<br /> <br /> <br /> Gracias guapa.<br /> <br /> <br /> un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, esto de hacer recetas para mi sola´acabará convirtiendome en la reina del reciclaje!!<br /> <br /> <br />  pero las trufas están muy ricas y mas apetecibles que un bizcocho reseco.<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Hola Belen, no sabes la alegria que me ha dado volver a tener noticias<br /> tuyas. Acabo de ver tu tarta en MR. Soy fan tuya desde que te leia<br /> en ese foro.<br /> <br /> <br /> Tienes blog muy bueno y deseado por mucha/os.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tengo un blog estupendo, Inodo ! y mucha suerte de que Maryam sea tan generosa.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te te guste. Sientete como en casa.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> (perdona, leyemdo solo el nick, sin avatar, no me doy cuenta de quien eres )<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Belén hace tiempo que no recibía una noticia tan magnífica como es tu regreso a este mundo grastronómico y cibernético.<br /> <br /> <br /> Es una maravilla volver a disfrutar de tu calidad como cocinera y sobre todo de tu generosidad como persona.<br /> <br /> <br /> Me encantan estas trufas reciclando bizcocho, es una gran idea.<br /> <br /> <br /> Un beso muy grande.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Angeles, yo también me alegro de volver a estar en contacto con vosotras.<br /> <br /> <br /> Todo como disfruto de la gastronimía, tanto me peleo con la cicbernética.<br /> <br /> <br /> La admiración, como casi siempre, es mutua, y en cuestion de blogs me ganáis por goleada<br /> <br /> <br /> Cocinar para uno es lo que tiene... terminas reciclando si o si.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Es uno de los "regalos" que más me han gustado!<br /> <br /> <br /> Gracias a Maryam por hacerlo posible y a ti por seguir.<br /> <br /> <br /> Como siempre incondicional aprendiz!<br /> <br /> <br /> Besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí, por tu buen sentido y tus consejos.<br /> <br /> <br /> Y ojalá que nos dure siempre la condición de aprendices. Es una actitud ante la vida que me gusta.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ¡¡¡ menuda sorpresa encontrar tu blog!!! ni idea de que andabas poniendo recetas por aquí. Me ha alegrado mucho encontrarte. Iré siguiéndote. Muchas gracias. Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bienvenida, adelante hasta la cocina<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> gracias a ti por todooooooooooooooo un besazoooooooooooooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hola Belen , gracias por las recetas , y a ti Maryan por el trabajo , un besazo a las dos , me gusta el blog esta muy bien trabajado ,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli. muchas gracias por visitarme, y gracias por todo el trabajo que te tomas con mis recetas. A Maryam,no tengo palabras para agradecerle este blog.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bueno Belen que alegria me has dado, sabes lo que tu significas para mi, eres una maestra de la cocina, pero de la cocina, cocina;  no de lo que queda muy bonito en la foto pero no se<br /> puede comer, tus recetas son todas magistrales.<br /> <br /> <br /> Un besito y para lo que me necesites ya sabes dónde me tienes<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Maria dolores, gracias por tus palabras.Bien podrían ser las que te dedicase a tí, ya sabes mi admiración por tu cocina y tu buen hacer.<br /> <br /> <br />  Un beso enorme<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Buenooooo... como te decía: temendo trabajo hay aquí.<br /> <br /> <br /> Se me hace raro este formato de blog, pero todo es acostumbrarse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> trabajo para dos o tres vidas... sigo sin enterarme bien , ni sé si aparecera la respuesta <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, estaba intentando imaginar qué nos ibas a preparar. Dulce?? Salado?? Nada de lo que pensé que podías hacer tiene qué ver con esta delicatessen que nos has regalado.<br /> <br /> <br /> Un besito. Me alegra poder volver a leerte y seguir aprendiendo de ti <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mil gracias,Maryam. Esta receta es "oficiosa", aún no he decidido una especial para tí (se agradecerían sugerencias )<br /> <br /> <br />  Besitos<br /> <br /> <br /> <br />

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